Третья беременностьПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Лелька
Всего сообщений: 104
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: домохозяйка
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Третья беременность

Сообщение Лелька »

У нас с мужем по врачебным меркам (по групам крови) вообще детей не должно быть!
Но Господь благословил наш брак первой беременностью . Хотьона и была тяжёлым испытанием для нас. Тяжёлая беременность,роды и после доця месяц была в реанимации .Через три месяца лежания в детской больнице мы с доченькой уехали домой в село. Когда узнала ,что беременна во второй раз боялась чтоб не было повторения первой, но всё прошло в лучшем виде. Дети подростали и мы думали ,что будем уже внуков ждать... Но... Летом наевшись клубники мне стало плохо ... На следующий день ничего не ела. Поехала к врачу. Оказалось нашу семью посетил Ангел (мне тогда было 38 ). Семья была в восторге. Дети (13 доце и 10 сыну было тогда) очень ждали и имя подбирали. Когда родилась Лизонька наперебой ходили с ней гулять и нянчили. НЕ ДУМАЙТЕ О ВОЗРАСТЕ И ЛЮДСКИХ ПЕРЕСУДАХ !!! РОЖАЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ ЖИЗНИ !!! Re: Третья беременность
Не надейся на свои силы , и помощь Божия будет соприсутствовать тебе.( Преподобный Исаак Сирин )
skrynya.ua/moruga-elena - приглашаю в свой магазинчик.
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

Лелька:У нас с мужем по врачебным меркам (по групам крови) вообще детей не должно быть!
группа крови родителей не влияет на возможность зачать детей :unknown: Конфликт по группе крови или резус фактору не стопроцентно обязательно наступает в беременность, и зачатию не мешает
Елена
Автор темы
Пушеня
Всего сообщений: 1064
Храм, где служит муж: Боголюбской Иконы БожьейМатери
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: переводчик

Сообщение Пушеня »

Девочки! Я маме сказала. Это был ужас полный. сначала она мне по телефону мозг выносила, все мыслимые штампы в кучу собрала, я и сектантка и хочу быть святой и т.д. Основное - это безответственность перед имеющимися детьми, которые потом из-за меня голодать будут, и бомжи мы (квартиру снимаем) и т.д. Я бросила трубку, а на след день мама пришла и все то же самое очно :%)
А в воскресенье она ходила в храм и священник ей вправлял мозги, они потом с папой пришли к нам, мы поговорили, они сказали, что помогут, чем смогут. Вот так. Слава Богу за все!
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Мария_Л:А в воскресенье она ходила в храм и священник ей вправлял мозги, они потом с папой пришли к нам, мы поговорили, они сказали, что помогут, чем смогут. Вот так. Слава Богу за все!
Слава Богу :chelo: !
Радуйтесь Вашей беременности и рожайте здорового малыша! Господь с Вами!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Мария_Л, хорошо, хоть родители ходят в храм, да еще прислушиваются к советам священника!! это уже много!!!
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Сегодня мой День рождения! Лирания
Всего сообщений: 3619

Сообщение Лирания »

Olimpiada:Мария_Л, хорошо, хоть родители ходят в храм, да еще прислушиваются к советам священника!! это уже много!!!
+1 полностью с тобой согласна.

Слава Богу что Господь вразумил через батюшку твоих родителей Мария_Л!!! Теперь не надо больше беспокоиться, и носите беременность как дар Божий... :Rose: :mama:
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Будущая тёща
Всего сообщений: 16
Сыновей: 0
Дочерей: 3

Сообщение Будущая тёща »

Мария_Л:скажите мне, что три маленьких ребенка - это не страшно
Мария_Л, тоже хочу поддержать тебя. Хотя почти всё уже написали...

Я новоиспечённая многодетная мама. Я теперь не как все нормальные люди. Я побывала и "авантюристкой", и "сумасшедшей", и "сектанткой". А чаще всего - "героиней" (с различными интонациями). Хотя даже теория и статистика говорит, что ТРОЕ ДЕТЕЙ - ЭТО НОРМАЛЬНО! ЭТО НЕ МНОГО!

Какие-то особые трудности... Не заметила. Собрать на улицу трёхлетку гораздо хлопотней, чем новорожденную. Времени в сутках стало меньше, спать хочется больше... Ничего особенного, с первой было и труднее, и тревожнее. Лишь бы не болели...

Только ленивый не спросил меня про президентскую землю и материнский капитал. А ведь в нашем небедном регионе нам от государства не положено НИЧЕГО, кроме скидки на коммунальные услуги и ещё проездного. Что-то дополнительно дают малоимущим, но мы таковыми сейчас не являемся. А капитал у нас уже есть...

Какие-то особые радости... Дети растут, и радости растут, меняются. А потом повторяются. Вот сейчас спит у меня на коленях моя Анечка - моё маленькое Чудо. Такое счастье! А ночью, когда тихо ( :am: ), особенно остро ощущается Промысел Божий над нами. Благодарю Тебя, Господи!

Мы самые обычные люди. И у нас самые обычные дети. Со своими талантами и проблемами. А что будет завтра или через много лет - мы не знаем. Не дано нам это знать. Планируем на будущее только самые простые вещи, и то часто всё выходит не так, как планировали. Живём в "мобилизационном режиме". Но наши интересы не ограничиваются детьми, и нам не приходится скучать.

...И когда какая-нибудь медсестра в больнице, безуспешно пытаясь поставить мне капельницу в уже распухшую руку, с издёвкой вопрошает: "Ну что, будешь ещё рожать?" - Мне хочется ответить ей: "Буду! Если Бог даст." Но я молчу. Потому что - если Бог даст - буду. А бравировать этим - наверно, уже гордыня... Мы - самые обычные люди...
бабочка
Всего сообщений: 695
Сыновей: 0

Сообщение бабочка »

Мария_Л,Машенька, ну слава Богу! Самое неприятное позади! Согласна с девочками,хорошо ,что мама правильно реагирует на священника.
Сластёна
Всего сообщений: 91
Сыновей: 5

Сообщение Сластёна »

Хочу вставить свои 5 копеек. У нас разница такая: сынишке сейчас 4,1м, дочурке - 2,8м, малышке - 4 мес. Бабушка помогала только со старшим, дальше сама. мама далеко, теперь и свекровь далеко. Только муж и я и трое малышей. На сборы конечно уходит от 40мин - до часа, взависимости от погоды и настроя. Т.к. мы живем в городе, то гулять ходим в отдаленные места (20-30мин пешком, а иногда и на транспорте 40 минут едем)Я уже приспособилась, старший идет сам или за коляску держиться, средняя за коляску(через дорогу - за руку), и в коляске малявочка. ;) если чесно,есть у меня тайная мечта, на первый годик родить двойню, но она несбыточная :oops:
И всякое было за это время от родных услышано, и "нищета" и :shock: , :fool: , :%) Главное спокойней к этому относиться.
Приятно, что все хорошо разрешилось. Здоровья ВСЕМ мамочкам, терпения, и по-больше положительных эмоций.

А на счет усталости я уже шучу: -"Покой нам только сниться!.." но т.к. сплю я редко...
Делай что должен - и будь что будет.
Митродора
Всего сообщений: 1086
Храм, где служит муж: старинный деревянный
Сыновей: 1

Сообщение Митродора »

Дорогие форумчанки, ткните меня носом, если я что-то пропустила. :unknown: Наверное, у Марии_Л уже кто-то родился? Когда обсуждалась эта тема, я еще не была зарегистрирована на сайте, поэтому включаю свое позднее зажигание: у меня была та же самая история с третьей беременностью и мамой, вплоть до высказанных ею фраз, полностью то же самое, просто удивительно! :shock: Ребенок у меня не родился--беременность была замершая. Очень хочется поздравить Машеньку, если она в третий раз стала мамой.
Закрыто Пред. темаСлед. тема