Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
бабочка
- Всего сообщений: 695
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
А мне попалась книга "Основы христианской нравственности" игумена Петра( Бирюкова),взяла почитать.
-
Мама Юля
- Всего сообщений: 1092
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: мама
- Ко мне обращаться: на "ты"
Для любителей поучительных историй с хорошим концом могу предложить собственное творчество
:
http://samlib.ru/editors/l/ljapina_j_n/
Жанр - фентези.
http://samlib.ru/editors/l/ljapina_j_n/
Жанр - фентези.
Качу бревно в гору, что бы в горах горел огонь..
-
АлександраП
- Всего сообщений: 4959
- Образование: высшее
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Дочитала вчера Ивана Шмелева "Лето Господне". Книга не понравилась, по моему мнению для читателей в нет смысла.
Это один из моих любимых греческих старцев (второй - Паисий Святогорец)! Такой хороший батюшка.Витаника:по сочинениям Афонского старца Порфирия Кавсокаливита
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Дочитала вчера Ивана Шмелева "Лето Господне". Книга не понравилась, по моему мнению для читателей в нет смысла.
-
Jane
- Всего сообщений: 8621
- Статус: матушка
- Профессия: музыкант
И еще, благодаря Шмелёву, я встретила Ильина, который стал моим уяителем во многом, а его "Поющее сердце" - настольная книга воистину.
А Кавсокалевита г-н Осипов "разрекламировал" хорошо!
Просто каждой книге своё время! Я её перечитывала всю юность, потомучто у меня было что-то общее с главным героем. Это ожидание праздников, щемящее до слёз, такие уютные семейные традиции, такое реальное чувство Бога, Жизни. В детстве правда все так переживаешь! Оттуда веет простой живой жизнью, по-моему автор очень хорошо передал именно взгляд ребенка.Bella:Дочитала вчера Ивана Шмелева "Лето Господне". Книга не понравилась, по моему мнению для читателей в нет смысла.
И еще, благодаря Шмелёву, я встретила Ильина, который стал моим уяителем во многом, а его "Поющее сердце" - настольная книга воистину.
А Кавсокалевита г-н Осипов "разрекламировал" хорошо!
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Да? А где? Ссылочку можно? У меня такое впечатление, что главная задача Осипова - кого-нибудь критиковать или "рекламировать"Jane:А Кавсокалевита г-н Осипов "разрекламировал" хорошо!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Jane
Витаника, у меня это в видеолекциях на диске. То, что цитировал Алексей Ильич, звучало вполне странно.
А то, что критикует - молодец, критически посмотреть на что-либо очень полезно. А уж если и есть за что критиковать!
Вообще то, что с современными старцами надо поосторожней быть - это точно.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=v47HIBUmb5Q
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=446
По мне - так очень даже обоснованное мнение. Но, я просто не любитель старцев, и любитель поосторожничать. Поэтому, если есть сомнения - я лучше не буду читать, книг сейчас море, действительно хороших. Так что не для спора - просто для сведения пишу, о таком вот мнении.
А вообще, мне интересно мнение авторитетных людей, тех, кто читал Порфирия, на его счет.
А то, что критикует - молодец, критически посмотреть на что-либо очень полезно. А уж если и есть за что критиковать!
Вообще то, что с современными старцами надо поосторожней быть - это точно.
Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
http://www.youtube.com/watch?v=v47HIBUmb5Q
http://www.mgarsky-monastery.org/kolokol.php?id=446
По мне - так очень даже обоснованное мнение. Но, я просто не любитель старцев, и любитель поосторожничать. Поэтому, если есть сомнения - я лучше не буду читать, книг сейчас море, действительно хороших. Так что не для спора - просто для сведения пишу, о таком вот мнении.
А вообще, мне интересно мнение авторитетных людей, тех, кто читал Порфирия, на его счет.
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
А я перечитываю Нину Павлову "Михайлов день"... очень нравится... А Шмелев у меня - "настольный" автор, часто его перечитываю....
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Гаечка
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
А я сейчас читаю Виктора Лихачёва "Единственный крест" и Юлию Вознесенскую "Мои посмертные приключения".
Очень хочется найти в электронном виде книгу Митр.Антония Сурожского "Духовная жизнь", если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста.
Очень хочется найти в электронном виде книгу Митр.Антония Сурожского "Духовная жизнь", если у кого-то есть, поделитесь пожалуйста.
-
Полианна
- Всего сообщений: 86
- Дочерей: 0
А еще А. И. Осипов, не согласен с Антонием Сурожским, Менем и Шмеманом. Что-то многие ему не нравятся.Jane:А Кавсокалевита г-н Осипов "разрекламировал" хорошо!
-
Jane
Полианна, имеет право не соглашаться.
-