Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10131
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: переводчица
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Онлайн меню на каждый день
VASILISSA, уже нашла ответ в теме
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Feofy
- Всего сообщений: 5332
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Январочка, я никогда так не мучаюсь
Всегда тоже целиком их варю, потом очищаю, режу и добавляю, куда мне нужно.
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Статус: матушка
- Дочерей: 0
Feofy, 
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Feofy
У меня дети тоже не любят рыбу. Я уже много лет жарю горбушу (кусочки порционные в муке), а потом заливаю ее кагором, все выпаривается и получается сладковатый соус, с особым ароматом, только выпарить нужно почти до конца, чтоб не сухая и не водянистая. Вобщем, рыба уходит на ура! 
-
Январочка
- Всего сообщений: 12624
- Дочерей: 3
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4476
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Помню, что в прошлом году раз купила кальмары, а что готовила и понравилось нам это, не помню, вчера решила ещё раз попробовать, прочитала кучу рецептов, в итоге "свояла" что-то своё. Блюдо
.
Прям мороженные кальмары стала мыть в хорошо горячей воде, шкурка очистилась без проблем, вытащила плёночки, во время этого процесса они полностью разморозились. Порезала их кольцами. На сковороде поджарила одну морковь и две луковицы. Не выключая огонь, высыпала к луку с морковью кальмары, постоянно помешивая обжарила 3 минуты, посалила, поперчила, добавила свежий рубленный чеснок и не много зелени, помешала ещё с пол минутки и выключила огонь. Добавила и перемешала в сковороду, заранее сваренные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Не знаю на сколько блюдо оказалось полезным и подходящим для правильного питания, но на вкус всем очень понравилось!
Прям мороженные кальмары стала мыть в хорошо горячей воде, шкурка очистилась без проблем, вытащила плёночки, во время этого процесса они полностью разморозились. Порезала их кольцами. На сковороде поджарила одну морковь и две луковицы. Не выключая огонь, высыпала к луку с морковью кальмары, постоянно помешивая обжарила 3 минуты, посалила, поперчила, добавила свежий рубленный чеснок и не много зелени, помешала ещё с пол минутки и выключила огонь. Добавила и перемешала в сковороду, заранее сваренные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Не знаю на сколько блюдо оказалось полезным и подходящим для правильного питания, но на вкус всем очень понравилось!
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18320
- Дочерей: 0
Как интересно! Обычно рыба идет с белым сухим вином. Надо попробовать. А сколько льешь кагора?
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Приготовила котлетки из горбуши. (купила на рынке мелкие филейки для фарша, в одноразовых контейнерах продают) Соли положила вроде нормально. Пересоленыееее
С салатом(кукуруза,грибы консервированные,лук порей,перец болгарский, укроп) и рисом (не солеными) ни чего - съели
Заметила, что стала много есть консервированного и соусов различных( соевый, постный майонез, "стебель бамбука"-который к рису и курице.)
Запекала макароны с креветками,обжаренным луком ,чесноком, тыквой(запеченной и измельченной) сверху- постным майонезом.
Заметила, что стала много есть консервированного и соусов различных( соевый, постный майонез, "стебель бамбука"-который к рису и курице.)
Запекала макароны с креветками,обжаренным луком ,чесноком, тыквой(запеченной и измельченной) сверху- постным майонезом.
Светлана
-
Feofy

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Т.к. рыба в муке, мука дает нужную густоту соусу, за который драка))
Ну, примерно слой в 2-3 см, смотрю, если мало, переворачиваю рыбку и еще подливаю. Главное, следить, чтоб не подгорел, он сладкий)) Еще бывает лимончик режу туда, добавляет свою кислинку и аромат. Ну это, наверно, на любителя.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Т.к. рыба в муке, мука дает нужную густоту соусу, за который драка))
-
Feofy
Кстати, кагор подходит, любой, самый дешевый)) Который люди приносят, а он на службу не годится 
-