Если с батюшкой не согласна...( ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: Если с батюшкой не согласна...(
птица певчая
А я не согласна с этим. Если только мясо убрать и яйца - то вполне возможно. А без молочки как? Из чего скелет ребенка сформироваться должен? Белок нужен полноценный и кальция тоже побольше.
А я не согласна с этим. Если только мясо убрать и яйца - то вполне возможно. А без молочки как? Из чего скелет ребенка сформироваться должен? Белок нужен полноценный и кальция тоже побольше.
Per aspera ad Astra
-
Оксана
- Всего сообщений: 258
- Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
И ещё где-то умилило, у кого-то из монашествующих встретила мнение о том, что "ну ладно, беременной ещё можно не поститься, но уж когда родила и кормит -- то поститься надо точно". А то, что каждые 3 месяца ГВ по потере кальция для организма матери равны одной беременности -- это, конечно, ерунда. "Хоть и беззубой можешь стать, зато поститься ты обязан".
Ой, ну не понимаю я рассуждений монахов о беременности и всем связанным с нею.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Мне всегда очень интересно, а откуда такие сведения у монахов? Кто ведёт такие статистические данные, и откуда у о.архимандрита к ним доступ?птица певчая:У о.Амвросия Юрасова в книге "О вере и спасении" говориться, чтоте, кто постится - легко рожает.
И ещё где-то умилило, у кого-то из монашествующих встретила мнение о том, что "ну ладно, беременной ещё можно не поститься, но уж когда родила и кормит -- то поститься надо точно". А то, что каждые 3 месяца ГВ по потере кальция для организма матери равны одной беременности -- это, конечно, ерунда. "Хоть и беззубой можешь стать, зато поститься ты обязан".
Ой, ну не понимаю я рассуждений монахов о беременности и всем связанным с нею.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А ребёночек очень даже может и от неумеренного желания матери поститься родиться не совсем здоровым. Где-то мы это обсуждали совсем недавно.Оксана:Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Юлианна
Монашествующие вообще не имеют морального права рассуждать о родах, беременностях и постах. Мнение Церкви - пост беременным и кормящим послабляется. И из этого надо исходить. Если от таких советов ребеночек родиться с рахитом, кто на себя ответственность возьмет? О. Юрасов?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Или прочие ревнители строгого поста для беременно-кормящих?
Господь ничего не управит, если вы будете на красный свет дорогу переходить. МЫ в первую очередь должны делать все необходимое, а результат отдавать в руки Божии.Оксана:Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
Монашествующие вообще не имеют морального права рассуждать о родах, беременностях и постах. Мнение Церкви - пост беременным и кормящим послабляется. И из этого надо исходить. Если от таких советов ребеночек родиться с рахитом, кто на себя ответственность возьмет? О. Юрасов?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Или прочие ревнители строгого поста для беременно-кормящих?
Per aspera ad Astra
-
птица певчая
- Всего сообщений: 724
- Дочерей: 0
Я не настаиваю, у меня просто так получилось. А кальциевых препаратов полно. Может, если бы задумалась, как та сороконожка, с какой ноги надо идти,- тоже бы радела о питании.
-
Юлианна
С сороконожкой не поняла примера, но одно знаю точно: что человек, в отличии отсороконожки, должен задумываться обо всем, т.к. несет ответственность. А за ребенка тем более, который должен получать все необходимое не из воздуха, а правильного рациона. Кальций как добавка к творогу может и пойдет, но не как его заменитель.
а вы уверены, что они у вас усваиваются? Я вообще к синтетическим витаминам с подозрением отношусь.птица певчая: А кальциевых препаратов полно.
С сороконожкой не поняла примера, но одно знаю точно: что человек, в отличии отсороконожки, должен задумываться обо всем, т.к. несет ответственность. А за ребенка тем более, который должен получать все необходимое не из воздуха, а правильного рациона. Кальций как добавка к творогу может и пойдет, но не как его заменитель.
Per aspera ad Astra
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
Больно ударилась челюстью об клавиатуру... Не только про беременность, но и о том, как удобно женщине носить юбку зимой они любят порассуждать, какое наказание понесет та, что осмелилась побрить волосы под мышкамы и т. д. Но куда мы от этого денемся? Неужели будем учить монахов новому образу мышления, более прогрессивному?Never Over:И ещё где-то умилило, у кого-то из монашествующих встретила мнение о том, что "ну ладно, беременной ещё можно не поститься, но уж когда родила и кормит -- то поститься надо точно".
-
Юлианна
лучше вообще не мыслить на эту тему монахам...Алла:Неужели будем учить монахов новому образу мышления, более прогрессивному?
Per aspera ad Astra
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
Золотые слова. Но это реально тольько когда монах живет в мужском монастыре, если же он в сане и исповедует прихожанок... то ему прийдется с этим столкнуться. Мой муж часто жаловался, что после исповеди чувствует себя гинекологом, ему это очень не нравится, но, согласитесь, не всегда на исповеди удастся обойти женские вопросы.Юлианна:лучше вообще не мыслить на эту тему монахам...
-
Юлианна
Алла
Тогда монах должен быть хорошо подкован в соц.концепции и знать мнение Церкви по тому или иному вопросу.
Тогда монах должен быть хорошо подкован в соц.концепции и знать мнение Церкви по тому или иному вопросу.
жалко батюшек...По идее, они должны только в духовных вопросах помогать разбираться, а по остальным - специалисты других областей...Алла:Мой муж часто жаловался, что после исповеди чувствует себя гинекологом, ему это очень не нравится
Per aspera ad Astra
-