Раньше такового рвения не было. Что-то я уже докупила.
А поскольку увлечений много, а денег не безгранично... То хочется решить в чем себе нельзя отказывать
Например, я хочу в ближайшее время заняться фетром
А вот какой фирмы и где лучше купить не знаю.
Впрочем о фетре я начала отдельную тему Фетр и все из него. Делимся идеями и их воплощением
Итак я думаю, что ножницы для кройки, нитки, иголки и т.д. быть должны.
Сейчас конкретно задаюсь вопросом какие купить себе ножницы для кройки. Приценилась в розничных рукодельных. Разброс от 800 руб и ниже( и даже выше). И производители разные. Мне нужны ножницы действительно хорошие для кройки
Посоветуйте гамму стоит брать? Какие ножницы у вас, довольны ли ими?
Итак составился примерный список благодаря вам
Ножницы обычные немецкие хорошие. Главное не китай
Ножницы зигзагом
Клеевой пистолет(на стройрынке дешевле) со стержнями к нему
Набор игл от #20 до #28(Гамма служат несколько лет)
Портновские булавки, лучше без цветных головок, обычные, они более прочные и острые, не гнуться.
Мелок для разметки, есть в продаже мылообразеые, есть прям мешочки, есть смывающиеся холодной водой маркеры голубого цвета;
Калька, ее можно купить в канцелярских отделах, для выкроек;
Нитки швейные, армированные, основных цветов ( белый, черный).
Косичка: длинные иглы для кукол. В наборе 3 шт., длинной 7; 9; и 12,5см. У меня фирмы Прим, кажется есть такие и у Гаммы. Оказались просто незаменимыми помощниками в создании различных игрушек.
Нитераспарыватель. Помогает распороть неправильную строчку. Продается в любом магазине рукоделия.
Кроме раскроечных ножниц, отдельно ножницы для бумаги (выкройки, заготовки и т.п.) и небольшие ножницы для всего остального.
Косичка: нужны коробки и органайзеры. В неограниченном количестве. коробками из-под бумаги, всё заполняю нитками, лоскутками, заготовками, фетром, всякими нужностями.
Любые выкройки (от человеческих до игрушечных) удобно хранить в толстой папке-скоросшивателе, каждую в свой файлик и обязательно подписывать.

Мобильная версия