Восстановление после родов. После далеко не первых родов ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыАnnaM
- Всего сообщений: 116
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 4
- Образование: высшее
Восстановление после родов. После далеко не первых родов
Дорогие многодетные мамы пяти и более деток, как вы приводили себя в порядок после пятых и более родов? Ждем малыша, а он активно "разрушает" мой организм (и мозг
) уже сейчас. Приходится употреблять гормоны, живот - как на сносях, а мне еще ходить и ходить, сроки - лето...Волосы и ногти приказали долго жить. Лицо - не могу в зеркало смотреть, на весы тоже не хочу вставать, и так ясно, что перебор... Особенно обидно, что к этой осени мне удалось привести себя в порядок физически и морально, у меня на это ушло три года...Понятно, что лишь бы ребеночек здоровый родился и все такое, но как же не хочется быть старой и
толстой .
-
Агриппина
- Всего сообщений: 3520
- Статус: нематушка
Re: Восстановление после родов. После далеко не первых родов
АnnaM, у меня только трое,но позвольте сказать,что Вам обязательно нужно пропить качественные витамины для беременных,не так будут сыпаться волосы и ломаться ногти(и после родов тоже витамины необходимы для восстановления).Вы явно устали,помоги Вам Господи в Вашем нелёгком служении.Вам необходимо общение с грамотным и неравнодушным врачем.
Вам очень необходимо сбалансированное питание.Понятно,что совет может быть неуместным,но Вам, как воздух, необходим полноценный отдых-сразу улучшится самочувствие.Держитесь,матушка! 
-
Автор темыАnnaM
агриппина,
Пью лекарства, которые выводят кальций (магний), потом чует мое сердце что витаминами я не обойдусь
. А живот?! 
-
Агриппина
Живот большой может быть от избыткы вод(на УЗИ смотрели кол-во вод?) или живот из-за жировой прослойки большой? Гормоны очень влияют на состояние кожи и веса.Случайно не дуфастон пьёте?
Недостача магния очень плохо влияет на беременных,в моральном плане особенно-магний расслабляюще действует на нервную систему(даже учавствует в защите организма от депрессии),расслабляет мышцы матки-защита от срывов.Как Вам прописали лекарство,выводящее кальций-магний и не назначили пополнение этих элементов?АnnaM:Пью лекарства, которые выводят кальций (магний
-
Автор темыАnnaM
агриппина, Пью магний, до этого месяц на капельницах магнезии была. Тогда вся кожа высыхала, ногти и волосы испортились уже позже. Я на утрожестане, буду на нем до 30(!) недель. Думаю, что на животе жир, т.к. по УЗИ с водами порядок. Боюсь, что жир - из-за женских гормонов. И я бы их не пила, но угроза преждевременных родов страшнее сбитого гормонального статуса. Слава Богу, удается пока избегать Гинепрала.
-
Агриппина
АnnaM, безусловно гормон для вынашивания небходим!Потерпите,после родов лишнее сгоните.Моя кума тоже пила утрожестан и предупреждали о возможности увеличения веса(у дуфастона почему-то нет таких последствий,я его пила с первой тоже до 30 недель).Волосам и ногтям все-таки хорошо помогают витамины(я пила" элевит"-проблемм не было),его и после родов хорошо для восстановления пить-проконсультируйтесь у врача,единственное-элевит не из дешевых,но того стоит.Ешьте кальцийсодержащие продукты.В ногтевую пластину очень полезно втирать витаминный комплекс для ногтей(можно просто различные растительные масла втирать)-это укрепит.Для волос делайте укрепляющие натуральные маски(очень полезно втирать репейное масло),очень хорошо волосы ополаскивать разведенным свекольным квасом-от этого тоже меньше сыпятся.Вам необходимо больше уделять себе внимания,хоть,понятно,что это трудно.Главное,выносить малыша!Ему необходима жизнерадостная мама!Организм восстановится,надо не падать духом.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
В Вашем случае очень полезно кушать бананы,шоколад(натуральный,горький и немного) и грецкие орехи,хлеб грубых сортов-это влияет на состояние нервов,кожи и волос.
Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
В Вашем случае очень полезно кушать бананы,шоколад(натуральный,горький и немного) и грецкие орехи,хлеб грубых сортов-это влияет на состояние нервов,кожи и волос.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
- Ко мне обращаться: на "ты"
Меня очень подняли витамины группы В. После курса Мильгамы - В1, В6, В12 и лидокаин в составе (были проблемы с позвоночником) у меня перестали сыпаться волосы, улучшился сон, стала спокойнее, и кожа приобрела здоровый вид.агриппина: Вам обязательно нужно пропить качественные витамины для беременных,не так будут сыпаться волосы и ломаться ногти(и после родов тоже витамины необходимы для восстановления)
Много кальция в кунжуте!Настя Молодчикова:о продуктах, содержащих кальций
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
Автор темыАnnaM
Дорогие мамочки, спасибо!
Кстати, так какао захотелось после прочтения, что пойду варить!
И, значит, права я была в своих догадках, что вес - от гормонов
. Кстати, после какао напишу тут в теме один факт из жизни, интересный. 
-
колосок
- Всего сообщений: 5634
- Профессия: педагог
Настя Ты его покупаешь или сама делаешь?Настя Молодчикова:напиток из женьшеня и корня цикория
Анастасия
-
Настя Молодчикова
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7293
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
колосок, покупаю, благо дешевый. вот из ЭТОЙ серии
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-