Интернет в пост ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Интернет в пост
а у меня, хоть вчера вечером прибралась, сегодня уже ничего не видно.
Так посмотришь на нерезультативность усилий, подумаешь: "а смысл?" -- и сядешь к монитору
. Через это тоже образуется интернет зависимость..
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Сибирочка
- Всего сообщений: 1053
- Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
- Сыновей: 2
- Дочерей: 5
-
Парасолька
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
А вообще надо ограничивать время. Заводишь будильник, прозвонил - встаёшь. Ну, или ещё круче - прога на отключение Инета через какое-то время.
МНе нужно 5 дней не заходить вообще. После этого я могу спокойно регулировать время пребывания в сети. Какое-то время. А потом опятьОксана:А как "спрыгнуть" с такой зависимости? Не включать комп?
А вообще надо ограничивать время. Заводишь будильник, прозвонил - встаёшь. Ну, или ещё круче - прога на отключение Инета через какое-то время.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Несмеяна
- Всего сообщений: 2203
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Попробую
Дома просто всегда кдючен компьютер, муж сидит
, а я ища в инете по учебе что-нибудь не могу удержаться и захожу - а дольше известная схема.
Не удержалась - написАла .
Глядишь - уже час и прошел.
Глядишь - уже час и прошел.
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
-
Olenka
- Всего сообщений: 36
- Храм, где служит муж: St. Serafim
- Дочерей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: regent
Мы русского телевидения дома не имеем, а включаем детям телевизор, что бы немецкий язык учили потому- что ещё не всё в школе понимают, но мы поговолрили с детьми и решили первую и страстную седмицу вообще телевизор не включать, а в другие дни смотреть в телевизоре только не мультики. а какие- то познавательные программы для детей. А мне приходиться очень много работать на компьютере, то расписание служб писать, то веб сайт обновлять, то какие-то статьи для прихожан печатать, то ноты для клироса и т. д, но я думаю . что это не зависимость, я это я должна делать для Церкви.
Siehe ich bin bei euch alle Tage (Matth. 28, 20) - сказал Господь, что в переводе на русский: "Вот, Я с Вами во все дни"...
Аминь.
Аминь.
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 2
. На мое поведение сразу начинают реагировать дети, потому что я к ним невнимательна. Думаю, что буду пробовать ставить таймер.
У меня точно так жеПарасолька:Я заметила, что РЕАЛЬНОСТЬ как бы начинает тебя от этого внутреннего диалога отвлекать, появляется рассеянность, все и всё вокруг начинает раздражать... Надеюсь, что такого рода зависимость формируется не у всех. Но, "препарировав" свою ситуацию, вижу, что у меня так
-
Мария
- Всего сообщений: 908
у меня то же самое. Когда на работе много дел и некогда в интернете сидеть, то вечером я более собранная,спокойная. А если нет дел, то все как Парасолька написала
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Телевизора у нас дома нет. Так что ,ура!
А в инете я бываю хоть и часто, но не уверена, что это пребывание вредно для моего спасения. И не сидя в инете, можно впасть в искушения. В пост ограничусь православными сайтами и сайтами полезными в быту и в рукоделии.
А в инете я бываю хоть и часто, но не уверена, что это пребывание вредно для моего спасения. И не сидя в инете, можно впасть в искушения. В пост ограничусь православными сайтами и сайтами полезными в быту и в рукоделии.
Viva la Vida.
-
Каравелла
- Всего сообщений: 221
Девочки, мне кажется, мы просто реже будем выходить в инет в силу сложившихся обстоятельств. Но совсем его лишать себя на время поста я бы не стала. Ведь даже святоотеческие труды я качаю из интернета. Девочки, только не кидайте в меня тапками, но я на вечернее и утреннее правило встаю с иеромонахом Флавианом.
Блаженны милостивые, ибо и они помилованы будут.
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Бог это ВСЕГДА не то, что мы о Нем думаем
-