Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Гаечка
- Всего сообщений: 44
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Как раз сегодня дочитала Ю.Вознесенской "Мои посмертные приключения", вначале книга заинтересовала своей необычностью, потом мне стало вроде как неинтересно, но в конце становится понятна вся суть этой книги, всех этих "приключений" главной героини, одним словом - мне понравилась книга, заставляет о многом задуматься и пересмотреть сво' отношение к многим вещам.
Ещё читаю В.Лихачёва "Единственный крест", ой, тоже вначале как то всё так запутано и непонятно было, какие то мистические немного, как по мне, события... сейчас интересно, хотя уже мало что осталось читать.
Ещё читаю В.Лихачёва "Единственный крест", ой, тоже вначале как то всё так запутано и непонятно было, какие то мистические немного, как по мне, события... сейчас интересно, хотя уже мало что осталось читать.
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
Купила в Москве в Даниловом монастыре книгу М.Кравцовой "Женское одиночество". Пока нравится, в зале ожидания страниц 60 прочитала.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Serafima
- Всего сообщений: 872
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: сельский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
А я читаю "Лето Господне" И.Шмелева. Все-таки какое замечательное произведение!
"Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч" (Блаженный Августин)
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
"Убить пересмешника" Харпер Ли. Книга, на мой взгляд, из разряда "читать обязательно". Жизнь в романе показана глазами детей, как у Твена. И хотя действие книги происходит в Америке во время великой депрессии, поднимается проблема расовой дискриминаци, по-моему, она остается современной. Есть экранизация 1962 года, я ее не смотрела, не знаю насколько она хороша. Читала в переводе Норы Галь, говорят, перевод удачный.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Ольга777
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: бухгалтер
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2163
- Дочерей: 2
А у меня книжки кончились...
И деньги на покупку новых пока тоже кончились... Так что я пока ничего не читаю...
В очередной раз перечитываю сборники Ганаго для детей. Детям еще рано их читать, так что пока я отрываюсь.... 
Прошу молитв об упокоении моей мамочки Ирины.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
-
Верона
- Всего сообщений: 8113
А вы не читали рассказы и повести Алана Маршалла?
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Рыбка, или читать не скачивая (на сайте http://lib.rus.ec/, например) .
Я вот недавно на местном форуме подписалась на нечто вроде читательского флэшмоба (там это названо "Книжный клуб", но клуба как такового не получается пока): голосованием выбирается книга для прочтения (на неделю или больше в зависимости от объема), потом все делятся впечатлениями и голосуют за следующую. Предлагать может кто угодно и что угодно.
Таким образом я прочла книгу Сары Груэн "Воды слонам!" (по ней еще фильм снят, как я после узнала, сама фильм не смотрела).
О книге:
Язык не то чтобы невыразительный, но какой-то простенький. Хотя некоторые моменты удивили анатомическими подробностями, даже там недоставало экспрессии.
Радует, что автор прибегнул к ретроспекции и композиционным разрывам. Приемы не новые, но все еще актуальные.
Фабула произведения, заключающаяся в истории жизни главного героя, заставила немного взгрустнуть, но и только. Поразмыслить практически не о чем.
Автор попутно рассказывает нам о таком явлении, как американский цирк на колесах. Явление безусловно заслуживает внимания, но в книге далеко не все характеры достаточно ярко и выпукло выписаны, некоторые просто картонные, а истории веселят или приводят в трепет только пока не знаешь, что это лишь слегка литературно обработанные анекдоты.
В общем, читать можно, а перечитывать - вряд ли. Возможно, фильм интереснее.
Сейчас пытаюсь перечитать "Над кукушкиным гнездом" Кизи. Пытаюсь - потому что времени не хватает. А так книгу весьма уважаю.
Я вот недавно на местном форуме подписалась на нечто вроде читательского флэшмоба (там это названо "Книжный клуб", но клуба как такового не получается пока): голосованием выбирается книга для прочтения (на неделю или больше в зависимости от объема), потом все делятся впечатлениями и голосуют за следующую. Предлагать может кто угодно и что угодно.
Таким образом я прочла книгу Сары Груэн "Воды слонам!" (по ней еще фильм снят, как я после узнала, сама фильм не смотрела).
О книге:
Язык не то чтобы невыразительный, но какой-то простенький. Хотя некоторые моменты удивили анатомическими подробностями, даже там недоставало экспрессии.
Радует, что автор прибегнул к ретроспекции и композиционным разрывам. Приемы не новые, но все еще актуальные.
Фабула произведения, заключающаяся в истории жизни главного героя, заставила немного взгрустнуть, но и только. Поразмыслить практически не о чем.
Автор попутно рассказывает нам о таком явлении, как американский цирк на колесах. Явление безусловно заслуживает внимания, но в книге далеко не все характеры достаточно ярко и выпукло выписаны, некоторые просто картонные, а истории веселят или приводят в трепет только пока не знаешь, что это лишь слегка литературно обработанные анекдоты.
В общем, читать можно, а перечитывать - вряд ли. Возможно, фильм интереснее.
Сейчас пытаюсь перечитать "Над кукушкиным гнездом" Кизи. Пытаюсь - потому что времени не хватает. А так книгу весьма уважаю.
-