Лечебные комнат.растения. Как применяем их? ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
Автор темыДюймовочка
- Всего сообщений: 15468
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Лечебные комнат.растения. Как применяем их?
Оба каланхое лечебные.
А от чего они помогают? И какие части их куда и с чем идут?
А от чего они помогают? И какие части их куда и с чем идут?
Когда тебя любят в твои нересурсные времена - это бесценно.
Прошу молитв о бол. Михаиле
-
мамася ася
- Всего сообщений: 6087
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Никольский
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Профессия: регент
Re: Лечебные комнат.растения. Как применяем их?
У меня два каланхоэ. Но как применять, знаю только про второе. Лечит хорошо насморк у маленьких деток. Отламывается листочек, выжимается сок, разбавляется водой.
После закапывания, ребёнок начинает чихать. Моим деткам он помогал.
После закапывания, ребёнок начинает чихать. Моим деткам он помогал.
Анастасия
-
Автор темыДюймовочка
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4474
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 2
помню из детства, что начинало "щекотать" в носу, и появлялось чихание.
-
Маргарита60
- Всего сообщений: 40
- Образование: среднее специальное
о лечебных свойствах каланхоэ можно почитать вот здесь.
Это настоящий доктор на подоконнике. http://aniramia.ru/kalanxoe-lechebnye-svojstva/
http://chto-polezno.ru/lechebnye-svojst ... nkhoe.html
Это настоящий доктор на подоконнике. http://aniramia.ru/kalanxoe-lechebnye-svojstva/
-
Автор темыДюймовочка
Но тема мною открыта потому, что я больше доверяю опыту людей. Чем сомнительным сайтам, вроде представленных. Если я вижу кучу рекламы, то я понимаю, что, за достоверность информации никто не отвечает. Я бы и сама могла погуглить и почитать то, что откроется.
А мне нужно то, что конкретно кто-то уже применял у себя дома.
Если какой-то из советов применялся на своем опыте- это другое дело. Тогда прошу процитировать с сайта тот кусок информации, который был испробован на себе.
Мне же хочется разобраться досконально , а не просто почитать статью
Мне интересен опыт форумчан. Или выверенная информация.
Конечно спасибо за ссылки.Маргарита60: о лечебных свойствах каланхоэ можно почитать вот здесь.
Но тема мною открыта потому, что я больше доверяю опыту людей. Чем сомнительным сайтам, вроде представленных. Если я вижу кучу рекламы, то я понимаю, что, за достоверность информации никто не отвечает. Я бы и сама могла погуглить и почитать то, что откроется.
А мне нужно то, что конкретно кто-то уже применял у себя дома.
Если какой-то из советов применялся на своем опыте- это другое дело. Тогда прошу процитировать с сайта тот кусок информации, который был испробован на себе.
Мне же хочется разобраться досконально , а не просто почитать статью
Мне интересен опыт форумчан. Или выверенная информация.
-
Vasilissa
- Модератор
- Всего сообщений: 18317
У меня в большом почете алоэ.
Любая гнойная рана очищается за короткий промежуток времени, если прикладывать разрезанный лист и закрепить пластырем. Проверено неоднократно на себе.
Матушка Натали Я в свое время помогла мне своим советом вылечить начинающийся синусит или гайморит (точно не знаю, что было, но это было ужасно
). Можно лечить и обычный насморк. Тоже неоднократно проверено на себе и родных.
Способ лечения: каждые 30 минут (я делала раз в час) промывать нос шприцем без иглы соляным раствором (0,5 ч.ложки на стакан) или раствором фурацилина, потом закапывать в каждую ноздрю сок алоэ, капельки по две. Ребеночку, наверное, можно по одной. Насморк проходит за 1-2 дня. Проверено.
Любая гнойная рана очищается за короткий промежуток времени, если прикладывать разрезанный лист и закрепить пластырем. Проверено неоднократно на себе.
Матушка Натали Я в свое время помогла мне своим советом вылечить начинающийся синусит или гайморит (точно не знаю, что было, но это было ужасно
Способ лечения: каждые 30 минут (я делала раз в час) промывать нос шприцем без иглы соляным раствором (0,5 ч.ложки на стакан) или раствором фурацилина, потом закапывать в каждую ноздрю сок алоэ, капельки по две. Ребеночку, наверное, можно по одной. Насморк проходит за 1-2 дня. Проверено.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава
-
мамася ася
Может кто нибудь знает про золотой ус что нибудь. Как он помогает?
Анастасия
-
Автор темыДюймовочка
Второй-третий раз уже привычнее было. Кажется с 4 закапывания помогло.
Кстати я читала в литературе по цветоводству, что, сок алоэ укоренению растений способствует, как субстрат. Так что это вещь
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Пока такое не применяю.
И да он еще достачно простой в разведения. Ухаживать за ним просто.
Когда заходит речь о растительных способах лечения меня последнее время интересует а как конкретное растение влияет на иммунитет. Кто-то из форумчанок где-то делился, что, некоторые растения влияют на иммунную систему, а это может повлиять на ракообразование. Помню только, что, это не Тигра писала. Поэтому насколько научно сие я не знаю.
И еще моя мама читала, и пишут в интернете, но тоже за научность не отвечаю. Алоэ лечит только если экземпляру уже 3 года и больше. То есть возможно не годятся для лечения конкретно отростки которым менее 3 лет при возрасте всего куста 3 и более лет? Ничего точно не годится с экземляра до достижения всего отдельно отсаженного растения возраста 3 года.
Мама, на всякий случай, не срывает листья менее 3 лет, и меня так просит делать.
На фото золотой ус
Хочу уточнить, что, мне просто при начале насморка одно алое помогало. Этой зимой, после антибиотика(через дней 6 после прохождения курса антибиотиков я охладилась и насморк начался). А никакими лекарствами пользоваться особо не хотелось. Первый раз когда капала лежа очень драло горло(у меня хронич. тонзилит, я это точно знаю). Потом привыкла. Надо так лечь чтобы не на высокое изголовье было, тогда сразу много в горло не попадет
Второй-третий раз уже привычнее было. Кажется с 4 закапывания помогло.
Кстати я читала в литературе по цветоводству, что, сок алоэ укоренению растений способствует, как субстрат. Так что это вещь
Отправлено спустя 10 минут 1 секунду:
Он лечебный, но я о нем знаю только теоритически.Нашла на ютубе видео про него с самым большим количеством просмотров, как делать настойку конкретно из усов. Там 3 видео
Пока такое не применяю.
И да он еще достачно простой в разведения. Ухаживать за ним просто.
Когда заходит речь о растительных способах лечения меня последнее время интересует а как конкретное растение влияет на иммунитет. Кто-то из форумчанок где-то делился, что, некоторые растения влияют на иммунную систему, а это может повлиять на ракообразование. Помню только, что, это не Тигра писала. Поэтому насколько научно сие я не знаю.
И еще моя мама читала, и пишут в интернете, но тоже за научность не отвечаю. Алоэ лечит только если экземпляру уже 3 года и больше. То есть возможно не годятся для лечения конкретно отростки которым менее 3 лет при возрасте всего куста 3 и более лет? Ничего точно не годится с экземляра до достижения всего отдельно отсаженного растения возраста 3 года.
Мама, на всякий случай, не срывает листья менее 3 лет, и меня так просит делать.
На фото золотой ус
-
мамася ася
Дюймовочка, Про алоэ слышала такое.
Что три года должно быть растению.
Моя знакомая матушка делала такую смесь. Часть сока алоэ, часть мёда. Давала детям для укрепления иммунитета.
Что три года должно быть растению.
Моя знакомая матушка делала такую смесь. Часть сока алоэ, часть мёда. Давала детям для укрепления иммунитета.
Анастасия
-