Выбор путиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
 Re: Выбор пути

Сообщение Кумушка »

Я лично не считаю "открывание дверей и пропускане вперед женщину", как и "уступить место в транспорте, подать руку при выходе" признаком мужественности. Отношу это к разряду культуры и воспитанности.
Вряд ли меня можно назвать мужественной, если я открою дверь пожилому мужчине или уступлю место женщине старше себя.

"Мужественность"- это что-то другое. Каждый понимает по-своему.
Я в это понятие вкладываю ответственность за свои слова и поступки, умение облегчить жизнь тех, кто рядом. Также отнесу сюда желание защищать и оберегать тех, кого любишь.
Вот в этом плане и женщина вполне может быть мужественной.

Встречала я среди мужчин таких галантных кавалеров, что и ручку всегда подаст, и сумочку поднесет, и в комплиментах соловьем будет разливаться, а на деле- слюнтяй, разгильдяй и полное безответственное "фи".
Такие особенно в период ухаживания любят покрасоваться, а потом, когда женщина завоёвана, куда только и деваются все их хорошие манеры. :unknown:
Я бы рекомендовала всем девушкам попристальнее вглядываться в своего спутника с первых шагов знакомства: наблюдать, как он говорит о своих матери и сестрах, о других женщинах. Как ведет себя в обществе с ними. Очень интересные открытия можно сделать. :D

А мужественным вполне может быть и робкий "ботаник", не умеющий ни гвоздя забить, ни кран починить. У такого может и из рук все валиться, но при этом его будут уважать все домашние совсем за другие качества.
Честно говоря, я вообще не очень понимаю, когда подобные умения женщины относят к непременной составляющей "настоящего мужчины".

Все это я написала безотносительно к комментариям кого-либо из присутствующих. :smile: Так... наблюдения, основанные на жизненном опыте.
Реклама
Анабель
Всего сообщений: 7593
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Анабель »

Соловей:Может быть, это такие, которые любить не умеют?
Просто есть такие, которые любят только себя! :(
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Asya
Всего сообщений: 6081
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Asya »

Кумушка, это безусловно так. Но всё-таки, если у мужчины всё валится из рук, он не должен перекладывать мужскую работу на женщину, он должен решить эти вопросы, а как - это уже на его усмотрение (нанять, попросить, договориться), ИМХО...
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Asya так я, вроде, и это имела в виду, когда писала:
Кумушка: умение облегчить жизнь тех, кто рядом. Также отнесу сюда желание защищать и оберегать тех, кого любишь.

Еще мне хочется привести один пример, где, на первый взгляд, муж вовсе отстранен от домашней рутины. Но не все так однозначно. :smile:
Муж одной из моих подруг- доктор наук, хирург. На работе пропадает круглыми сутками. Когда он дома, то это радость и счастье для всех домашних. Он прекрасный человек. Дети отца просто боготворят, жена любит и жалеет.
Не припомню, чтобы она жаловалась на незабитые гвозди или пилила его, что он не нанимает кого-то и не договаривается. Что может, то жена сама забивает, если не может- зовет рабочих. И ничуть не печалится об этом. :pardon:
Здесь дело в другом, вся семья видит, что отец служит настоящему делу. Домашние его уважают не только за это, но и потому, что он справедливейший человек, честный, вдобавок еще и веселый.
Да, на его плечах не лежит бытовая сторона дома, но все сложные и спорные вопросы решает именно он. Понимая, что сам "не забивает гвозди", очень легко относится к тому, что и жена чего-то не хочет делать. Не брюзжит, не пилит никого из родных. Но вот если у детей или жены проблемы, то он всегда подставит плечо.
В этой семье все очень гармонично, там есть самое главное- любовь и взаимоуважение.
Asya
Всего сообщений: 6081
Дочерей: 1
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Кумушка, :good: :friends:
Соловей
Всего сообщений: 1323
Статус: матушка
Профессия: бюрократ

Сообщение Соловей »

Кумушка: все сложные и спорные вопросы решает именно он
Я под дверями и гвоздями условно это и подразумеваю всегда. Безусловно, главное - умение принимать решения и нести ответственность за них.
Прошу молитв об упокоении Ксении, Марии, Виктора.
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Вспомнила интересную деталь. Примерно за месяц до нашего расставания у МЧ погиб в ДТП отец. Несмотря на оконченные отношения, я месяц не предлагала ему расставание и честно поддерживала, давала советы и т.д. Так вот это и было самым главным обвинением бытюшки - "у него отец умер, и ты бросила, как ты могла". Может, я чего-то не понимаю, но батюшке я сказала, что родители в принципе не вечны, я его поддерживала сколько могла и гибель одного из родителей к замужеству не повод. Мда...
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Ксения_Белик,
Может хватит огульно обсуждать батюшку? Рассталась с молодым человеком и хорошо. Знаешь, можно многое понять, но почти в каждом твоем посте уже который раз читаю какая ты хорошая, волевая и сильная, а вот остальные ничего не умеют, не знают, не понимают. Мы не знаем ни тебя лично, ни батюшку. Если тебе что-то не нравится, скажи батюшке лично. Но вот так обсуждать в инете человека за спиной, по меньшей мере некрасиво.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Ксения_Белик
Всего сообщений: 105
Образование: среднее
Профессия: Старший звонарь

Сообщение Ксения_Белик »

Я просто пытаюсь понять кто прав, а кто виноват. Но как скажете...больше ни слова. По-моему, надо просто найти мч и поддать ему по первое число, чтоб перестал против меня настраивать, вот и все. У меня простые методы.
1. Звонарь не глухой, он просто не слушает
2. Если звонарь что-то не делает, то это не значит, что он этого не умеет
3. Зимой звонарь превращается в отморозка, к лету оттаивает 4. Не кормить звонаря - уголовно наказуемо 5. Голодный звонарь - плохой звон
Верона
Всего сообщений: 8113

Сообщение Верона »

р.Б. Татиана:Молиться о вразумлении духовника, это за гранью.
Почему за гранью? Разве духовник априори всегда прав? И духовники заблуждаются, безгрешных нет. И о вразумлении такого духовника как раз таки и надо молиться.

Я последние страницы почитала и поняла, что у Ксении с окормляющим священником была довольно тесная дружба. Навело на некоторые мысли... Меня смутило, что он сует ей жениха, который ей не нравится и категорически против того МЧ, который ей нравится. А не ревность ли имеет место быть? :-|

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дарьянушка:Может хватит огульно обсуждать батюшку?
А на мой взгляд рассказ Ксении очень полезен для тех, кто боготворит священников и ратует за безоговорочное послушание им. Тут какая-то спекуляция на чувствах Ксении. Странные разговоры - ты его предала-бросила - как будто она этому МЧ обязана. Налицо попытка манипулирования.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема