У меня получается по разному. Когда чувствую особый духовный подъём и силы, читаю целое правило по молитвослову, проникаясь каждым словом, когда сил не остаётся, читаю правило батюшки Серафима Саровского. Своими словами молюсь часто, между молитвами правила или просто в течении дня. А как у вас?
Домашнее молитвенное правило. Как у вас?.. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыЛеся
- Всего сообщений: 154
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: педагог, психолог, музыкант
Вот ещё в догонку созрел вопрос... Ваше молитвенно правило. Какое оно? Вычитываете всё по молитвослову утром и вечером, или сокращаете или может своими словами молитесь?
У меня получается по разному. Когда чувствую особый духовный подъём и силы, читаю целое правило по молитвослову, проникаясь каждым словом, когда сил не остаётся, читаю правило батюшки Серафима Саровского. Своими словами молюсь часто, между молитвами правила или просто в течении дня. А как у вас?
-
Мышка
- Всего сообщений: 450
Re: Домашнее молитвенное правило. Как у вас?..
Когда "наваливается" лень к молитве я читаю вначале молитву о даровании молитвы...
Лишь бы не оставлять совсем...
Помоги нам Господи!
Лишь бы не оставлять совсем...
Помоги нам Господи!
-
Лепесток
- Всего сообщений: 367
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: офис-менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
здесь оч трудно оставить сообщение, мне кажется что я уже оставляла здесь сообщение, но его почемуто нет 
Наталья Нат.
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
Я такую тему уже открывала, в разделе "Вера и духовная жизнь". Посмотрите там. 
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Ох, стыдно мне. Вот когда все плохо в жизни, времени и сил хватает и на правило, и на канон и на акафист каждый день! А как жизнь нормализуется, так времени сразу нет... Правда появляется время на комп, ТВ, ничегонеделание...
А так стараюсь читать каждый день полностью, иногда добавляю какие-нибудь молитвы другие и молюсь своими словами.
Ириска, , спасибо. Если нечасто бываешь, трудно потом найти все новое.
не ругайся на Лесю, она ОООООООООчень хорошая!
МУР!
А так стараюсь читать каждый день полностью, иногда добавляю какие-нибудь молитвы другие и молюсь своими словами.
Ириска, , спасибо. Если нечасто бываешь, трудно потом найти все новое.
-
Ирис
- Всего сообщений: 591
Да, нет! И в мыслях не было ругаться
Вы все здесь очень хорошие, правда
Селька: Ириска, , спасибо. Если нечасто бываешь, трудно потом найти все новое.не ругайся на Лесю, она ОООООООООчень хорошая!
МУР!
Да, нет! И в мыслях не было ругаться
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. (Матф. VII, 1,2)
-
Еленушка
- Всего сообщений: 566
- Сыновей: 2
- Образование: незаконченное высшее
у меня вот уже по молитвенному правилу давно вопрос назревает, к батюшке глупо как-то с этим подходить. Меня в последнее время молитвы "тянет" петь, не знаю, как поточнее объяснить... как напев "Богородице Дево, радуйся! Благодатная Мария..." или тягучим таким слогом, как псалмы читают в храме. Девочки, у вас такое бывает или меня "повело сильно" ?

-
Селька
А что плохого? Я пою молитвы и каноны, когда настроение есть и (особенно важно) когда дома никого нет. Что ж тут странного? А так как читаю на клиросе, то читать не по-напевному уже не получается.
Один раз правда смешно получилось - настроение было, спела я 3 канона перед причастием... На завтра соседи спросили (дом блочный был) "А что за красивые распевы у вас вечером играли? Дадите кассету?" И это при том, что мне медведь на ухе джигу сплясал!
Один раз правда смешно получилось - настроение было, спела я 3 канона перед причастием... На завтра соседи спросили (дом блочный был) "А что за красивые распевы у вас вечером играли? Дадите кассету?" И это при том, что мне медведь на ухе джигу сплясал!
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Образование: высшее
Селька
Я как-то "Милосердия двери..." затянула на источнике. Ага, искупавшись и стоя голышом перед иконой
вот так, забылась 
Я как-то "Милосердия двери..." затянула на источнике. Ага, искупавшись и стоя голышом перед иконой
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Селька
Хм, самое тесное общение человека с Богом (молитва) было у Адама с Евой. А они тоже не в Версаче ходили! Щютька! 

Мобильная версия