Чудовищная логическая цепочка.Алла: Ты заботился, чтоб насытиться? Бог теперь твою кровь прольет.
Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Митродора
- Всего сообщений: 1086
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: старинный деревянный
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Околоцерковные суеверия
Екатерина
12 лет, 10 лет, 2 года.
12 лет, 10 лет, 2 года.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
Что-то я сомневаюсь, что православныеАлла:Бог теперь твою кровь прольет. Это говорят православные.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Митродора, Алла, ну это просто
Или наоборот:" Уберите свечи, мне негде ставить!" После освящения верб: "Куда теперь девать свечу?" "Можете поставить на подсвечник." В ответ:
"Ну забирайте домой." "А как её нести, она ж горит?" "Потушите" "Как?" Дую, говорю:"Вот так." В ответ:"Вы что? Свечи нельзя задувать, пока они сами не погаснут!"
Сегодня у нас в расписании нет освящения верб. Прихожане ( и мн. др.) освятили вчера. Но на службе молиться было невозможно. "Почему не освящают вербы?" "Как это вчера? Мы сегодня пришли!" Потихоньку спросили через пономаря у батюшки. Он сказал, что освятит после службы. "Почему так долго? Ноги уже болят!"
У нас такая традиция, что все веточки, кот. принесены в храм, развязываются и ставятся в общий чан. После помазания раздают помощники - кому какие достанутся.
Сегодня почти никто не захотел ставить в чан, держали в руках, ещё и бубнили: "Чего это я купила красивые, а получу что попало?" Я говорю: "А вдруг Вам ещё красивей Ваших достанутся?" "Нет,- говорит,- у Вас тут красивых!"
После проповеди батюшка объявил, чтобы положили все веточки на траву, а он их освятит. Что тут началось!
От "а как же я потом найду свои?" до "это произвол! так нельзя над людьми издеваться!" и "никто в ваш храм больше не придет!"
В связи с тем,что основная масса так и держали в руках, батюшка всё-таки пошел по рядам освящать. Теперь же нужно было разобрать тем, кто в чан таки поставил. Мда... "Найдите мне мои ветки!" Я:"Берите любые!" "Я требую вернуть мои ветки!"
"Что Вы мне даёте! Дайте красивые!" Спрашиваю: "А свои вы не нашли?" Ответ: "А я не приносила! Вы мне дать должны!" "Тогда любые берите!" "Нет, я хочу красивые!" Говорю: "А зачем Вам?"(ехидничаю, в общем
) "Как зачем? Вы не знаете? Нужно дома побить всех веточкой!" ( и стихи читает) Спрашиваю: "А зачем это делать?" "НУ как же? Тогда помощь от Бога и здоровье будет!" Спрашиваю: " А Вы причащаетесь?" "НЕт! Это ещё зачем?"
И т.д. в том же духе...
Простите, что скомкано - писатель с меня ещё тот!
Ох, не впасть бы в осуждение. В общем-то, ничего нового. "Зачем Вы погасили мою свечу?" "Так положено. Чтобы другие могли тоже поставить." "А я хочу, чтоб моя стояла до конца службы!"Ёжик в тумане:Делись
Сегодня у нас в расписании нет освящения верб. Прихожане ( и мн. др.) освятили вчера. Но на службе молиться было невозможно. "Почему не освящают вербы?" "Как это вчера? Мы сегодня пришли!" Потихоньку спросили через пономаря у батюшки. Он сказал, что освятит после службы. "Почему так долго? Ноги уже болят!"
У нас такая традиция, что все веточки, кот. принесены в храм, развязываются и ставятся в общий чан. После помазания раздают помощники - кому какие достанутся.
Сегодня почти никто не захотел ставить в чан, держали в руках, ещё и бубнили: "Чего это я купила красивые, а получу что попало?" Я говорю: "А вдруг Вам ещё красивей Ваших достанутся?" "Нет,- говорит,- у Вас тут красивых!"
В связи с тем,что основная масса так и держали в руках, батюшка всё-таки пошел по рядам освящать. Теперь же нужно было разобрать тем, кто в чан таки поставил. Мда... "Найдите мне мои ветки!" Я:"Берите любые!" "Я требую вернуть мои ветки!"
"Что Вы мне даёте! Дайте красивые!" Спрашиваю: "А свои вы не нашли?" Ответ: "А я не приносила! Вы мне дать должны!" "Тогда любые берите!" "Нет, я хочу красивые!" Говорю: "А зачем Вам?"(ехидничаю, в общем
И т.д. в том же духе...
Простите, что скомкано - писатель с меня ещё тот!
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
- Статус: матушка
Витаника,

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Витаника
Бусинка, ага
Мало мне в школе и дома проблем
Даже не помолилась, как следует ни вчера, ни сегодня 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
В пятницу,на вечерней, я заметила одну женщину - она стояла в храме на коврике. Т.е. вполне себе так в уличной обуви, но на коврике. Когда во время каждения потребовалось перейти в сторону, она, перейдя опять стала на коврик, потом возвратилась на своё место и снова на коврик.
Вот интересно - почему это? может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Вот интересно - почему это? может кто-нибудь сталкивался с подобным?
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
Ёжик в тумане,я видела такое :человек стелил коврик,чтоб не мерзли ноги. 
-
Витаника
Ёжик в тумане, у нас так некоторые в холод стоят - полы из плитки. Но сейчас-то уже холода нет
Даже предположить не могу, зачем это ещё может быть нужно.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Дочерей: 1
У нас не холодно, и подошва у обуви той женщины была высокой - нет, думаю версия с холодом не подходит. И, на всякий случай, в храме чисто - неделю назад субботничали в предверии Пасхи.агриппина:Ёжик в тумане,я видела такое :человек стелил коврик,чтоб не мерзли ноги.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
Лисонька
- Всего сообщений: 10534
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
Как же ж я люблю наш храм... Когда в Пост делаем земные поклоны, то в некоторых местах плитка реально теплая, как будто внизу подогрев под плиткой. Наверное, так и есть.Витаника:у нас так некоторые в холод стоят - полы из плитки.
По жизни - Лилия, в крещении - Лидия.
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
Есть только одна печаль - не быть святым. (Леон Блуа)
-