Молитва в родахВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Леся
Всего сообщений: 154
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: педагог, психолог, музыкант
 Молитва в родах

Сообщение Леся »

Те, кто рожал, расскажите молились ли вы во время родов? Если да, то кому из святых? (про Господа и Богородицу не упоминаю, потому что это само собой разумеется...). Все говорят, что в этот момент не о чём не думаешь, что сосредоточиться не на чем, кроме самого процесса не можешь, даже на молитве... :shock:
По своему одноразовому опыту скажу, что молитва в родах ох как помогает! По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?.. :-| ) и я, ходя по палате, то и дело останавливалась возле неё и горячо молилась, особенно когда схватки усиливались... Легчало сразу... Помимо меня в палате было ещё 3 роженицы. Две из них орали что дурные... Короче, обстановочка та ещё... :shock: А ещё, не выспавшиеся медсёстры, акушерки бесцеремонные... :cry: Если бы не молитва, не знаю как бы я всё это вынесла. :unknown: Родила благополучно, без всяких осложнений. Слава Богу за всё! :chelo:
Реклама
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Молитва в родах

Сообщение МАНЯША »

Леся:Те, кто рожал, расскажите молились ли вы во время родов?
Да,как раз во время схваток-"Богородице дево радуйся читаю"...Ну и все что в тот момент вспомню.
:smile: Когда Марусю рожала-все пыталась вспомнить "каку-ту молитву которую надо 3 раза читаь" .Ни как не могла,только потом вспомнила,что это Трисвятое.
Есть какие-то длинные,но мне кажется что именно их и не вспомнишь.
Леся:Две из них орали что дурные...
это заразно.Одна начнет и все подхватывают.Сеанс массового психоза.Потому и надо спокойно вести себя и молиться про себя.Во-первых,сама не подхватишь,во-вторых молоденьких первородяших не напугаешь...
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Статус: матушка
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

Я в родах молюсь только как утопающий, коротко и урывками: "Господи, помоги! Пресвятая Богородица, помоги!" На большее не хватает. Младшую родила, положила акушерка её мне на живот и ушла. Я говорю вслух: "Слава Тебе, Господи, слава Тебе!" Всё равно было, что в родилке я не одна была, даже не заметила этого сначала.
А кричать какой смысл? Так и не услышишь, чего акушеры от тебя хотят. Мне когда акушерка подсказывала, легче было рожать. Я сама как-то не чувствую, что надо делать. А иногда приходится акушерку интервьюировать. Потуги, а она стоит и ждёт, чем всё кончится. ;)
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

МАНЯША
:friends:
Ничего длиннее "Богородице Дево..." читать не смогла бы при все желании. еще Иисусову молитву читала...
Какие-то отрывки из Псалтири, коротенькие, которые сами на ум приходили...
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Татиана Ф:А иногда приходится акушерку интервьюировать. Потуги, а она стоит и ждёт, чем всё кончится.
У меня в первых родах так было.Я ей" уменя потуги идут" а она спит сидя на стуле,отвечает сквозь сон" это вы не выходились хорошенько,сядте на судно.Вы бы книжки какие хоть почитали,не бывают так быстро потуги" Ну я села,что-то треснуло,сукровица потекла,я сказала ей,а она-"пробка отходит."
Так сходить и не получлось,а тужит все сильнее.Смотрю-а у меня что-то фиолетовое вылезло.Тут я и заорала! Думала-головку увижу,а тут-кишки наверно все вылезли.
Надо отдать акушерке должное,она быстро оперативно вскочила,привезла каталку,меня на каталку переложила,отвезла в зал,переложила на кресло,сбегала за доктором,он вскрыл пузырь и я родила.Всё это-минуты за полторы-там часы висели.
Оказывается так бывает что ребенок как щенок,в пузыре родится.
А потом 14 швов накладывали.
Татиана Ф
Всего сообщений: 693
Дочерей: 3

Сообщение Татиана Ф »

МАНЯША, слов нет!
Не понимаю, как они не боятся. Ведь если что-то случится, им же придётся отвечать. Понятно, что выкрутятся, но ведь "история" всё равно какая-то будет! О совести я уж и не говорю.
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
МАНЯША

Сообщение МАНЯША »

Ой,а я плакала,все спасибо ей говорила-рождение первенца,это эмоции какие же!
А у девочки вообще неврология,долго наблюдалась,зпр в карте стоит.С родами связывают.
Olimpiada
Всего сообщений: 3036

Сообщение Olimpiada »

Леся:По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?.
У меня в предродовой тоже была :-] Но вообще глав.врач того роддома, хоть и не особо церковный человек был, но приглашал православного батюшку освящать роддом. может ему и подсказали батюшки.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
Galka
Всего сообщений: 167
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Galka »

У меня во время родов тоже получается только краткая молитва да перекреститься, на большее я не способна :unknown: .
Леся: По счастью, в предродовой палате, где я переносила схватки, на стене висела икона Богородицы Вспоможительница в родах (кто нибудь видел когда-нибудь видел иконы в предродовой??? Или это не редкость вообще?.. :chelo:
Когда последний раз рожала, у меня икона в родблоке висела, прямо над родильным креслом. А рядом с ней еще и молитва. Правда, почему-то, о сохранении державы Российской :D .
Asbest
Всего сообщений: 4
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Asbest »

На первые роды я брала с собой икону Божией Матери "Помощница в родах" и поллитровую банку святой воды (Крещенской).Пришлось делать неплановое кесарево.Помню на медицинском столике рядом с операционным столом медсестра эту банку поставила. Пока я лежала восемь дней в послеродовом, моего папу ( он священник)попросили этот роддом освятить. Икону я им при выписке оставила.
Во второй раз такую же икону тоже взяла с собой. В родовом блоке поставила на подоконник и во время потуг только Богородицу видела и слышала только акушерку (ну и мужа немножко :D ).
... спаси мя по благодати, молю Тя; аще бо от дел спасеши ​мя, несть се благодать и дар, но долг паче.
Но та вера моя да довлеет вместо всех, та да отвещает, та да оправдит ​мя, та да покажет мя причастника славы Твоея вечныя.
Ответить Пред. темаСлед. тема