Всем доброго дня, я с вопросом касательно голоса.
Начну сначала, лет 12ть назад на фоне сильного стресса я потеряла голос, просто сел что я могла только шептать и внутри горло болела ( связки) как будто их сжали, это продлилось два дня, потом голос вернулся, но после этого стал пропадать при волнении, голосовой нагрузке, долгом молчании, пропадает на день потом опять появляется.
Я читала на клиросе и меня хватало только на чтение часов, потом был большой перерыв, по разным обстоятельствам
Когда все клиросные выехали то хочешь не хочешь пришлось и читать и петь всю службу, людей жалко но что делать, так стало и уши закладывать ( евстахиеву трубу) и как буд то чуть грохнуть, но на следующий день все восстанавливалось.
Так вот к чему я , к кому вообще обращаются с такими симптомами, это как то можно устранить? Может кто то сталкивался с подобным?
Восстановление голоса. ⇐ Клирос
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Илария
- Всего сообщений: 3065
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
Автор темыСиний Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Восстановление голоса.
Мы сейчас в областном городе живём, думаю тут такой есть.
Спасибо, надо же, есть такой врач
Мы сейчас в областном городе живём, думаю тут такой есть.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8593
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Re: Восстановление голоса.
Синий Чулочек, раз всё началось с сильного стресса, то причина скорее психологическая, я бы в этом направлении работала... Есть очень хорошая регент и педагог по вокалу, можете ей написать в телеграм: @Maria_Erega
-