искушение ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Мария
- Всего сообщений: 908
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Re: искушение
Ксения*, первый диплом по психологии развития, в школе раньше работала.
Тусик, когда я первое образование получала в Саранске, все было строго научное и ничего сомнительного, а потом поступила в Москву в аспирантуру и начались медитации и прочие вещи. Может это только в больших городах такое умопомрачение?
Тусик, когда я первое образование получала в Саранске, все было строго научное и ничего сомнительного, а потом поступила в Москву в аспирантуру и начались медитации и прочие вещи. Может это только в больших городах такое умопомрачение?
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мария
Да, остается только пожелать, чтобы эта вся гадасть не прилипла к юным сердцам.
Ведь к научной психологии это совершенно не относится. Дай нам Бог пройти это все без искушений!
Да, остается только пожелать, чтобы эта вся гадасть не прилипла к юным сердцам.
-
Ксения*
- Модератор
- Всего сообщений: 6588
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
Мария, я бы тогда заканчивала дисер, а вторая специальность от первой не очень-то отличается, так зачем же она? Психологом-консультантом может работать и психолог, кандидат наук. Так ведь?
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
Ну не получается у меня не осуждать
, не получается, вот пришла на роботу, тут как тут и девчёнки и пошла жара: а та такая. а тот такой, ну а я
давай беседу поддерживать, потом одумаюсь и молчу
, молчу чолчу а этот хрех как червяк какойто то туда проползет, то с другой стороны
и че с этим делать 
Наталья Нат.
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
Мария, психологи должны знать все, что сейчас изучается, что модно в психологии, что действует и пр. Потому что сейчас развелось много всяких экстрасенсов, магов, сектантов, которые людей доводят до психрасстройств, а Вам придется их возвращать в реальность, и Вы должны знать, откуда их доставать и как.
Мне кажется, что Вы недооцениваете "перегонку энергии", просто надо понимать, кто за этими "чудесами" стоит и механизмы их действия. Т.е. чтобы найти противоядие, надо изучить яды.
Р.S. Мне один иеромонах говорил, что в семинарии даже Ницше проходят.
Конечно, в Москве всё круто. У нас даже на строительном факультете на семинаре по психологии рассказывали про это, а на лекциях читали вообще какой-то бред.Мария:Тусик, когда я первое образование получала в Саранске, все было строго научное и ничего сомнительного, а потом поступила в Москву в аспирантуру и начались медитации и прочие вещи. Может это только в больших городах такое умопомрачение?
Мария, психологи должны знать все, что сейчас изучается, что модно в психологии, что действует и пр. Потому что сейчас развелось много всяких экстрасенсов, магов, сектантов, которые людей доводят до психрасстройств, а Вам придется их возвращать в реальность, и Вы должны знать, откуда их доставать и как.
Мне кажется, что Вы недооцениваете "перегонку энергии", просто надо понимать, кто за этими "чудесами" стоит и механизмы их действия. Т.е. чтобы найти противоядие, надо изучить яды.
Р.S. Мне один иеромонах говорил, что в семинарии даже Ницше проходят.
-
Мария
- Всего сообщений: 908
Барбариска, теоретически может и надо изучать
А на себе пробовать? Думаю опасно, притворялась несколько раз, закрывала глаза и читала молитву, но в воскресенье, после Причастия не хотела. Вы конечно правы, ко мне обращались люди пострадавшие от эриксоновского гипноза, расстановок по Хеллингеру, нужно знать как это работает и что повреждает, но боюсь сама, в одиночку не пойму. И еще, ходила в один новый православный центр, и там все это используется
, наверно я чего-то не понимаю,
ума не хватает
Ксения*, я тоже так думаю, но за год оплачено, жалко, это несколько моих зарплат
,неужели все впустую
Ксения*, я тоже так думаю, но за год оплачено, жалко, это несколько моих зарплат
-
Автор темыЮкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Мария
А в договоре...контракте...в общем документе - оговорено, что вы НЕ можете эти деньги вернуть? Мне кажется, что можно, посоветуйтесь с юристом.
А в договоре...контракте...в общем документе - оговорено, что вы НЕ можете эти деньги вернуть? Мне кажется, что можно, посоветуйтесь с юристом.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
элина
- Всего сообщений: 7654
- Образование: среднее
Соваться в такие дебри без соответствующей подготовки
Простите, если что не так написала...
Мне кажется , что это действительно опасно.Мария:А на себе пробовать? Думаю опасно
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
Пойдите на форум о. Андрея Кураева, там более мудрые люди сидят, с ними посоветуйтесь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Чтоб хирургом стать, необязательно на себе пробовать. Хотя... Боткин себе желтуху прививал, и этим многих людей спас.Мария:Барбариска, теоретически может и надо изучатьА на себе пробовать?
Пойдите на форум о. Андрея Кураева, там более мудрые люди сидят, с ними посоветуйтесь.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Обязательно надо подготовиться - изучить теорию и создать защиту. Если, конечно, планируется в этой области работать. А если просто для получения бумажки, то можно и поверхностно.элина:Соваться в такие дебри без соответствующей подготовки
-