Страх перед детьмиПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Виноградинка
Всего сообщений: 5930
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Страх перед детьми

Сообщение Виноградинка »

Пенелопа:Это в 21 год-то?.. Не смешитте мои тапки!
У нас в городке, например, на меня уже все косо смотрят, потому что все мои одноклассницы уже замужем и как минимум с двумя детьми. Ну что ж, думаю, ну пусть считают странной, что мне.. Ни тепло, ни холодно от этого.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Особенно забавно, когда с двумя детьми гордо ходят девочки, которые меня года на три младше :D
Вероника
Реклама
Jane
Всего сообщений: 8621
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения_Белик:У меня было только одно условие - чтобы венчал наш батя и только на нашем приходе, мч сразу согласился...а сейчас батя доступа не имеет, а венчаться в соборе...я хотела устроить чайные свадебные посиделки для всех - для настоятеля, хора, дежурных...всех кто мне так дорог на приходе, каждый человечек. А сейчас это нереально. Это убивает всю радость. Наповал.
Ксения, если ты его любишь - все устроится!
Главное, чтоб была ЛЮБОВЬ!
Можно пикник устроить с дорогими гостями, пусть скромно, но душевно. Можно много чего сообразить. ТОлько бы тебе ОН был дороже всех остальных!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Asya
Всего сообщений: 6081
Профессия: экономист

Сообщение Asya »

Виноградинка:У нас в городке, например, на меня уже все косо смотрят, потому что все мои одноклассницы уже замужем и как минимум с двумя детьми.
ЖЕСТЬ! А в нашей компании первородок я долгое время была самая младшая, в мои 26. Теперь появилась младше меня - ей 25 :D
Ксения, а может и правда дело в накатившей опять депрессии. Всё к одному... Поменяй приход, что ли... Надо как-то выбираться из этого состояния, а потом решать, что делать. А то всё сейчас перед тобой в черном цвете.
Jane
Всего сообщений: 8621
Профессия: музыкант

Сообщение Jane »

Ксения, срочно разберись с собой, ответь себе, любишь ли этого человека?
А то в твоих словах акцент на месте Венчания и гостях, а не на самом событии.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Селька
Всего сообщений: 6578

Сообщение Селька »

Ксения, я понимаю тебя! У меня иногда тоже накатывает - вот я бесполезное существо, все подруги с детьми, с семьями.. а я как не пойми что. Даже хочется к бывшему вернуться. А когда отхлынет - думаю, ой, тьфу-тьфу, да не дай Бог! :%)
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8132

Сообщение Маргарита »

Не пойду никуда...буду звонить себе, с батюшкой ковырять в машине и ездить на рыбалку, и конечно в хоккей гонять до темноты....
Ну не знаю. Я бы на месте матушки ваши рыбалки быстро бы прикрыла, говорю без обид. :pardon: Ксения, я прекрасно понимаю, что этот человек помог тебе поверить в себя. Но теперь нужно совершать какие-то дальнейшие самостоятельные шаги. Учиться жить дальше. Нельзя так зависеть даже от самого распрекрасного духовника, чтобы в разлуке с ним и свет был не мил. Мне кажется, что батюшка деликатно на это намекает, когда говорит о твоей собственной семейной жизни. Как бы подталкивает тебя к самостоятельности.

Добавлено спустя 55 секунд:
я не к тому это говорю, чтобы выскакивать замуж за первого встречного. Так, размышляю. Ищу логику.
Меж нами, вспыхнувшими, светит свет
matinka
Всего сообщений: 1402
Храм, где служит муж: 2000-летия Рождества Христова
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: регент-псаломщик, швея

Сообщение matinka »

Дарьянушка:Я тоже к детям равнодушно отношусь.
я знаю женщину, которая вообще не представляла себе, как это у нее будут дети. сама из семьи, где 6 детей. а недавно она четвертого ребенка родила и балдеет от материнства.
Дарьянушка:какое в 21 год одиночество??? Ты чего??? Мне 24 и угрызения совести не мучают
действительно. в это воскресенье венчалась наша кума: первый брак, ей 31 год через 5 дней исполняется.
Друг друга тяготы носите, и тако исполните закон Христов. (Гал. 6:2)
"При знакомстве я всегда вижу в человеке только хорошее. Пока сам человек не докажет обратное" (Владимир Высоцкий)
дюдючка
Лирик форума
Всего сообщений: 4880
Сыновей: 4
Образование: среднее специальное

Сообщение дюдючка »

Виноградинка, я в 22 ещё и не думала о замужестве, хотя большая часть моих подруг успела тогда не только родить, но и развестись. В 23 влюбилась. Через 4 месяца после знакомства мы расписались. За пару недель до 24х родился 1й сын, а в 29 у меня их было уже 4ро.
Самый прикол, когда встречаешь однокурсников или просто с теми, с кем давно не виделась, узнав что у меня четверо детей самый распространённый вопрос, от скольких мужей дети...
Прошу молитв о нашей семье. :chelo: :chelo: :chelo:
Екатерина, Алексий, Даниил, Савва, Антоний, Глеб ,Александра , София
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 10963

Сообщение Ангелочек »

Ксения, мне кажется ты хочешь замуж выйти так сказать для окружающих, долг перед ними что ли какой то исполнить.Для всех праздник устроить.Надо делать праздник не для кого то, а для себя и любимого, это ваш день будет.
Я тоже выходила замуж в чужом городе, а так хотелось в родном храме,чтобы духовник венчал....
Замуж ведь выходят не потому что надо, а потому что без человека жить не могут.Ведь муж и жена половинки одного целого.Подумай сможешь ты смириться с привычками и характером твоего суженного.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Нерпа
Миссис Доброта
Всего сообщений: 7840

Сообщение Нерпа »

Ксения_Белик:Батя в курсе.
Ой, а почему "батя"? Так слух режет... :oops:
Пусть в жизни всегда будет момент для счастья, повод для улыбки и время для мечты.
Закрыто Пред. темаСлед. тема