А в каком доме вы живёте? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
astra
- Всего сообщений: 712
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Архангела Михаила
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: А в каком доме вы живёте?
Светланка, Верона, Виолина, агриппина, спасибо, девочки.
Вижу, что без дров не обойтись, тем более, что с дровами в Сибири пока проблемы нет. Но я бы хотела, когда дома никого не будет поддерживать температуру электричеством. Может это не сильно дорого будет?
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
astra, попробуйте сами расчитать мощность. Сколько киловат вудете тратить, сделайте расчет. Даже если всего 4-5... не знаю на какой объем помещения, может больше а может и меньше выйдет. даже 2 кВ/час в сутки наберется уже 48, округлим до 50, в месяц уже 1500 кВатт. Умножайте на тариф в вашей местности. У нас это почти 4000 рублей
А 2 кВ - это очень мало
да, там сверху конфорка для приготовления пищи, она сильно нагреваетсяагриппина:Единственно,она очень горячая сверху:
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
astra, попробуйте сами расчитать мощность. Сколько киловат вудете тратить, сделайте расчет. Даже если всего 4-5... не знаю на какой объем помещения, может больше а может и меньше выйдет. даже 2 кВ/час в сутки наберется уже 48, округлим до 50, в месяц уже 1500 кВатт. Умножайте на тариф в вашей местности. У нас это почти 4000 рублей
Елена
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
....
А наш папа уже тоже хочет жить в доме с лужайкой, где будут радостно бегать сынуля, карапузики внучатые, собака....... баня топится, друзей с детишками полный двор..... и никаких беспризорных собак, чужих как, шумных соседей! Мы уже ищем, смотрим варианты....... Пока ничего соблазнительного не нашли, но всё ещё только начинается. Вот сегодня прихожанка сказала, что её соседи за смешные деньги коттедж продают - в воскресенье пойдем смотреть. Было бы замечательно в этом же микрорайоне остаться жить, чтобы от храма недалеко и от всего, к чему так привыкли. Может и мы скоро переедем в "дом мечты"Valensia: я так мечтаю о доме! Во Франции такие маленькие и уютные домики ..... только земли побольше хочется, чтобы и детям и собаке.... и козочку хочу!!!!! А как я хочу свою баню - нет слов!!!!! Только муж категорически против , а потому придется тешиться мечтами о ремонте в квартире !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Valensia:жить в доме с лужайкой, где будут радостно бегать сынуля, карапузики внучатые, собака....... баня топится, друзей с детишками полный двор.....
Все хорошо будет.
-
Valensia
Матуня, да не плачте! Вся жизнь впереди и ещё столько всего предстоит........ Всё будет и всё сбудется! Когда чего то очень хочется - то всегда сбывается.... только надо подождать - всему свое время!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Мыцька
- Память
- Всего сообщений: 793
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
Valensia, боюсь, что не так много времени осталось..
Господь ведает, что нам лучше
Господь ведает, что нам лучше
Все хорошо будет.
-
Valensia
Именно так! Ему виднее, что нам полезно, а что не по силам!
матуня:Господь ведает, что нам лучше
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Котлы подбирают по площади отапливаемого помещения.
Все равно много. Я с таким режимом меньше, чем в 4000 не укладывалась при мощности 5 вкт. Но это если температура в системе 60 градусов, а на улице не ниже минус 5-7. А если 10-15, или того хуже 25-30, то без дров никуда.astra:Вижу, что без дров не обойтись, тем более, что с дровами в Сибири пока проблемы нет. Но я бы хотела, когда дома никого не будет поддерживать температуру электричеством. Может это не сильно дорого будет?
Котлы подбирают по площади отапливаемого помещения.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Вы думаете в частные дворы собаки не забегают? Ещё как! Они ж не знают, что это чужая территория. Для них всё вокруг своёValensia:и никаких беспризорных собак, чужих как,
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
От бродячих собак спасет только глухой забор по всему периметру.Витаника:Вы думаете в частные дворы собаки не забегают? Ещё как!
-