Околоцерковные суеверия ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Витаника
- Всего сообщений: 6912
- Статус: нематушка
Re: Околоцерковные суеверия
А у нас "Тело Христово..." только хор поёт, и в монастыре, где сын служит тоже и в других храмах нашего города. В общем, я нигде с пением народа не встречалась 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
Тигра
- Всего сообщений: 12713
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
У нас хор только 1-2 раза пропоет, а потом уж всё народ 30-40 мин. Хору тоже отдохнуть надо. И причаститься.
Ну приезжайте к нам, встретитесьВитаника:В общем, я нигде с пением народа не встречалась
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Гаечка
- Всего сообщений: 44
- Сыновей: 1
Точно, у нас тоже такТигра:У нас хор только 1-2 раза пропоет, а потом уж всё народ
-
Витаника
Тигра, а вот возьму и приеду
Что делать будете? 
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
-
y.tatiana
- Всего сообщений: 78
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
Приглашаю в Минск. В Петро-Павловском Соборе каждое воскресение поют только прихожане.Витаника:В общем, я нигде с пением народа не встречалась
-
Шушаника
- Всего сообщений: 3039
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Во всех украинских храмах, где я бывала, поет хор. Единственное , в Святогорской Лавре поет народ.Витаника:А у нас "Тело Христово..." только хор поёт........я нигде с пением народа не встречалась
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
А у нас клирос довольно часто практически всем составом причащается. И что -- нам теперь не петь?Лисонька:Что могут петь только те, кто не причащается в этот день.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Алла
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
У нас хор поет нотное какое-то пару раз, потом хор поет обиходное, обиходное подхватывает народ и поет, поет, поет...Витаника:А у нас "Тело Христово..." только хор поёт, и в монастыре, где сын служит тоже и в других храмах нашего города. В общем, я нигде с пением народа не встречалась
-
Витаника
Мои дети мечтают. Матушка очень хочется пообщаться с регентом Елисаветинского монастыра м.Иулианией(Ирина Денисова в миру). Пока это очень дорогоy.tatiana:Приглашаю в Минск.
-