Онлайн меню на каждый день ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
пчела
- Всего сообщений: 1176
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
Re: Онлайн меню на каждый день
сегодня гороховый суп варю, только горох пока никак не разварится 
Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18876
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Позавтракала овсянкой с мёдом и яблоком.Ну почему все полезное такое противное...
Как только перестаю ее есть, сразу проблемы с кишечником. 
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
логопед
- Всего сообщений: 3049
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 0
- Профессия: логопед-дефектолог
Mimoza, почему противное? Мне нравится. Уже не могу без нее. Правда я ее кипятком запариваю не варю.
-
tatianna
- Всего сообщений: 52
очень люблю выпечку, но мучного много нельзя, только иногда по чуть-чуть, нашла рецепт печенья из овсяных хлопьев с бананом с минимумом муки (2 банана размять вилкой + 1 ст.овсяных хлопьев + немного распаренного изюма + 1ст.л сахара или меда + 2 ст.л. муки - перемешать, настоять примерно 2 часа и выпекать), буду пробовать печь, может будет вкусно.
Воззрите на древние роды и видите, кто верова Господеви и постыдеся? Или кто пребысть в страсе его и оставися? или кто призва Его, и презре и? Зане щедр и милостив Господь, и оставляет грехи, и спасает во время скорби.(Сир.2:10-11).
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18876
- Профессия: филолог
логопед, я её могу есть только с творогом и сливочным маслом,иначе никак - невкусная она для меня.Тоже не варю,а запариваю или в микроволновке.
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3204
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
tatianna, напишите комментарий, понравится или нет, я бы тоже такие сделала.
У нас стандартный ужин был: жареная рыба (кусочки), гречка, салат (маринованная смесь огурцов,помидоров,лука). А на обед следующего дня сварила грибной суп, все сразу уловили знакомый запах и обрадовались. Давно не делала ничего с грибами, а тут на ум пришел сразу суп и гречка с грибами или плов грибной, но боюсь, перекормить своих блюдами с грибами, оставлю второе на потом.
Хочу сделать салат с кальмарами, отварной картошкой и солеными огурцами, купила банку кальмаров, надо найти рецепт и сделать.
У нас стандартный ужин был: жареная рыба (кусочки), гречка, салат (маринованная смесь огурцов,помидоров,лука). А на обед следующего дня сварила грибной суп, все сразу уловили знакомый запах и обрадовались. Давно не делала ничего с грибами, а тут на ум пришел сразу суп и гречка с грибами или плов грибной, но боюсь, перекормить своих блюдами с грибами, оставлю второе на потом.
Хочу сделать салат с кальмарами, отварной картошкой и солеными огурцами, купила банку кальмаров, надо найти рецепт и сделать.
-
Фея Сирень
- Миссис Здравомыслие
- Всего сообщений: 14493
- Сыновей: 2
Я вчера изобрела банановый кекс.
3 маленьких банана или 2 больших + по 1/2 стакана подсолнечного масла и сахара, около 2 стаканов муки (я брала пополам со ржаной), 1/2 чайной ложки соды, цедра лимона (у меня были сушеные молотые корочки мандарина). Выпекала примерно полчаса. Вкусно
3 маленьких банана или 2 больших + по 1/2 стакана подсолнечного масла и сахара, около 2 стаканов муки (я брала пополам со ржаной), 1/2 чайной ложки соды, цедра лимона (у меня были сушеные молотые корочки мандарина). Выпекала примерно полчаса. Вкусно
«Бог становится бессильным перед человеческой свободой» (В. Лосский)
-
liana
- Всего сообщений: 3242
- Сыновей: 5
Фея Сирень, любимый кекс моих детей, только я это банановой коврижкой называю 
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25267
- Сыновей: 2
Кузенька, а по пятницам рыбу и кальмаров разве можно? Или это ваше личное послабление?
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Сегодня мой День рождения! Лучинка
- Всего сообщений: 1753
- Храм, где служит муж: Серафима Саровского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-