Нелицензионные продукты - воровство? ⇐ Другие темы
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Нелицензионные продукты - воровство?
Аналогичное обсуждение на Диаконнике: http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=274
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Чё-то матушки не отвечают на мой вопрос, пока высказались только нематушки (Rainbow,
). Я понимаю, обсуждать гипотетические колоски, бабушек с баклажанами и многодетные семьи проще, чем ответить по существу. Побежала-ка я за м. Юлией
Вы спросили, я ответилаПенелопа:Это делалось лишь в контексте утверждений, что любое "взял то, что не ты положил" -- есть воровство. Это лишь иллюстрации к тому, что по формальному закону очень многое может быть истолковано, как воровство.Rainbow:Имеет ли смысл намеренно уходить от темы и сравнивать голодных, сирых, больных наряду с дорогостоящими продуктами программного обеспечения, которые здесь обсуждались.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Я бы написала ход своих мыслей, только это ж не по теме.Былинка:Мне непонятно, почему и что Господь попустил, когда воровство не состоялось,а человек, готовый убить за кражу своего имущества, по доброй воле стал кормить-поить батюшку? Что тут было попущено, не понимаю. Скорее - Господь не дал свершиться этому воровству. Но - при этом он нимало не покарал батюшку за попытку оного, а скорее - наградил. Сердце сокрушенное и смиренное Господь не уничижит, я так это понимаю... Можно ведь все до буковки исполнять, и не пожалеть человека в беде, не чувствовать своей греховности, не иметь покаяния.Во многом важны мотивы действия. Одно дело - когда действительно нет средств, или они отдаются бедным, а другое - когда не от бедности это делается.
Чё-то матушки не отвечают на мой вопрос, пока высказались только нематушки (Rainbow,
-
Автор темыТаня Галкина
- Всего сообщений: 573
- Сыновей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Мне кажется, я поняла. Корень всего - это смиренное и сокрушенное сердце. Если это от безысходности, со смиренным сердцем и словами прощения, просимого у Господа, то это одно. А если это "а чо это я буду монополистов кормить", то это совсем другое.
Если бы мы всегда брали чужое с таким же сердцем, как тот батюшка! А ведь часто это скорее "ничо, с них не убудет".
Как-то я не подумала, что тут тоже все дело в мотивации. Былинка, спаси вас, Господи!
Если бы мы всегда брали чужое с таким же сердцем, как тот батюшка! А ведь часто это скорее "ничо, с них не убудет".
Как-то я не подумала, что тут тоже все дело в мотивации. Былинка, спаси вас, Господи!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Замечательно...
Понимаете, Татьяна, древние отцы говорили: "Что тебе до грехов брата твоего? Себе внимай". А вы уже не первый раз заочно выносите духовные диагнозы другим...
другое, в смысле противоположное смирению?Таня Галкина: А если это "а чо это я буду монополистов кормить", то это совсем другое.
Понимаете, Татьяна, древние отцы говорили: "Что тебе до грехов брата твоего? Себе внимай". А вы уже не первый раз заочно выносите духовные диагнозы другим...
Елена
-
Эвита
- Всего сообщений: 675
Таня Галкина, Тань, ты правильно меня поняла
Он ведь плакал, когда брал чужую рыбу (а не говорил, мол, "а чё - я же с голоду умираю, значит, это не воровство, все берут и мне можно"), и не известно, сколько он потом исповедывался в этом. Зато через этот поступок смягчилось сердце другого человека, так Господь даже зло обращает во спасение души.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
а разве не для этого выложили этот рассказ?Виолина:А вы уже не первый раз заочно выносите духовные диагнозы другим...
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
вы о чем??? я про рассказ даже не упомянула. Я считаю крайне некорректными обобщающие высказвания типа:Эвита:а разве не для этого выложили этот рассказ?
илиТаня Галкина:И я вот уже не уверенна, что если бы в аптеках не было охранников, мы бы не брали нужные нам лекарства, которые не можем себе позволить купить.
Я не беру чужого. Не надо меня загонять в общую категорию "мы, которые берем чужое"Таня Галкина:Если бы мы всегда брали чужое с таким же сердцем, как тот батюшка! А ведь часто это скорее "ничо, с них не убудет".
Елена
-
Автор темыТаня Галкина
- Всего сообщений: 573
Простите меня. Мне жаль, что мои посты вы восприняли в свой адрес. Мне прежде всего на свой счет есть о чем печалиться.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В процитированых постах "мы" - это те, включая меня, прежде всего, кто берут чужое, в том или ином виде. "Мы" - это не все на свете люди без исключения. Не самое удачное местоимение, но какое иначе употребить - я не знаю.
Мне жаль, если вам так показалось. Я как раз себе диагнозы тут ставила в основном. Потому и тему такую попросила выделить. Я ее создала совсем не для �ого, чтобы кого-то в использовании пиратского ПО упрекнуть. Я в первом сообщении как раз писала, что сама его использую, и, как убедилась, совсем не с сокрушенным сердцем.Виолина:А вы уже не первый раз заочно выносите духовные диагнозы другим...
Простите меня. Мне жаль, что мои посты вы восприняли в свой адрес. Мне прежде всего на свой счет есть о чем печалиться.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
В процитированых постах "мы" - это те, включая меня, прежде всего, кто берут чужое, в том или ином виде. "Мы" - это не все на свете люди без исключения. Не самое удачное местоимение, но какое иначе употребить - я не знаю.
-
Оливия
- Всего сообщений: 1549
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Интересно...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У нас ПО лицензионное.
http://toshk.livejournal.com/215138.htmlКак разработчик ПО могу сказать следующее - заниматься защитой программ от взлома - бесполезно. Те кто не хочет платить - платить не будут в любом случае. Если сделать программу "условно-неломаемой", то популярность набирают конкурирующие продукты, который "ломаемые". Поэтому появление пиратских копий на развалах и в инете - это часть маркетинговой политики компании. Про т.н. "вред" все немножечко преувеличено.
Интересно...
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
У нас ПО лицензионное.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
-
Rainbow
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 0
Виолина. А какие конкретно банки не принимают он-лайн документы с этой ОП?
Например, Министерство топлива и энергетики Украины на Linux сидит. Tак почему семье с детьми невозможно пользоваться Linux или FreeBSD, а обязательно необходим ломанный Windows? "Хороший" пример от взрослых, однако, что все можно брать просто так и приучение, приобщение детей к пиратским продуктам.
Для примера "Кто уже использует Linux" : http://ualinux.com/ru/use-linux
Да, имелось ввиду поменять обслуживающий банк.Виолина:Сбербанк или ЦБ РФ?можно поменять обслуживающий банк,
Виолина. А какие конкретно банки не принимают он-лайн документы с этой ОП?
А почему "разумеется"? Семьи с детьми, одинокие, пенсионеры не могут использовать другую операционную систему?Былинка:И ПО устанавливали те же дарители - нелинцензионные, разумеется
Например, Министерство топлива и энергетики Украины на Linux сидит. Tак почему семье с детьми невозможно пользоваться Linux или FreeBSD, а обязательно необходим ломанный Windows? "Хороший" пример от взрослых, однако, что все можно брать просто так и приучение, приобщение детей к пиратским продуктам.
Последний раз редактировалось Rainbow 28 июл 2011, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Былинка
- Всего сообщений: 605
исправила.
Добавлено спустя 19 минут:
Чем оно отличается и почему его не ставят - среди ночи не пойду выяснять, подожду до завтра.
Простите,Виолина:Былинка, вы процитировали чужие слова, не мои
Добавлено спустя 19 минут:
Разумеется - потому что дарители и сами небогаты. В данном случае.А бедные семьи и одинокие пенсионеры дареному коню в зубы смотрят не всегда.Rainbow:А почему "разумеется"? Семьи с детьми, одинокие, пенсионеры не могут использовать другую операционную систему?
От Вас впервые услышала о бесплатном ПО. В этих вопросах я совершенный чайник. Спасибо!Rainbow: Например, Министерство топлива и энергетики Украины на Linux сидит. Tак почему семье с детьми невозможно пользоваться Linux или FreeBSD, а обязательно необходима ломанный Windows? "Хороший" пример от взрослых, однако, что все можно брать просто так и приучение, приобщение детей к пиратским продуктам.
Конечно, не для того , чтобы кому-то выносить духовные диагнозы.Эвита: Виолина писал(а):
А вы уже не первый раз заочно выносите духовные диагнозы другим...
а разве не для этого выложили этот рассказ?
-