Постное менюКулинария

Модератор: Vasilissa

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Постное меню

Сообщение Олюшка »

Герда:паста гуакомоле,это любимый вариант. А если есть помидоры свежие,делаем брускетту, тоже замечательный вариант для завтрака в пост.
сколько ты новых (для меня) слов написала, а расшифруй :oops: :smile:
А как чай с имбирем делаешь? (я трю, процеживаю, добавляю мед и храню в холодильнике, кто хочет понемногу добавляет, но это я придумала, а как правильно не знаю)
Девочки, как же все-таки вкусно и разнообразно в пост можно питаться :good:
Реклама
Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка

Сообщение Герда »

Олюшка, гуакомоле - это острая паста из авокадо, в блендере измельчается авокадо,чеснок(1-2 зуб.),лук репчатый ( небольшая головка), острый перчик чили ( по желанию и состоянию здоровья :smile: ),соль,оливковое масло и лимонный сок .
А рецепт брускетты,по-моему ,кто-то уже приводил. Он совсем простой. По идее,нужна чиабата ( такой итальянский хлеб),но,если ее нет,то можно и нашим хлебом обойтись,желательно,каким-нибудь сильнопористым, если есть гриль,то обжарить на гриле ломти хлеба, нет - можно просто на сухой чугунной сковороде обжарить с двух сторон. Немного натереть теплые ломти чесноком. А сверху на готовые обжаренные ломти положить порезанные кубиками помидоры с оливковым маслом и солью. Просто и сытно. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Олюшка:А как чай с имбирем делаешь?
Когда как. :smile: Могу в термос отправить свежую заварку зеленого чая, натертый имбирь,дольку лимона. Мед не добавляю,у нас аллергики есть,поэтому -каждый сам выбирает чем подслащивать. Могу заварить черный чай и прямо в заварник добавить тертый имбирь,получается не так остро. К этому варианту можно еще и цедру апельсина добавить .
Последний раз редактировалось Герда 05 мар 2012, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

агриппина:А еще из свеклы очень полезный квас получается.У него только интересная особенность:он или очень вкусный получается или такой,что понюхать невозможно.
Точно, как я такую вещь забыла вкуснейшую. У меня мама делает: свеклу очищенную режет, моет, и заливает водой в трехлитровую банку, и пару дней так стоит.
Не уверена, правильно ли написала, если нет, поправьте пожалуйста. Попробую сделать. А почему бывает, что понюхать невозможно?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Герда
Всего сообщений: 3789

Сообщение Герда »

Catwoman, а сахар не нужно добавлять ?
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Герда, :chelo: :Rose: :Rose: :Rose: мне очень близко твое меню :friends: гуакомоле (так кажется :)) утащила - буду делать, няма :smile: , а брускета полежит до Петрова :) :chelo: Тоже люблю чаи со всем на свете :)
У нас бабули продают квашенную свеклу, многие любят квас из нее, но я как-то не могу себя пересилить и попробовать :pardon: и еще она сильно сбивает давление, а у меня оно всегда низкое
Catwoman
Всего сообщений: 10128
Сыновей: 0
Дочерей: 3
Профессия: переводчица

Сообщение Catwoman »

Герда:Catwoman, а сахар не нужно добавлять ?
Не помню, подождем, когда Агриппина ответит :smile:
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Автор темы
Олюшка

Сообщение Олюшка »

Герда,
Герда:измельчается авокадо
прости мою безграмотность :oops: очистить от кожуры и в блендер (вот не в курсе, едят ли его кожуру)?
Яблоко
Всего сообщений: 1868
Сыновей: 1
Дочерей: 0

Сообщение Яблоко »

Мне очень просто писать меню на неделю, потому что практически неделю ем одно и тоже. На этой неделе голубцы с овощами и сушенными белыми грибами.
Удобно готовить в сотейнике. Достаточно большое количество лука обжарить, туда же положить отваренные и порезанные соломкой грибы, минут через 7-10 добавить натертую морковь, жарить на слабом огне, затем выложить приваренный рис. Перемешать . Соль, перец. Для сочности влить в сотейник бульон оставшийся после грибов. Закрыть крышкой и протомить практически до готовности. Начинка должна быть достаточно жидкой. Т.е. колыхаться. Тогда голубцы не будут сухими.
Самое сложное - разделать зимнюю капусту. Срезаю кочерыжку, и привариваю капусту. Чаще случается так, что верхние листья уже готовы, а нижние, как были "дубовыми", такими и остались. Вот и привариваю дальше... :D пока не разберу весь качан.
А дальше просто: завернуть начинку в капустные листья. Сложить в кастрюлю. Приготовить соус. Разогреть растительное масло, положить в него муку, размешать, что б не было комочкой, затем, для тех, кто любит, добавить томатную пасту, продолжать жарить помешивая, и потом уже добавить воду, сначала немного, в потом довести количество воды до нужного количества, так, что бы соус покрылголубцы. Соль, перец. Вылить соус на голубцы и поставить голубцы запекаться в духовку или тушить на небольшом огне сверху. Люблю мягкие голубцы, поэтому запекаю их обычно при температуре 170-180 градусов часа два.
Постное меню - голубцы.jpg
Оставшийся фарш съел муж, как гарнир
Оставшийся фарш съел муж, как гарнир
Прежде, чем подумать плохо- подумай хорошо.
mrs.potter
Всего сообщений: 3512
Сыновей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение mrs.potter »

хочу про авокадо добавить:
я покупаю его, когда он еще твердый, кладу на подоконник, чтобы он за несколько дней размягчился. потом разрезаю вдоль: внутри гигантская косточка, вокруг которой мягкая мякоть. я удаляю косточку, вилкой выскребаю мякоть в кружечку, капаю туда лимона (чуток, и только для того, чтобы зеленая масса не окислилась и не почернела), потом массу перетираю до однородного состояния (это легко сделать, если плод хорошо размягчился на подоконнике; опять же если он черезчур долго будет лежать, то размякнет до черноты - такой я сразу в мусорку кладу ). Эту пасту мажу на зерновой хлеб (хватает на 3 кусочка). не в пост сверху кладу пластик сыра. Очень вкусно! и полезно особенно для женщин.
а твердый авокадо кладут в салаты (вкус его не ощущается. он вообще "никакой")
"В молчании все родится и растет...
Дела, о которых рано провозглашают, часто кончаются пустым звуком слов"
свт.Филарет, митрополит Московский.
Агриппина
Всего сообщений: 3520

Сообщение Агриппина »

Catwoman: А почему бывает, что понюхать невозможно?
У меня такое бывало :oops: ,появляется тяжелый запах кислятины,некоторые любят в борщ доливать,но пить такое невозможно.
Пишу рецепт кваса,хороший,с ним проколов не было.
На 3-х литровую банку:1-2 свеклы,4-5 кусочков черного хлеба,6 ст.л. сахара,щепотка дрожжей(можно добавлять только в первый раз).Свеклу почистить,нарезать тонкими ломтиками,положить в банку.Добавить хлеб(подсушенный),3 ст.л. сахара,дрожжи,залить чуть теплой водой.Настоять 3-5 дней(от темп-ры в комнате зависит),процедить,перелить в чистую банку и досыпать еще 3 ст. л. сахара.Поставить в холодильник.Можно пить не разводя.В следующий заход долить оставленные 100 гр. кваса и дрожжи можно не класть.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А от квашеной свеклы квас пить,кстати ,не желательно,он очень кислый.
Ответить Пред. темаСлед. тема