София:если настроится и действительно хотеть кормить, то молоко будет и без всяких доп средств, главное желание!
Не хватает грудного молока ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Не хватает грудного молока
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
matinka
- Всего сообщений: 1402
- Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: регент-псаломщик, швея
я, наверное, уже приводила фразу, которую сказал детский врач и которая мне очень нравится: "при желании и папа может кормить ребенка грудью". ключевое слово желание
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Статус: нематушка
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
Надеюсь, что никто из девочек, тех кому действительно не хватает молока, или у кого оно пропадает тогда, когда кажется ещё кормила бы и кормила, ваша цитата тоже не смутит. И те мамы желающие кормить своего ребёнка грудью, но не могущие этого сделать из-за нехватки/ отсутствия молока, не будут себя казнить. И не будут тратить свои душевные силы на выискивание в себе того чего нет - эгоизма, лени, заботы о своей внешности , нежелания и проч. - небольшой список всего чего я наслушалась в своё время
Как хорошо, что меня этой цитатой не смутить, потому-что я точно знаю, что никакого эгоизма в нашей ситуации не было, несмотря на огромное "действительно желание".София:Ёжик в тумане,
У меня с первым было желание и не было молока (это я думала что его мало или почти нет- сейчас понимаю что это был эгоизм)
Надеюсь, что никто из девочек, тех кому действительно не хватает молока, или у кого оно пропадает тогда, когда кажется ещё кормила бы и кормила, ваша цитата тоже не смутит. И те мамы желающие кормить своего ребёнка грудью, но не могущие этого сделать из-за нехватки/ отсутствия молока, не будут себя казнить. И не будут тратить свои душевные силы на выискивание в себе того чего нет - эгоизма, лени, заботы о своей внешности , нежелания и проч. - небольшой список всего чего я наслушалась в своё время
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
Ёжик в тумане,
Уж точно не хотела вас обидеть, это лично мое ихмо и никому не навязываю свое мнение.
Сужу чисто из опыта как своего лично так из всех моих знакомых и близких друзей (коих очень много)
Простите если показалась резкой
Уж точно не хотела вас обидеть, это лично мое ихмо и никому не навязываю свое мнение.
Простите если показалась резкой
Ольга
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 37058
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Профессия: регент
Я кормила в 90-е, когда смесей не было в продаже вообще. Обожала кормить грудью, никаких трещин не было, зато чувство полного счастья - невероятное!
И что? Молоко исчезало, как я ни билась. Ребенок висел голодный на пустой груди и орал. Пришлось переходить на смеси - а как их доставали, целая эпопея
Так что не соглашусь, дело не в отсутствии желания.
И что? Молоко исчезало, как я ни билась. Ребенок висел голодный на пустой груди и орал. Пришлось переходить на смеси - а как их доставали, целая эпопея
Так что не соглашусь, дело не в отсутствии желания.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Гречанка
- Всего сообщений: 769
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
матуня,у меня только начиная с пятого ребенка получилось ,кормила до 3 лет,еле отучила.
У меня было огромное желание кормить,но молока было мало и быстро приходилось переходить на искусственное вскармливание.матуня:Шелкопряд:А мне не помогло ни-че-го.все мои четверо - искусственники, как будет в этот раз
матуня,у меня только начиная с пятого ребенка получилось ,кормила до 3 лет,еле отучила.
-
Олюшка
- Всего сообщений: 3905
- Сыновей: 2
У меня первые два кормились, заливались, а теперь вот что-то как-то маловато стало
Только полгода малышке, но уже частенько ругается - мало, говорит
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Вот как оказывается всё просто. Если ребенок часами орет у пустой груди, а у мамы вместо молока из груди только слезы из глаз, оказывается, у неё просто нет желания накормить свое дитя. А мы-то, дураки все-- и врачи и родные, вокруг них вьемся, жалеем, советы даем-- попробуй то да это. Так и надо им говорить-- нечего тут страдать, ну-ка быстренько пожелала и вперед-- молока буде хоть залейся.София:А вот те кто жалуются что не хватает лучше настроить себя и захотеть кормить молочком и все у вас будет!
-
Шелкопряд
- Всего сообщений: 1169
София, спасибо за ваше имхо, оно стало своего рода проверкой, все-таки у меня к подобным имхам выработался (наконец-то!) иммунитет )) А раньше сидела бы, рыдая в три ручья, убиваясь по поводу своего неудавшегося ГВ. Честно сидела бы - проверено. По нескольку раз в неделю прочесывая инет в поисках нового - чудодейственного - средства, я мазохистски учитывалась вот такими снисходительными постами: не можешь кормить - это значит жааалко тебе дитеночку молочка, все о карьере да о фигуре беспокоишься! Да уж, набеспокоилась я о фигуре... надолго расхлебывать хватит ))))
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
-
Просто мама
- Модератор
- Всего сообщений: 3305
- Сыновей: 0
- Дочерей: 4
Страдать тоже можно по-разному:
можно: Я не смогла кормить, у меня нет молока и мой ребёнок голодает!!!
а можно: Я буду кормить, я смогу, все у нас получится, Господи, помоги.
каждый говорит о своем опыте. Можно прислушаться и постараться понять... Осуждать - последнее дело.
можно: Я не смогла кормить, у меня нет молока и мой ребёнок голодает!!!
а можно: Я буду кормить, я смогу, все у нас получится, Господи, помоги.
каждый говорит о своем опыте. Можно прислушаться и постараться понять... Осуждать - последнее дело.
Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два. (с)
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
---------------------
Прошу молитв об упокоении отроковицы Серафимы (+9.05.09) С уважением, р.Б.Татиана.
-