Отец Поликарп:насчет могилок - вы никогда не задумывались, почему в дореволюционных могилах священников часто попадаются потиры (по чину погребения его класть не положено)?
Задумываюсь. Вот прямо сейчас задумываюсь о том, как много на себя берут пономари, полагая, что имеют право совать в чужие могилы всякий хлам на основании дореволюционной практики класть потиры в могилы к священникам. Не знаю, как для вас, а для меня потир и куча хлама - не одно и то же. Потир вам, тогдашнему пономарю, никто бы и в руки не дал, и советоваться с вами насчет его утилизации не стали бы.
Отец Поликарп:В своем обсуждении про могилки вы пропустили важное ключевое слово - старинные. то есть те, которые кроме коммунальщиков уже много десятков лет никто не посещает
То есть, чем старее могила, тем меньше уважения к ней можно проявлять? А вам не приходило в голову, что старинные могилы могут являть собой уникальные исторические памятники, и что за ними неплохо бы ухаживать, а не сваливать в них всякий хлам?
Отец Поликарп:Колодец через пять лет пришлось чистить. Реки с чистой и проточнеой водой поблизости нет. Осталось одно...
Что одно? Захламлять могилы, которые и без вас были в плачевном состоянии? Вы уж определитесь, пожалуйста: или можно сжигать и закапывать где попало пришедшую в негодность церковную утварь, или нет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Отец Поликарп:Когда хоронили моего дедушку
Ваш дедушка и чужой - все-таки две большие разницы, да? Хотя я бы и к могиле своего дедушки не стала относиться, как к мусорной яме, уж простите. Это смешение понятий и неуважение к местам захоронений.