искушениеВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Мария
Всего сообщений: 908
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
 Re: искушение

Сообщение Мария »

Ксения*, первый диплом по психологии развития, в школе раньше работала.
Тусик, когда я первое образование получала в Саранске, все было строго научное и ничего сомнительного, а потом поступила в Москву в аспирантуру и начались медитации и прочие вещи. Может это только в больших городах такое умопомрачение?
Реклама
Тая
Всего сообщений: 661
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Тая »

Мария
Да, остается только пожелать, чтобы эта вся гадасть не прилипла к юным сердцам. :shock: Ведь к научной психологии это совершенно не относится. Дай нам Бог пройти это все без искушений!
Ксения*
Модератор
Всего сообщений: 6588
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 0

Сообщение Ксения* »

Мария, я бы тогда заканчивала дисер, а вторая специальность от первой не очень-то отличается, так зачем же она? Психологом-консультантом может работать и психолог, кандидат наук. Так ведь?
Лепесток
Всего сообщений: 367
Сыновей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: офис-менеджер

Сообщение Лепесток »

Ну не получается у меня не осуждать :cry: , не получается, вот пришла на роботу, тут как тут и девчёнки и пошла жара: а та такая. а тот такой, ну а я :fool: давай беседу поддерживать, потом одумаюсь и молчу :( , молчу чолчу а этот хрех как червяк какойто то туда проползет, то с другой стороны :( и че с этим делать :sorry:
Наталья Нат.
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

Мария:Тусик, когда я первое образование получала в Саранске, все было строго научное и ничего сомнительного, а потом поступила в Москву в аспирантуру и начались медитации и прочие вещи. Может это только в больших городах такое умопомрачение?
Конечно, в Москве всё круто. У нас даже на строительном факультете на семинаре по психологии рассказывали про это, а на лекциях читали вообще какой-то бред. :%)
Мария, психологи должны знать все, что сейчас изучается, что модно в психологии, что действует и пр. Потому что сейчас развелось много всяких экстрасенсов, магов, сектантов, которые людей доводят до психрасстройств, а Вам придется их возвращать в реальность, и Вы должны знать, откуда их доставать и как.
Мне кажется, что Вы недооцениваете "перегонку энергии", просто надо понимать, кто за этими "чудесами" стоит и механизмы их действия. Т.е. чтобы найти противоядие, надо изучить яды.
Р.S. Мне один иеромонах говорил, что в семинарии даже Ницше проходят. :-|
Мария
Всего сообщений: 908

Сообщение Мария »

Барбариска, теоретически может и надо изучать :-| А на себе пробовать? Думаю опасно, притворялась несколько раз, закрывала глаза и читала молитву, но в воскресенье, после Причастия не хотела. Вы конечно правы, ко мне обращались люди пострадавшие от эриксоновского гипноза, расстановок по Хеллингеру, нужно знать как это работает и что повреждает, но боюсь сама, в одиночку не пойму. И еще, ходила в один новый православный центр, и там все это используется :%) , наверно я чего-то не понимаю, :-| ума не хватает
Ксения*, я тоже так думаю, но за год оплачено, жалко, это несколько моих зарплат :cry: ,неужели все впустую
Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Юкка »

Мария
А в договоре...контракте...в общем документе - оговорено, что вы НЕ можете эти деньги вернуть? Мне кажется, что можно, посоветуйтесь с юристом.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Мария:А на себе пробовать? Думаю опасно
Мне кажется , что это действительно опасно. :shock: Соваться в такие дебри без соответствующей подготовки :%) Простите, если что не так написала... :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Барбариска
Всего сообщений: 923
Сыновей: 2

Сообщение Барбариска »

Мария:Барбариска, теоретически может и надо изучать :-| А на себе пробовать?
Чтоб хирургом стать, необязательно на себе пробовать. Хотя... Боткин себе желтуху прививал, и этим многих людей спас.
Пойдите на форум о. Андрея Кураева, там более мудрые люди сидят, с ними посоветуйтесь.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
элина:Соваться в такие дебри без соответствующей подготовки
Обязательно надо подготовиться - изучить теорию и создать защиту. Если, конечно, планируется в этой области работать. А если просто для получения бумажки, то можно и поверхностно.
Ответить Пред. темаСлед. тема