Вряд ли меня можно назвать мужественной, если я открою дверь пожилому мужчине или уступлю место женщине старше себя.
"Мужественность"- это что-то другое. Каждый понимает по-своему.
Я в это понятие вкладываю ответственность за свои слова и поступки, умение облегчить жизнь тех, кто рядом. Также отнесу сюда желание защищать и оберегать тех, кого любишь.
Вот в этом плане и женщина вполне может быть мужественной.
Встречала я среди мужчин таких галантных кавалеров, что и ручку всегда подаст, и сумочку поднесет, и в комплиментах соловьем будет разливаться, а на деле- слюнтяй, разгильдяй и полное безответственное "фи".
Такие особенно в период ухаживания любят покрасоваться, а потом, когда женщина завоёвана, куда только и деваются все их хорошие манеры.
Я бы рекомендовала всем девушкам попристальнее вглядываться в своего спутника с первых шагов знакомства: наблюдать, как он говорит о своих матери и сестрах, о других женщинах. Как ведет себя в обществе с ними. Очень интересные открытия можно сделать.
А мужественным вполне может быть и робкий "ботаник", не умеющий ни гвоздя забить, ни кран починить. У такого может и из рук все валиться, но при этом его будут уважать все домашние совсем за другие качества.
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, когда подобные умения женщины относят к непременной составляющей "настоящего мужчины".
Все это я написала безотносительно к комментариям кого-либо из присутствующих.

Мобильная версия