По своему одноразовому опыту скажу, что молитва в родах ох как помогает! По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?..
Молитва в родах ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
Молитва в родах
Те, кто рожал, расскажите молились ли вы во время родов? Если да, то кому из святых? (про Господа и Богородицу не упоминаю, потому что это само собой разумеется...). Все говорят, что в этот момент не о чём не думаешь, что сосредоточиться не на чем, кроме самого процесса не можешь, даже на молитве...
По своему одноразовому опыту скажу, что молитва в родах ох как помогает! По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?..
) и я, ходя по палате, то и дело останавливалась возле неё и горячо молилась, особенно когда схватки усиливались... Легчало сразу... Помимо меня в палате было ещё 3 роженицы. Две из них орали что дурные... Короче, обстановочка та ещё...
А ещё, не выспавшиеся медсёстры, акушерки бесцеремонные...
Если бы не молитва, не знаю как бы я всё это вынесла.
Родила благополучно, без всяких осложнений. Слава Богу за всё! 
-
МАНЯША
- Всего сообщений: 2185
- Сыновей: 3
- Дочерей: 8
- Профессия: Воспитатель СДС
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Молитва в родах
Когда Марусю рожала-все пыталась вспомнить "каку-ту молитву которую надо 3 раза читаь" .Ни как не могла,только потом вспомнила,что это Трисвятое.
Есть какие-то длинные,но мне кажется что именно их и не вспомнишь.
Да,как раз во время схваток-"Богородице дево радуйся читаю"...Ну и все что в тот момент вспомню.Леся:Те, кто рожал, расскажите молились ли вы во время родов?
Есть какие-то длинные,но мне кажется что именно их и не вспомнишь.
это заразно.Одна начнет и все подхватывают.Сеанс массового психоза.Потому и надо спокойно вести себя и молиться про себя.Во-первых,сама не подхватишь,во-вторых молоденьких первородяших не напугаешь...Леся:Две из них орали что дурные...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Я в родах молюсь только как утопающий, коротко и урывками: "Господи, помоги! Пресвятая Богородица, помоги!" На большее не хватает. Младшую родила, положила акушерка её мне на живот и ушла. Я говорю вслух: "Слава Тебе, Господи, слава Тебе!" Всё равно было, что в родилке я не одна была, даже не заметила этого сначала.
А кричать какой смысл? Так и не услышишь, чего акушеры от тебя хотят. Мне когда акушерка подсказывала, легче было рожать. Я сама как-то не чувствую, что надо делать. А иногда приходится акушерку интервьюировать. Потуги, а она стоит и ждёт, чем всё кончится.
А кричать какой смысл? Так и не услышишь, чего акушеры от тебя хотят. Мне когда акушерка подсказывала, легче было рожать. Я сама как-то не чувствую, что надо делать. А иногда приходится акушерку интервьюировать. Потуги, а она стоит и ждёт, чем всё кончится.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
МАНЯША
Ничего длиннее "Богородице Дево..." читать не смогла бы при все желании. еще Иисусову молитву читала...
Какие-то отрывки из Псалтири, коротенькие, которые сами на ум приходили...
Ничего длиннее "Богородице Дево..." читать не смогла бы при все желании. еще Иисусову молитву читала...
Какие-то отрывки из Псалтири, коротенькие, которые сами на ум приходили...
-
МАНЯША
Так сходить и не получлось,а тужит все сильнее.Смотрю-а у меня что-то фиолетовое вылезло.Тут я и заорала! Думала-головку увижу,а тут-кишки наверно все вылезли.
Надо отдать акушерке должное,она быстро оперативно вскочила,привезла каталку,меня на каталку переложила,отвезла в зал,переложила на кресло,сбегала за доктором,он вскрыл пузырь и я родила.Всё это-минуты за полторы-там часы висели.
Оказывается так бывает что ребенок как щенок,в пузыре родится.
А потом 14 швов накладывали.
У меня в первых родах так было.Я ей" уменя потуги идут" а она спит сидя на стуле,отвечает сквозь сон" это вы не выходились хорошенько,сядте на судно.Вы бы книжки какие хоть почитали,не бывают так быстро потуги" Ну я села,что-то треснуло,сукровица потекла,я сказала ей,а она-"пробка отходит."Татиана Ф:А иногда приходится акушерку интервьюировать. Потуги, а она стоит и ждёт, чем всё кончится.
Так сходить и не получлось,а тужит все сильнее.Смотрю-а у меня что-то фиолетовое вылезло.Тут я и заорала! Думала-головку увижу,а тут-кишки наверно все вылезли.
Надо отдать акушерке должное,она быстро оперативно вскочила,привезла каталку,меня на каталку переложила,отвезла в зал,переложила на кресло,сбегала за доктором,он вскрыл пузырь и я родила.Всё это-минуты за полторы-там часы висели.
Оказывается так бывает что ребенок как щенок,в пузыре родится.
А потом 14 швов накладывали.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Дочерей: 3
МАНЯША, слов нет!
Не понимаю, как они не боятся. Ведь если что-то случится, им же придётся отвечать. Понятно, что выкрутятся, но ведь "история" всё равно какая-то будет! О совести я уж и не говорю.
Не понимаю, как они не боятся. Ведь если что-то случится, им же придётся отвечать. Понятно, что выкрутятся, но ведь "история" всё равно какая-то будет! О совести я уж и не говорю.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
МАНЯША
Ой,а я плакала,все спасибо ей говорила-рождение первенца,это эмоции какие же!
А у девочки вообще неврология,долго наблюдалась,зпр в карте стоит.С родами связывают.
А у девочки вообще неврология,долго наблюдалась,зпр в карте стоит.С родами связывают.
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
Но вообще глав.врач того роддома, хоть и не особо церковный человек был, но приглашал православного батюшку освящать роддом. может ему и подсказали батюшки.
У меня в предродовой тоже былаЛеся:По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня во время родов тоже получается только краткая молитва да перекреститься, на большее я не способна
.
.
Когда последний раз рожала, у меня икона в родблоке висела, прямо над родильным креслом. А рядом с ней еще и молитва. Правда, почему-то, о сохранении державы РоссийскойЛеся: По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?..
-
Asbest
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: незаконченное высшее
На первые роды я брала с собой икону Божией Матери "Помощница в родах" и поллитровую банку святой воды (Крещенской).Пришлось делать неплановое кесарево.Помню на медицинском столике рядом с операционным столом медсестра эту банку поставила. Пока я лежала восемь дней в послеродовом, моего папу ( он священник)попросили этот роддом освятить. Икону я им при выписке оставила.
Во второй раз такую же икону тоже взяла с собой. В родовом блоке поставила на подоконник и во время потуг только Богородицу видела и слышала только акушерку (ну и мужа немножко
).
Во второй раз такую же икону тоже взяла с собой. В родовом блоке поставила на подоконник и во время потуг только Богородицу видела и слышала только акушерку (ну и мужа немножко
... спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши мя, несть се благодать и дар, но долг паче.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.
-