Уважаемые матушки и нематушки,
Приходилось ли вам в жизни сталкиваться с людьми, которых вы считаете праведниками, практически лишенными даже мелких человеческих слабостей.Спрашиваю потому, что мне кажется, такие встречи помогают и укрепляют в вере. Очень бы хотелось и мне сподобиться такого. Очень важен для меня был бы пример настоящей христианской семьи.
Праведники в нашей жизни ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыМарийка
- Всего сообщений: 213
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Cвято-Макариевский
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
- Профессия: маркетолог, логистик
- Ко мне обращаться: на "ты"
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
Re: Праведники в нашей жизни
Когда мы только приехали в наше село, ещё была жива бабушка Марфа, которую муж вскоре и отпел. Она дожила лет до 90 точно, но по виду была просто небольшая высохшая старушечка, я думала. что она моложе. Ясный ум, часто стояла возле клироса и подпевала. Молилась внимательно, никогда в храме с другими бабушками не обсуждала насущные проблемы и последние новости.
Перед смертью уже еле ходила, её родственники привозили в Церковь (до этого сама ходила). Великим Постом 2 года назад соборовалась, несколько раз Постом же причащалась. Умерла во время Пасхальной службы в 00-30 ночи, оставив на храм что-то там со своей пенсии.
До сих пор жалею, что у меня нет ни одной её фотографии, такое о ней светлое воспоминание! Дай Бог и мне такую кончину!
У меня все воспоминания связаны с церковными бабушками. Не знаю, праведницы они или нет, но для меня есть такие, что как лучик солнца светит...
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Когда я только начала ходить в Церковь (пару месяцев, наверное), в наш храм приезжал молодой диакон с женой. После Литургии перед трапезой они сели где-то отдельно от всех на скамеечке, разговаривали, смеялись, он держал жену за руку. Я на них смотрела, и так было радостно, такая была любовь между ними! Подумала, что они точно молодожёны. А когда узнала, что они к тому времени уже около 5 лет были женаты, у меня было такое лицо:
. Тогда я решила, что и я хочу так в своей семье, и что теперь из Православной Церкви я ни ногой!
Митрополит Антоний Сурожский на вопрос, какими должны быть Православные семьи, отвечал: В первую очередь счастливыми.
Перед смертью уже еле ходила, её родственники привозили в Церковь (до этого сама ходила). Великим Постом 2 года назад соборовалась, несколько раз Постом же причащалась. Умерла во время Пасхальной службы в 00-30 ночи, оставив на храм что-то там со своей пенсии.
До сих пор жалею, что у меня нет ни одной её фотографии, такое о ней светлое воспоминание! Дай Бог и мне такую кончину!
У меня все воспоминания связаны с церковными бабушками. Не знаю, праведницы они или нет, но для меня есть такие, что как лучик солнца светит...
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Не сразу заметила, что вы писали про семью.Марийка:Очень важен для меня был бы пример настоящей христианской семьи.
Когда я только начала ходить в Церковь (пару месяцев, наверное), в наш храм приезжал молодой диакон с женой. После Литургии перед трапезой они сели где-то отдельно от всех на скамеечке, разговаривали, смеялись, он держал жену за руку. Я на них смотрела, и так было радостно, такая была любовь между ними! Подумала, что они точно молодожёны. А когда узнала, что они к тому времени уже около 5 лет были женаты, у меня было такое лицо:
Митрополит Антоний Сурожский на вопрос, какими должны быть Православные семьи, отвечал: В первую очередь счастливыми.
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-