Каждому свое. У меня лично при всем моем желании не получится каждую неделю причещаться.
Дети, работа, "женские дни".....Список длинный.
Модератор: Topolek
Песенка:Конечно, намного легче придти на Литургию, напившись чаю и позавтракав. петь будет легче, но и потрудиться, наверное, нужно. Хоть чуть-чуть. У меня много грехов, моя любимая фраза - я-плохая. Но не хочу к этим грехам добавить еще один, как я отворачивалась от Чаши.
Я написала большой пост, где шла речь об особо тяжёлых случаях. К сожалению, во второй раз не было сил учитывать все варианты - болею. Я говорю о классической, если можно так выразиться, язве. И отруби советовали ПОСЛЕ заживления язвы, а не в периоде ремиссии, которая полным заживлением не является.lobanova:Парасолька не забываете,что у всех все по-разному. У моей мамы атрофический гастрит, плюс язва, плюс энтероколит, плюс хронический панкреатит, плюс сахарный диабет и тяжелая форма холицистита с перенесенным гепатитом... Если гастрит атрофический, то есть слизистая желудка практически атрофирована, о каких отрубях может быть речь?!
Это я к тому, что при язве якобы необходим кефир.lobanova:Вы говорите из кисломолочного сыр и творог, но ведь это тоже непостное.
Просто в данном случае язва - не первичное, а вторичное заболевание, вызванное нарушением обмена веществ, а не бактерией. Диабет сам по себе приводит к изъязвлениям слизистых. Тут другая ситуация.lobanova:Да забыла написать, у мамы язва, а три анализа на Хеликобактер - отрицательные может потому кисломолочные напитки и проходят...
Я так хочуПарасолька:Про еженедельное Причастие. При правильной постановке жизни в общине это очень здорово. Я знаю таких людей, они гораздо более. чем я, приучены хождению пред Богом. А исповедоваться там не требуют каждый раз. Раз в месяц - обязательно, или если тяготит что-то конкретно, а так - без исповеди причащаются. И, кажется, даже не постятся перед Причастием - только с вечера накануне
Накануне Литургии мясо не ест батюшка. Утром ещё может поесть, а во второй половине дня уже нет.Песенка:девушки-матушки, а как ваши мужья перед Литургией пост держат?