Все пока также сложно и трудно.
Но вот о чем хочу посоветоваться.
За этот трудный месяц просила и прошу многих помолиться о нас с мужем. Писала в монастыри с той же просьбой.
Вчера из монастыря св.Архистратига Михаила пришел ответ, привожу его тут дословно, чтобы не изменить пересказом смысл:
"Мир Вам! Ради жизни мужа принесите жертву Богу, обоюдно. Большую но
выполнимую для ..."
Дальше письмо оборвано - видимо слетела часть строки при отправке, но смысл понятен.
Мы в храме Арх.Михаила венчались, бываем там каждое воскресенье, да и просто- каждый раз, когда время находится, и муж его образок носит. Думаю -не просто совпадение, что именно из этого монастыря такой ответ. Ведь все остальные отвечали просто "Помолимся обязательно". Спаси их Господи за труд.
Но вот задумалась - как понять - какая жертва нужна Богу.
Как увидеть - что именно Богу отдать от своей жизни, устроения, привычек ли? Молитву от сердца? Но молитва- это итак то, что от сердца идет постоянно, потому что душа болит. Это не жертва, это необходимость, без этого бы и дня не выдержала. Пост? Но итак будем каждые 2 недели говеть и причащаться пока все так тяжело, да и Великий Пост уже скоро..
В воскресенье поедем в Троице-Сергиеву Лавру, поклониться преп.Сергию, попросить о вразумлении.
А пока хочу посоветоваться. Как суметь понять - чего именно от тебя хочет Господь в какие-то конкретные моменты жизни, ради спасения от беды или наказания. Кому об этом молиться? Может быть у кого-то из вас в жизни случались подобные ситуации. Как тут понять волю Божию о себе и о том, какую жертву нужно Ему принести?
p.s. Простите, может быть этот вопрос должна быть в другом разделе - но вот как-то не пришло в голову куда его поместить. А совет очень нужен..

Мобильная версия