Страстная: службы, уборка, куличи.... как успеть?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Юкка
Всего сообщений: 11020
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Заслуги перед форумом
 Страстная: службы, уборка, куличи.... как успеть?

Сообщение Юкка »

Началась Страстная седмица. Время, которое мы проживаем вместе со временем Евангельским. Как хочется "житейское отложить попечение" хоть на эти дни! Но- дела домашние и не только, нервы-переживания, хлопоты с готовкой-уборкой-поздравлялкой :D перед Праздником.
Как справиться? Как и успеть "посуетиться" по хозяйству, и в то же время провести Страстную как Страстную, с молитвой, чтением и сосредоточением мыслей на страданиях Господних?
Как эти дни проходят у вас? И как, посоветуйте мне грешной, все "материальное" успеть? В какие дни лично вы будете убираться, закупать еду, готовить, отправлять поздравления? ПРошу, помогите. Это у меня, что называется, первый год: раньше не было своего жилья, потом очень тяжело болела...Теряюсь.
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
Реклама
Нина.
Всего сообщений: 77
Храм, где служит муж: Храм блаженной Матроны Московс
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Страстная идет...

Сообщение Нина. »

Ой, и в правду, КАК ВСЁ УСПЕТЬ! Поздравления уже завтра нужно отправить, а вот с едой осталось дело за малым: испечь куличи.Самое главное: мясо :lol: уже куплено,ну и всё по мелочи докупим в пятницу. А вот уборка..... :%) нужно будет звать подмогу, мне одной не справиться!
Кудряшка Ксю.
Всего сообщений: 120
Храм, где служит муж: Благовещенский Собор.г.Воронеж
Образование: среднее специальное
Профессия: Регент Знаменского Собора.г.Борисоглебск
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Кудряшка Ксю. »

А мы с мамой в выходные убрались,шторы постирали.Только вряд ли это чистота и порядок до Пасхи доживет. :P
Любовь милосердствует, долготерпит, не завидует, не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своих, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, радуется о истине, вся любит, всему веру емлет, вся уповает, вся терпит.
(Апостол Павел)
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Я сегодня в обед квартиру драила, но это не надолго :cry: Куличи и яйца в пятницу вечером готовим, т.к. если раньше сделать - то до субботы не достоят, дети не дадут..А так - все равно все каждый раз по разному выходит (ведь с каждым годом детей-то все больше :% и растут они :P )..В этом году Пасха ранняя, окошки навряд ли успею помыть на этой неделе, а на прошлой холодно было, а так хочется :roll:
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Оленька
Всего сообщений: 4472
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

В этом году первый раз в жизни не мою окна и не убираю на Пасху :sorry: Хвосты, защита диплома. приболела хорошенько так, да и настроения нет вообще ни на что.. квартиру уберу чтобы чисто было и пока все, к сожалению
Несмеяна
Всего сообщений: 2203
Статус: нематушка
Дочерей: 2

Сообщение Несмеяна »

А у меня не будет никакой подготовки, ни скорее всего праздничной службы. :(
Во-первых, заболела, во-вторых - поругалась с мужем - настроения нет совсем, для него этот день ничем не отличается от других, и помощи мне никакой, а я очень устала :sorry: И как совершенно спарведливо он сегодня заметил - никакая я христианка. В-третьих, старшая девочка со мной солидарна была хоть как-то в подготовке к празднику - уезжает сдавать на разряд ( не могли другого время найти!), младшую сейчас наверно ззаражу - будем дома сидеть, и вобще скорее всего скоро женское начнется в аккурат на Пасху :cry: Поэтому подготовка будет минимальной - яйца, поверхностная уборка, и куплю готовые холодец, язык, и како-нибудь салат. И вдруг если произойдет чудо и мне станет лучше - вместо всей предпразничной суеты предпочту молитвы и службы.
Вобще которы раз замечаю - генералить надо на неделе до Страстной - а Страстную только поддерживать порядок и закупать продукты. Окна ессно, грязные. :(
Человеку так мало надо для счастья, но увы, так много, чтоб это понять...
Варвара
Всего сообщений: 165
Сыновей: 1

Сообщение Варвара »

Я куличи и пасху делаю в пятницу. Продукты всегда закупаю заранее, до Страстной. В субботу готовлю все остальное. А уборку всегда делаю в среду (но у кого многодетная семья это - мертвому припарки :D )
Мудр тот, кто овладел искусством размышления, познал себя и научился обращению с людьми, но отвергает звание мудреца и не лезет к другим с назиданиями, ведь глупее непрошеной мудрости нет ничего.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

В выходные как раз генералку делали
Клуша, Оленька, Оксана , окна и у меня грязные :friends: и думаю так и останутся еще на несколько недель, помочь некому, некому с дочкой посидеть :(

Оксана не унывай и выздоравливай пожалуйста. :Rose:
Господи, спаси нас.
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

А я убираться на светлой буду. Как раз 23 приеду домой... А сегодня и все остальные дни (и субботу) буду на занятиях, с утра до 5 вечера, в чужом городе, :cry: эх! Но одно радует - Причастие на пасху!!!!
Vesnushka
Всего сообщений: 1623
Сыновей: 3
Дочерей: 5

Сообщение Vesnushka »

Я убрала то, что не видно - вычистила пианино, "проредила" кладовку и прихожую, сегодня разобралась со свалкой в шкафу. Ещё нужно постирать занавески и протереть пыль на книгах. Всё остальное - бесполезное дело, дети не дадут продержать порядок больше одного дня. Хотя конечно же чистоту наведу везде.
Да, окна скорее всего так и останутся не вымытыми. Тепло только-только началось, а мои малявочки болеют, окна не раскроешь.
Но это всё не так страшно, главное сохранить мир в душе.
Красить яйца будем в пятницу с детишками. Куличи мы не печём. В субботу пойдём освящать. А на ночную пасхальную службу мы не попадаем :cry: .

Конечно, вся эта предпраздничная суета немного сбивает с привычного ритма. Стараюсь посвящать молитве время "передышек" между домашними хлопотами. Хотя не всегда получается :( . Но сама мысль о приближении праздника Воскресения Христова греет и настраивает на нужный лад :smile: .
Моя семья - моё богатство!
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться