День Первой мыши состоялсяНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 День Первой мыши состоялся

Сообщение Верона »

Каждый раз, когда в доме появляется новый кот, то я всегда с некоторым волнением жду, когда он принесет первую мышь.
Ну вот, состоялось. Правда, поймал не он. Это был коллективный труд. Мыша принесла из подвала белая кошь. Она все время приносит полностью живых мышей и отпускает их в доме. Мы поначалу думали - ну мало ли, неудачи бывают у всех. Но вчера я поняла. Она приносит их домой из жалости. На улице же плохо. Холодно, голодно. Мышкам надо помочь. Вот она и взяла на себя функцию спасателя мышей. В общем, такая очередная спасенная мышь была доставлена только что из подвала и отпущена. Мелкий кот кинулся за ней. Мышка рванула в ванную, он следом и через секунду гордо вышел, держа в зубах добычу. Добыча не хотела сдаваться, и когда кот начал играть с нею, при первой же возможности, попыталась сбежать - шмыгнула на стену между кирпичом и вагонкой. Но это была плохая идея - она оказалась в тупике, вся в щели не уместилась, сверху торчал хвост. Возню услышала Боня и прибежала в коридор. "О. мышь!" - подумала Боня и стала ее выковыривать из щели.
У бассетов мочка носа довольно далеко выступает вперед (на фото это хорошо видно). Стена плоская. Хвост маленький. Боня изо всех сил уперлась носом в стену. Нос сморщился и уехал наверх. Языком Боня шарила по стене, пока не нащупала хвост, схватила его резцами и с четвертой попытки вытащила мышку из щели. Дальше был хрум и мышка пала смертью храбрых в неравной битве. Есть мыша Боня не стала, отдала котенку, и он еще час самозабвенно играл с трупом.
Но все-таки он поучаствовал в охоте и даже поймал! Так что у нас день Первой мыши.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
колосок
Всего сообщений: 5634
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: День Первой мыши состоялся

Сообщение колосок »

У нас тоже состоялся день первой мыши, с этой целью, собственно,и был взят Чубик. :D Ему всего 3 месяца,но он настоящий охотник,прыгун и драчун .Квартира наша,если что, на 4 этаже панельного дома,но мыши просто в этом году полезли со страшной силой,этот мышиный скрежет навевал ужас и страх на всех обитателей нашей квартиры. Котика теперь все усиленно хвалят и балуют,особенно наша бабушка,что очень ценно,так как она посылает ему в подарок фарш,который от своего кота,можно сказать" отрывает". :D
Анастасия
Ответить Пред. темаСлед. тема