Макс Фрай - это "она" (иногда "они"))) Знаю, потому что сыновья тоже увлекалисьВиноградинка:Вчера на ночь глядя начала читать "Большую телегу" Макса Фрая. И почему я раньше мимо его книг проходила
Какую книгу Вы сейчас читаете? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Devora
- Всего сообщений: 458
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Какую книгу Вы сейчас читаете?
Возлюблю Тя, Господи, крепосте моя. (Пс.17,2)
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я заказала Матушки. Нравится идея живых интервью, но в оглавлении подборка матушек не очень понравилась. Слишком много "знаменитостей" типа Соколовых...хочется матушек из народа почитать. В общем прочту напишу о впечатлениях. Думаю, что книга интересная.
-
Машутка
- Всего сообщений: 3709
- Сыновей: 1
- Профессия: корректор
Дочитала Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом".
Блестящее произведение. Читала и с удовольствием смаковала интереснейшие сравнения и эпитеты, а фантасмагории, представлявшиеся время от времени Бромдену, приводили в восторг. На местном форуме девушки жаловались, что тяжело читать из-за смешения реальности и больных фантазий рассказчика, - а мне это наоборот нравится, такая небольшая инъекция безумия. Некоторые предлагают читать разные книги, в том числе легкие, чтобы "мозги разгрузить", так вот для меня отдыхом от загруженных рабочими текстами мозгов становятся в том числе и такие произведения, где постоянно ныряешь вслед за автором в мешанину психоделического бреда и бредовой реальности. Ну и, повторюсь, мне как филологу приятно было читать качественно написанную книгу - у автора талант к стилизациям, по крайней мере простоватую разговорную речь Макмерфи и изобилующие терминами сентенции Хардинга не всякий сумеет столь тщательно выписать. В общем, языком я практически наслаждалась. Даже сама не ожидала, от первого прочтения у меня не осталось такого впечатления.
Об идейной составляющей мне сейчас не хочется особенно углубляться, да и нового ничего не скажу. Может, позже "накатит".
Блестящее произведение. Читала и с удовольствием смаковала интереснейшие сравнения и эпитеты, а фантасмагории, представлявшиеся время от времени Бромдену, приводили в восторг. На местном форуме девушки жаловались, что тяжело читать из-за смешения реальности и больных фантазий рассказчика, - а мне это наоборот нравится, такая небольшая инъекция безумия. Некоторые предлагают читать разные книги, в том числе легкие, чтобы "мозги разгрузить", так вот для меня отдыхом от загруженных рабочими текстами мозгов становятся в том числе и такие произведения, где постоянно ныряешь вслед за автором в мешанину психоделического бреда и бредовой реальности. Ну и, повторюсь, мне как филологу приятно было читать качественно написанную книгу - у автора талант к стилизациям, по крайней мере простоватую разговорную речь Макмерфи и изобилующие терминами сентенции Хардинга не всякий сумеет столь тщательно выписать. В общем, языком я практически наслаждалась. Даже сама не ожидала, от первого прочтения у меня не осталось такого впечатления.
Об идейной составляющей мне сейчас не хочется особенно углубляться, да и нового ничего не скажу. Может, позже "накатит".
Последний раз редактировалось Машутка 27 сен 2012, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Машутка, спасибо, что написали, теперь точно читать не буду. Не люблю нырять в безумие, от таких книг мне кажется, что сама начинаю сходить с ума.
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
В последнее время "они", причем разнополыеDevora:Макс Фрай - это "она" (иногда "они"
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
, если сравнить их со среднестатистическим человеком.
Если убрать из рациона читателя все книги, где встречаются безумные персонажи или приходится сталкиваться с безумием, мне кажется, рацион такого читателя сильно обеднеет. Даже Достоевского с его "Преступлением и наказанием" не почитать: там все персонажи маленько тогоЮлия:Машутка, спасибо, что написали, теперь точно читать не буду. Не люблю нырять в безумие, от таких книг мне кажется, что сама начинаю сходить с ума.
Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10130
- Дочерей: 3
- Профессия: переводчица
У меня потом явное ощущение подавленности, и психологического дискомфорта. Мы ведь книги не для того читаем?
Так и есть, но наверное не всем читателям такие книги подходят. Мои воображение и впечатлительность со мной играют злую шутку, и я действительно даже Достоевского не могу читать.попадья:Если убрать из рациона читателя все книги, где встречаются безумные персонажи или приходится сталкиваться с безумием, мне кажется, рацион такого читателя сильно обеднеет.
У меня потом явное ощущение подавленности, и психологического дискомфорта. Мы ведь книги не для того читаем?
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
бунечка
- Всего сообщений: 155
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Виноградинка, тоже очень люблю Макса Фрая. Очень юмор их нравится. Но вот вопрос, и он меня мучает уже давно: как фантастика согласуется с православием. Фантастику очень люблю, даже пыталась писать, но все забросила. А очень хочется почитать
Че делать? Понимаю, вопрос глупый
. А к кому обратиться, не знаю. 
-
попадья
- Всего сообщений: 2475
- Статус: матушка
Даже не знаю, зачем мы их вообще читаем?Catwoman:Мы ведь книги не для того читаем?
Насколько я знаю, здесь очень много тех, кто любит и читает фантастику, даже клуб можно открывать.бунечка: Че делать? Понимаю, вопрос глупый . А к кому обратиться, не знаю.
Что такое голова?
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Ко мне обращаться: на "вы"
Я думаю, все для разного.
Что касается дискомфорта... А никто не испытывает "психологического дискомфорта" когда читает: "И сделалась тьма по всей земле от часа шестого до часа девятого..."? Хотя нельзя назвать это просто книгой.
Действительнопопадья:зачем мы их вообще читаем?
Я думаю, все для разного.
Что касается дискомфорта... А никто не испытывает "психологического дискомфорта" когда читает: "И сделалась тьма по всей земле от часа шестого до часа девятого..."? Хотя нельзя назвать это просто книгой.
-