А в каком доме вы живёте?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

astra
Всего сообщений: 712
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Архангела Михаила
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: А в каком доме вы живёте?

Сообщение astra »

Светланка, Верона, Виолина, агриппина, спасибо, девочки. :chelo: Вижу, что без дров не обойтись, тем более, что с дровами в Сибири пока проблемы нет. Но я бы хотела, когда дома никого не будет поддерживать температуру электричеством. Может это не сильно дорого будет?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
Реклама
Виолина
Всего сообщений: 12397
Статус: нематушка
Дочерей: 0

Сообщение Виолина »

агриппина:Единственно,она очень горячая сверху:
да, там сверху конфорка для приготовления пищи, она сильно нагревается

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
astra, попробуйте сами расчитать мощность. Сколько киловат вудете тратить, сделайте расчет. Даже если всего 4-5... не знаю на какой объем помещения, может больше а может и меньше выйдет. даже 2 кВ/час в сутки наберется уже 48, округлим до 50, в месяц уже 1500 кВатт. Умножайте на тариф в вашей местности. У нас это почти 4000 рублей :%) А 2 кВ - это очень мало :unknown:
Елена
Valensia
Всего сообщений: 3773
Сыновей: 2
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Valensia: я так мечтаю о доме! Во Франции такие маленькие и уютные домики ..... только земли побольше хочется, чтобы и детям и собаке.... и козочку хочу!!!!! А как я хочу свою баню - нет слов!!!!! Только муж категорически против , а потому придется тешиться мечтами о ремонте в квартире !
А наш папа уже тоже хочет жить в доме с лужайкой, где будут радостно бегать сынуля, карапузики внучатые, собака....... баня топится, друзей с детишками полный двор..... и никаких беспризорных собак, чужих как, шумных соседей! Мы уже ищем, смотрим варианты....... Пока ничего соблазнительного не нашли, но всё ещё только начинается. Вот сегодня прихожанка сказала, что её соседи за смешные деньги коттедж продают - в воскресенье пойдем смотреть. Было бы замечательно в этом же микрорайоне остаться жить, чтобы от храма недалеко и от всего, к чему так привыкли. Может и мы скоро переедем в "дом мечты" :roll: ....
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Valensia:жить в доме с лужайкой, где будут радостно бегать сынуля, карапузики внучатые, собака....... баня топится, друзей с детишками полный двор.....
:cry: :cry: :cry: :cry:
Все хорошо будет.
Valensia

Сообщение Valensia »

Матуня, да не плачте! Вся жизнь впереди и ещё столько всего предстоит........ Всё будет и всё сбудется! Когда чего то очень хочется - то всегда сбывается.... только надо подождать - всему свое время!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Мыцька
Память
Всего сообщений: 793
Сыновей: 1
Дочерей: 4

Сообщение Мыцька »

Valensia, боюсь, что не так много времени осталось..
Господь ведает, что нам лучше ;)
Все хорошо будет.
Valensia

Сообщение Valensia »

матуня:Господь ведает, что нам лучше
:friends: Именно так! Ему виднее, что нам полезно, а что не по силам!
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

astra:Вижу, что без дров не обойтись, тем более, что с дровами в Сибири пока проблемы нет. Но я бы хотела, когда дома никого не будет поддерживать температуру электричеством. Может это не сильно дорого будет?
Все равно много. Я с таким режимом меньше, чем в 4000 не укладывалась при мощности 5 вкт. Но это если температура в системе 60 градусов, а на улице не ниже минус 5-7. А если 10-15, или того хуже 25-30, то без дров никуда.
Котлы подбирают по площади отапливаемого помещения.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

Valensia:и никаких беспризорных собак, чужих как,
Вы думаете в частные дворы собаки не забегают? Ещё как! Они ж не знают, что это чужая территория. Для них всё вокруг своё :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Витаника:Вы думаете в частные дворы собаки не забегают? Ещё как!
От бродячих собак спасет только глухой забор по всему периметру. :(
Закрыто Пред. темаСлед. тема