подарки священникам ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Olga17
- Всего сообщений: 12
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
Re: подарки священникам
Вот все таки решила написать и спросить вас, как вы на это смотрите? Дело в том что был престольный праздник, я долго думала как поздравить наших батюшек, так вот голову сломала, в храме спрашивала никто не собирает на подарок, одна бабуля, есть у нас такая( сказала денег положи побольше, это само собой ( но мне не приятно это было), я и тут читала и решила в храм небольшой подарочек (вазу купила) и батюшкам по пачке чая (хорошего
) и по баночке варенья. Теперь меня это мучает, в этот храм я стала ходить не так давно, вернее я туда вернулась, после некоторых историй, там никто никаких подарочков не дарит батюшкам, заметила что если праздник какой поздравляют только настоятеля, а ведь другие там тоже аки пчелки. Настоятелю не удалось лично подарить, передала, а другим подарила лично вроде рады. Девочки прям душа не на месте
может не надо было так все одинаково или вообще не надо было.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
А что одинаковые -- наверное, так даже и лучше.
Если от чистого сердца -- почему бы и нет?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Olga17
- Всего сообщений: 12
а как же иначе то, именно от чистого сердца с благодарностью,
спасибо
что поддержали, для меня это важно
спасибо
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8624
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
- Ко мне обращаться: на "ты"
я считаю никакого криминала! У нас один батюшка, так мы все в кучу складываем, а если несколько, то почему бы и не порадовать каждого?
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
Скажите, будет ли уместно, вручая подарок батюшке, положить и приятный презент для матушки, если я с матушкой лично не знакома? Или это будет навязчиво и неуместно? Благодарю.
В крещении Екатерина
-
матушкаФеврония
- Всего сообщений: 596
- Сыновей: 1
Фиола, моему батюшке так преподносили иногда. Мне было приятно, а остальное не знаю. 
«Истинная цель жизни христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего». (Преподобный Серафим Саровский).
-
Фиола
- Всего сообщений: 7121
Подскажите, дарить священнику икону--дурной тон, да? И наверное. это непременно должна быть дорогая и редкая, необычная икона? Простых же, наверное, и так много. Я из отпуска привезла маленькие иконы св. Иоанна Рильского, у нас таких нет, вот думаю, приложить к основному подарку или не стоит. Икона простенькая совсем.
В крещении Екатерина
-
Иасамани
- Всего сообщений: 25266
- Сыновей: 2
Я пришла поворчать. Друг нашей семьи везёт паломников в Грузию, заедет к матушке Мариам, о которой я уже писала неоднократно, она сейчас поставлена строить с нуля новый монастырь. Хочу передать ей подарок какой-нибудь. Товарищ этот её хорошо знает, посоветовал пуховый платок на зимние холода, чай, кофе, сладости. И вот, стало быть, пошла я сейчас в обеденный перерыв на православную ярмарку в "Олимпийский", платок поискать.
Ну многое я видала, конечно. Но чтобы на ПРАВОСЛАВНОЙ ярмарке продавались книжки "Судьба на кончиках пальцев", "Узнай характер человека по почерку"? Это как вообще? Ну хоть какая-то цензура при отборе желающих там встать должна же быть? Или ладно, окей, цензуры нет, но что сами производители этого добра делают на православной выставке?
.
Просто разрыв шаблона - с одной стороны девушка в платочке зазывает на монастырь пожертвовать, стоят таблички "Принимаем требы", с расценками, а прямо напротив народ за колбасой толпится и за китайскими чаями "для мужской силы". Да и я сама, признаться, накупила только печенья (казахстанского), и бежать из этого царства тёрок и шинковок... На ВВЦ, конечно, поприличнее было - там хотя бы один ряд еда, другой - сковородки, третий - иконы и предметы культа, а тут все в одну кучу. Посему мой вердикт - в поисках подарков священству туда нет смысла заглядывать.
Ну многое я видала, конечно. Но чтобы на ПРАВОСЛАВНОЙ ярмарке продавались книжки "Судьба на кончиках пальцев", "Узнай характер человека по почерку"? Это как вообще? Ну хоть какая-то цензура при отборе желающих там встать должна же быть? Или ладно, окей, цензуры нет, но что сами производители этого добра делают на православной выставке?
Просто разрыв шаблона - с одной стороны девушка в платочке зазывает на монастырь пожертвовать, стоят таблички "Принимаем требы", с расценками, а прямо напротив народ за колбасой толпится и за китайскими чаями "для мужской силы". Да и я сама, признаться, накупила только печенья (казахстанского), и бежать из этого царства тёрок и шинковок... На ВВЦ, конечно, поприличнее было - там хотя бы один ряд еда, другой - сковородки, третий - иконы и предметы культа, а тут все в одну кучу. Посему мой вердикт - в поисках подарков священству туда нет смысла заглядывать.
Почти не бываю на "Одноклассниках", общение на фб, "в контакте" и в Инстаграмм сугубо профессиональное - прошу отнестись с пониманием, что не добавляю в "друзья" виртуальных знакомых
.
-
Летняя
- Всего сообщений: 12227
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Иасамани,
Я покупала чай в подарок. Там два вида черный и зеленый
Стоит 400 руб
Я покупала чай в подарок. Там два вида черный и зеленый
Стоит 400 руб
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-