Воспитание в семье ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
Re: Совпадают ли ваши с мужем взгляды на воспитание детей ?
Я считаю, что чем старше ребенок, тем меньше должно быть телесных наказаний. Тогда и проблем на всю жизнь не будет - до 3-4 лет никто себя толком не помнит. И чем старше дитя, тем больше способов воздействия.
Лично мне в сознательном возрасте перепало дважды. Очень сильно и за дело. Считаю, родители были правы.
Лично мне в сознательном возрасте перепало дважды. Очень сильно и за дело. Считаю, родители были правы.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
О воспитании
Здравствуйте, матушки и нематушки.
Я у Вас тут новичок.
У меня возникла такая проблема:
ребенку через месяц 4 года, стала замечать за ней, что она вечером и ночью, когда мы, родители, не видим, засовывает свои ручки в трусики и копается там. Видно, что ей это нравиться.
Как мне с ней быть? Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
Я пыталась, ей объяснить, что эти органы только для того, чтобы ходить в туалет, говорила, что это грех, что от этого все заболит и прочее, ругала её и даже била по ручкам. Ведь рукоблудие - страшный смертный грех.
Очень прошу ваших советов. Особенно от тех, кто с этим сталкивался и смог отвадить своего ребенка от греха.
Я у Вас тут новичок.
У меня возникла такая проблема:
ребенку через месяц 4 года, стала замечать за ней, что она вечером и ночью, когда мы, родители, не видим, засовывает свои ручки в трусики и копается там. Видно, что ей это нравиться.
Как мне с ней быть? Кто-нибудь из вас сталкивался с такой проблемой?
Я пыталась, ей объяснить, что эти органы только для того, чтобы ходить в туалет, говорила, что это грех, что от этого все заболит и прочее, ругала её и даже била по ручкам. Ведь рукоблудие - страшный смертный грех.
Очень прошу ваших советов. Особенно от тех, кто с этим сталкивался и смог отвадить своего ребенка от греха.
Последний раз редактировалось Снежная 19 янв 2010, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Дочерей: 0
- Профессия: бухгалтер
Re: О воспитании
Читала на одном из форумов похожую тему. Одно из мнений было - не обращать внимание, мягко отвлекать, убирать ручки, сразу пытаться чем-то другим заинтересовать (книжка, игрушка), но не заострять на этом внимание и не бить по рукам, иначе обратный эффект. "Раз так на это реагирует мама - значит это что-то интересное".
Я -Natulya
-
Снежная
- Всего сообщений: 4775
- Дочерей: 3
А как её заинтересовывать, если она в это время спать должна? Или еще было: время ночь, заплакал маленький ребенок, я встаю, естественно подхожу и к старшей, а она не спит и копается. Я со своей стороны сразу предлагаю ей лечь в кровать к папе с мамой, на что получаю категорический отказ, с криками и истериками.
Последний раз редактировалось Снежная 19 янв 2010, 07:34, всего редактировалось 1 раз.
-
Марьяна_
- Всего сообщений: 755
KEN, а может у неё воспаление в этой области, по гинекологической части?
Может, она ощущает зуд?
Может, она ощущает зуд?
Якоже хощеши, Господи, устрой о мне вещь.
-
Птица счастья
- Всего сообщений: 1237
- Профессия: бухгалтер
Убрать ручки, рассказать сказку или просто посидеть рядом, погладить по ручке, дать в ручку игрушку и т.д. А криками и пуганиями добьетесь совсем другого эффекта, этим Вы только разжигаете любопытство.
Добавлено спустя 54 секунды:
Добавлено спустя 21 секунду:
KEN:А как её заинтересовывать, если она в это время спать должна? ...
Убрать ручки, рассказать сказку или просто посидеть рядом, погладить по ручке, дать в ручку игрушку и т.д. А криками и пуганиями добьетесь совсем другого эффекта, этим Вы только разжигаете любопытство.
Добавлено спустя 54 секунды:
Потому что боится, что получит по рукам или будете ругаться за это.KEN:...Я со своей стороны сразу предлагаю ей лечь в кровать к папе с мамой, на что получаю категорический отказ, с криками и истериками.![]()
Добавлено спустя 21 секунду:
Да, кстати, вполне вероятно.Марьяна_:KEN, а может у неё воспаление в этой области, по гинекологической части?
Может, она ощущает зуд?
Я -Natulya
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Педиатры советуют прежде всего обратить внимание на возможные физиологические причины: не жарко ли, не жмёт и не трёт ли бельё, нет ли разражения или аллергии, глистных заболеваний, запора или, наоборот, поноса. Т.е. может просто чесаться там.
Психологи указывают на возможные стрессы у ребенка, неуверенность в себе и семье, "недолюбленность".
Если ребенок по ночам не спит, то, возможно, днем она не устала - значит больше активности, физических нагрузок, гуляния, свежего воздуха.
Отвлечь опять же - ночью мягко убрать ручки, предложить рассказать сказку, спеть песенку и т.п.
Психологи указывают на возможные стрессы у ребенка, неуверенность в себе и семье, "недолюбленность".
Если ребенок по ночам не спит, то, возможно, днем она не устала - значит больше активности, физических нагрузок, гуляния, свежего воздуха.
Отвлечь опять же - ночью мягко убрать ручки, предложить рассказать сказку, спеть песенку и т.п.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
Про раздражения в этой области девочки уже написали... Я здесь вижу 2 момента. 1-с позволения сказать, связан в неврологией, 2 - духовный. Малышка причащается? Постоянно? Как реагирует? Второе - есть моменты, когда дети...как бы мягче выразиться...без этого уже не могут заснуть, так они снимают нервное напряжение. Если уже хочет остаться без вас - возможно, навык уже сформирован. Имхо, надо обратить внимание на проблемы с неврологией, возможно-что-то подлечить. Но духовную сторону я бы назвала решающей. При этом вряд ли стоит малышке говорить "это грех", во-первых - сформированную тягу к этому...занятию преодолеть не каждому взрослому под силу, она только совместит ощущения с чувством вины - и это западет на всю жизнь, что очень страшно. Во-вторых, тогда надо и объяснять, в чем именно грех, а крохе объяснить это вряд ли возможно. Молиться, причащать...главное. Помощи Божией!это нелегко.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Мартовская
- Всего сообщений: 676
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Это сложно, но можно. Главное - не оставлять ее одну, сидеть рядом, пока не уснет, поднимать с постели сразу, как проснется, но не ругать, а ласково отвлекать, потому что она еще маленькая и не поймет, что это очень плохо. А немного позже объяснить,что это страшный грех и для чего вообще эти органы нужны.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
Прошу вас, не надо вдалбливать ребенку, что это СТРАШНЫЙ ГРЕХ! У нее и так похоже проблемы есть, зачем формировать дополнительные комплексы?!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-