В Москве бывший ваххабит перешел в Православие ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыАлла
- Всего сообщений: 3880
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: -
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
В Москве бывший ваххабит перешел в Православие
Бывший последователь нетрадиционного для России течения в исламе — ваххабизма — решил перейти в православие после серии бесед с православным священником.
"Этот человек пришел в наш храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства. Он спросил, почему в христианстве есть такая "возмутительная логическая ошибка", как догмат о Троице. В исламе же ему было непонятно учение о предопределении. Чтобы выяснить для себя эти вопросы, он начал регулярно посещать наши огласительные беседы", — рассказал священник Даниил Сысоев, настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской.
После того, как молодой человек нашел для себя в храме ответы на волновавшие его вероучительные вопросы, он принял решение креститься. Убедившись в твердости его решения, отец Даниил совершил над ним таинство.
В настоящее время новообращенный христианин скрывает свое имя, потому что опасается расправы со стороны бывших единоверцев-ваххабитов.
Православие.Ru
Вот так-то. С Божьей помощью можно воцерковлять не только непостящихся подруг, но и воинственных исламистов...
Слава Богу за все.
П.С. Матушка Юлия, передайте от меня низкий поклон отцу Даниилу за его труды
"Этот человек пришел в наш храм поговорить о взаимоотношениях ислама и христианства. Он спросил, почему в христианстве есть такая "возмутительная логическая ошибка", как догмат о Троице. В исламе же ему было непонятно учение о предопределении. Чтобы выяснить для себя эти вопросы, он начал регулярно посещать наши огласительные беседы", — рассказал священник Даниил Сысоев, настоятель храма Апостола Фомы на Кантемировской.
После того, как молодой человек нашел для себя в храме ответы на волновавшие его вероучительные вопросы, он принял решение креститься. Убедившись в твердости его решения, отец Даниил совершил над ним таинство.
В настоящее время новообращенный христианин скрывает свое имя, потому что опасается расправы со стороны бывших единоверцев-ваххабитов.
Православие.Ru
Вот так-то. С Божьей помощью можно воцерковлять не только непостящихся подруг, но и воинственных исламистов...
Слава Богу за все.
П.С. Матушка Юлия, передайте от меня низкий поклон отцу Даниилу за его труды
-
Птичка-невеличка
- Всего сообщений: 1819
- Статус: матушка
- Дочерей: 2
- Образование: начальное
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: В Москве бывший ваххабит перешел в Православие
Слава Богу! Матушка Юлия, батюшке поклон!
Слава Богу за все и во веки!
-
ЛИКА
- Всего сообщений: 2227
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Настоящее чудо! Храни Господь этого парня! о.Даниилу - многая лета и помощи Божией в трудах жизни! 
Слава Богу за все!
-
София К.
- Всего сообщений: 25
- Храм, где служит муж: Ярославль
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Да, чудны дела Твои, Господи! И батюшка, по всей видимости, большой молодец - такую работу провел.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Юлия, будьте непробиваемым тылом своему супругу.
Они (не буду я их называть) обычно ищут как выбить батюшку из колеи, и обычно делают это через домашних.
Они (не буду я их называть) обычно ищут как выбить батюшку из колеи, и обычно делают это через домашних.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
А я и не видела эту тему -передам поклоны о. Даниилу.
Крестились не только ваххабиты, но и сатанисты и сектанты самые разные
Масон был высокой степени посвящения, ой 
Крестились не только ваххабиты, но и сатанисты и сектанты самые разные
-
Feofy
- Всего сообщений: 5326
- Образование: среднее специальное
- Профессия: регент
Девочки, а вы слышали про священника, принявшего ислам? Я до сих пор вспоминаю - вздрагиваю. Тут наоборот из других религий переходят в Православие,а чем он руководствовался? Жалко так... 
"Пусть по милости Божией наши страхи не оправдаются!" 
-
Юлия
- Всего сообщений: 3742
Feofy
Слышали. Некий Сохин из Курска, забыла как его зовут.
Оставил жену с 3 детьми, она с ним развелась.
Насколько я знаю он с мусульманами тоже рассорился, теперь болтается не знамо где.
Еще Вячеслав Полосин, но он до принятия ислама уже несколько лет не служил нигде.
Теперь у него молодая жена, я ее видела. Знаете очень инетерсно было наблюдать. Она на диспуте в мусульманами сидела с видеокамерой и все выкрикивала с места Аллаху акбар, как истеричка. Видимо работала группой поддержки. Потом в раздевалке она подавала пальто мужу, как это у нас мужчины делают.
Слышали. Некий Сохин из Курска, забыла как его зовут.
Оставил жену с 3 детьми, она с ним развелась.
Насколько я знаю он с мусульманами тоже рассорился, теперь болтается не знамо где.
Еще Вячеслав Полосин, но он до принятия ислама уже несколько лет не служил нигде.
Теперь у него молодая жена, я ее видела. Знаете очень инетерсно было наблюдать. Она на диспуте в мусульманами сидела с видеокамерой и все выкрикивала с места Аллаху акбар, как истеричка. Видимо работала группой поддержки. Потом в раздевалке она подавала пальто мужу, как это у нас мужчины делают.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Дочерей: 0
- Профессия: кадровик
страшно то как.....Калина красная:Так он не один такой. еще один - забыла имя - был православным священником, потом ушел в протестантские пасторы, а потом к муслимам подался.Feofy:Девочки, а вы слышали про священника, принявшего ислам? Я до сих пор вспоминаю - вздрагиваю. Тут наоборот из других религий переходят в Православие,а чем он руководствовался? Жалко так...
А Сохин - просто неумный человек. Гнался за славой и деньгами, думал, его на руках муслимы носить буду. Нет, эти естли в оборот возьмут, так не выпустят за просто так. А Полосин перед уходом в правоверные брисл жену-инвалида с темя детьми. Амбиции. В РПЦ он был рядовой поп, а у муслимов теперь первый богослов.
-