Хронический отпуск по уходу за ребенком ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
Хронический отпуск по уходу за ребенком
Хочу спросить многодетных мам, а как ваши работодатели относятся к вашему постоянному нахождению в декрете и отпуске по уходу за ребенком? У меня вот скоро будет, 1,5 года ребенку и кадры на моей работе стали так ненавязчиво интересоваться моими будущими планами 

-
- Всего сообщений: 261
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: кадровик
Re: Хронический отпуск по уходу за ребенком
Забавушка
если возникнут проблемы с отделом кадров - напишите в личку - дам консультацию.
если возникнут проблемы с отделом кадров - напишите в личку - дам консультацию.
-
- Всего сообщений: 310
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня уже шесть лет отпуск по уходу за ребенками. На работе уже на моем месте третий человек сменился. Сейчас такая женщина хорошая работает, я бы с удовольствием ушла в третий декрет, чтоб она продолжала работать, она хоть на пенсии а деньги нужны, она внука воспитывает сама. Ну у нас еще неизвестна судьба нашей организации, может даже расформируют.
Забавушка
Может кадры интересуются, будете ли вы брать с 1,5 до 3 лет? Многие выходят в 1,5 года. У меня тоже всегда интересовались.
Вообще то если у вас будет возможность, переходите из декрета в декрет, стаж в трудовой идет, все равно лишним это не будет. Почитайте интервью с Клушей здесь на форуме, у нее как раз длительный отпуск по уходу
Забавушка
Может кадры интересуются, будете ли вы брать с 1,5 до 3 лет? Многие выходят в 1,5 года. У меня тоже всегда интересовались.
Вообще то если у вас будет возможность, переходите из декрета в декрет, стаж в трудовой идет, все равно лишним это не будет. Почитайте интервью с Клушей здесь на форуме, у нее как раз длительный отпуск по уходу

-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Место работы, коллектив -- "свои". Проблем нет. Из одного по уходу в декрет и другой по уходу уже больше десяти лет хожу. Восстанавливают как-то хитро, так что декретные при этом не всегда на минималке (то ли на ставку выводят, то ли как...)
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Topolek, интересно а как декретные выплачивают, они же с зарплаты начисляются? Вот бы какой-нибудь расчетчик объяснил толком 

Последний раз редактировалось Забавушка 22 дек 2008, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 725
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
С первым ребенком я вышла на работу в 1,5 года.Сама рвалась трудиться.
А теперь, я уже 10 лет в декретном отпуске. Спасибо отделу кадров.
Очень хорошо ко мне относятся, идут на встречу.В последний раз у меня между концом предыдущего и началом следующего отпуска получалось два месяца.Мне разрешили взять отпуск за свой счет,хотя это не приветствуется.Выплачивают мне все регулярно, по минимальной заработной плате.
А теперь, я уже 10 лет в декретном отпуске. Спасибо отделу кадров.

-
- Всего сообщений: 4122
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
У меня только двое, но я из отпуска прямо в декрет. 2 недели зазор получился, мне тоже разрешили их за свой счёт взять. Декретные у нас начисляются, исходя из ставки (без премий и т. д.). Я когда ушла в декрет, на моё место вышла родственница (мы коллеги)
, теперь вот ей летом в декрет. Боюсь, меня найнут напрягать, чтобы выходила хоть на частичную занятость 

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
О.Меня тоже.Декрет спасает мое положение,а то остальных сокращают,других ставят в невыносимые условия,чтобы сами рассчитывались...зарплату не платят с августа месяца,Завод не отапливается ВООБЩЕ,калориферы запрщают включать,ходят комиссии с проверками.На проходной стоят трое в камуфляжах и уже не достаточно пропуска,а еще в списках должен состоять,так что,чтобы получить новогодние конфеты для детворы,мне пришлось вызывать сотрудницу и стоять в вестибюле,когда остальные на морозе ,на улице стояли ждали.Трое амбалов даже фамилии спрашивают к кому.Говорят,даже с автоматами стояли.Сейчас решается,будут ли сокращения или завод объявит себя банкротом.Вообщем,вовремя я ушла в декрет за декретом.Клуша: Т.к. из за кризиса - многих сократили, а меня не тронули, т.к. я в декрете!

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
- Всего сообщений: 230
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
А я вчера как раз получила последнии детские и написала заявление на увольнение. Сыну полтора года. Сначала хотела тоже из декрета в декрет ходить-водить. Но как вспомню скандалы при первом декрете. Шеф полтора месяца не подписывал отпуск за свой счет по справке из ЖК. Только обращение к вышестоящему начальству помогло... Так что уж лучше без декретных. Тем более до 1,5 и так получу в собезе. С моим окладом разница небольшая.
"И роди богатыря мне к исходу сентября..." - "Дорогой, у нас их уже двое. Давай дочку родим?"
-