Если с батюшкой не согласна...(Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Если с батюшкой не согласна...(

Сообщение Юлианна »

птица певчая
А я не согласна с этим. Если только мясо убрать и яйца - то вполне возможно. А без молочки как? Из чего скелет ребенка сформироваться должен? Белок нужен полноценный и кальция тоже побольше.
Per aspera ad Astra
Реклама
Оксана
Всего сообщений: 258
Храм, где служит муж: Свято-Варваринский
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Оксана »

Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1

Сообщение Пенелопа »

птица певчая:У о.Амвросия Юрасова в книге "О вере и спасении" говориться, чтоте, кто постится - легко рожает.
Мне всегда очень интересно, а откуда такие сведения у монахов? Кто ведёт такие статистические данные, и откуда у о.архимандрита к ним доступ?

И ещё где-то умилило, у кого-то из монашествующих встретила мнение о том, что "ну ладно, беременной ещё можно не поститься, но уж когда родила и кормит -- то поститься надо точно". А то, что каждые 3 месяца ГВ по потере кальция для организма матери равны одной беременности -- это, конечно, ерунда. "Хоть и беззубой можешь стать, зато поститься ты обязан".

Ой, ну не понимаю я рассуждений монахов о беременности и всем связанным с нею.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Оксана:Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
А ребёночек очень даже может и от неумеренного желания матери поститься родиться не совсем здоровым. Где-то мы это обсуждали совсем недавно.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Оксана:Господь всё управит, на всё его воля. Можно укреплять всё,да только ребёночек может родиться не совсем здоровым.
Господь ничего не управит, если вы будете на красный свет дорогу переходить. МЫ в первую очередь должны делать все необходимое, а результат отдавать в руки Божии.
Монашествующие вообще не имеют морального права рассуждать о родах, беременностях и постах. Мнение Церкви - пост беременным и кормящим послабляется. И из этого надо исходить. Если от таких советов ребеночек родиться с рахитом, кто на себя ответственность возьмет? О. Юрасов?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Или прочие ревнители строгого поста для беременно-кормящих?
Per aspera ad Astra
птица певчая
Всего сообщений: 724
Дочерей: 0

Сообщение птица певчая »

Я не настаиваю, у меня просто так получилось. А кальциевых препаратов полно. Может, если бы задумалась, как та сороконожка, с какой ноги надо идти,- тоже бы радела о питании.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

птица певчая: А кальциевых препаратов полно.
а вы уверены, что они у вас усваиваются? Я вообще к синтетическим витаминам с подозрением отношусь.
С сороконожкой не поняла примера, но одно знаю точно: что человек, в отличии отсороконожки, должен задумываться обо всем, т.к. несет ответственность. А за ребенка тем более, который должен получать все необходимое не из воздуха, а правильного рациона. Кальций как добавка к творогу может и пойдет, но не как его заменитель.
Per aspera ad Astra
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Never Over:И ещё где-то умилило, у кого-то из монашествующих встретила мнение о том, что "ну ладно, беременной ещё можно не поститься, но уж когда родила и кормит -- то поститься надо точно".
Больно ударилась челюстью об клавиатуру... Не только про беременность, но и о том, как удобно женщине носить юбку зимой они любят порассуждать, какое наказание понесет та, что осмелилась побрить волосы под мышкамы и т. д. Но куда мы от этого денемся? Неужели будем учить монахов новому образу мышления, более прогрессивному? :-|
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Алла:Неужели будем учить монахов новому образу мышления, более прогрессивному?
лучше вообще не мыслить на эту тему монахам... ;)
Per aspera ad Astra
Алла
Всего сообщений: 3880
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: -

Сообщение Алла »

Юлианна:лучше вообще не мыслить на эту тему монахам...
Золотые слова. Но это реально тольько когда монах живет в мужском монастыре, если же он в сане и исповедует прихожанок... то ему прийдется с этим столкнуться. Мой муж часто жаловался, что после исповеди чувствует себя гинекологом, ему это очень не нравится, но, согласитесь, не всегда на исповеди удастся обойти женские вопросы.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

Алла
Тогда монах должен быть хорошо подкован в соц.концепции и знать мнение Церкви по тому или иному вопросу.
Алла:Мой муж часто жаловался, что после исповеди чувствует себя гинекологом, ему это очень не нравится
жалко батюшек...По идее, они должны только в духовных вопросах помогать разбираться, а по остальным - специалисты других областей...
Per aspera ad Astra
Ответить Пред. темаСлед. тема