Доведение животных до стандартаНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Муся
Всего сообщений: 152
Статус: нематушка
Образование: начальное
Профессия: Ученица
Ко мне обращаться: на "ты"
 Доведение животных до стандарта

Сообщение Муся »

Думаю каждый, хотябы один раз в жизни, но видел собак с репироваными хвостами, подрезаными ушами, а кошкам даже ногти выдирают (в ветеренарке), чтобы диваны не "чесали"(
Лично у меня это вызывает не лудшее впечатление. Конечно, если у породистой, статной собаки, какой-то не очень хорошо выглядещий хвост, то разумеется это не укрошает животное. Но зачем шутить с природой, данной изночально, неужели ради стандартов? Насилие и только(
А кошки, которым ногти выдирают, только ради этих несчастных диванов? А то, что после выше прописанной процедуры киска воет, лежит пару дней лежаком с перевязанными лапами и под себя ходит, а ослажнения... :cry:
Ну немогу я на это всё смотреть...
В некоторых странах такие издевательства уже запрещены законом! Вот совсем недавно русская собака границу пересекла и забежала в соседнее государство. Думаете - как они определили, что русская?- У неё хвост репирован.
Будет ли когда-нибуть и наше государство устонавлевать подобные законы? К сожалению ответ сам напрашивается - "В блежаешие СТО лет врятли..." У нас в России даже законы о защите животных прописаны кое как...Как же решать более сложные задачи? Эх...
А каково ваше мнение на этот счёт? :Rose:
Извините за "полёт" реплики! :chelo:
"Смелый человек тот, который постоянно боится".
Реклама
Ягодка
Всего сообщений: 584
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Доведение животных до стандарта

Сообщение Ягодка »

Муся
У нас бездомные детки по подвалам голодают...... :cry:
Мне животных жалко, но той кошечке гораздо лучше, чем мальчику в подвале. Простите, если что не так. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И моя собачка с купированными ушками и хвостиком очень даже жизнерадостная и здоровая.
А у знакомых некупированый породистый пес сдох на улице от чумки. Все от хозяев зависит, а не от того, купируют или нет.
Верона
Всего сообщений: 8113
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Верона »

Ягодка, :friends:
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Птица счастья
Всего сообщений: 1237
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: бухгалтер

Сообщение Птица счастья »

Ягодка:Муся
У нас бездомные детки по подвалам голодают...... :cry:
Мне животных жалко, но той кошечке гораздо лучше, чем мальчику в подвале. Простите, если что не так. :unknown:

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
И моя собачка с купированными ушками и хвостиком очень даже жизнерадостная и здоровая.
А у знакомых некупированый породистый пес сдох на улице от чумки. Все от хозяев зависит, а не от того, купируют или нет.
:friends:
Я -Natulya
Кумушка
Всего сообщений: 7013

Сообщение Кумушка »

Муся!
Я согласна с тобой. :friends: Думаю, что суть твоего вопроса, горечи и недоумения в словах ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО?
Мое мнение- животным уж точно ни к чему!
Из исторических справок известно, что уши и хвосты купировали пастбищным собакам для того, чтобы в схватках с волками они были менее уязвимы, т.к. травматизация ушей и хвоста приводила к сильным кровотечениям. Это же касалось и бойцовых собак. Купирование ушей способствовало более обостренному слуху.
В современных условиях необходимости в этом практически нет. Скорее это вопросы экстерьера, который нужен только заводчикам собак. Т.е., налицо прямая выгода для человека... "нестандартного" щенка у тебя просто не купят. С ним ни на одну выставку не пустят.
Удаление когтей у домашних животных считаю просто проявлением жестокости. Мало того, что это крайне болезненно проходит, так, вдобавок, тот же кот становится просто беззащитен.
Сравнение со страдающими детьми считаю не совсем корректным. Это просто несопоставимо! При этом, вопрос о бездомных детях не исключает и вопроса об отношении к животным.
Спорить ни с кем не буду. Просто высказала свое мнение. :chelo:

Чтобы не быть голословной, немного перепостила с сайта "ЗООВЕТ":

"Собака из первого помощника превратилась в компаньона, друга, вот почему вырабатываемые многими десятилетиями, а то и веками, требования к определенному внешнему виду породы, утратили свою актуальность.

Азартным, входящим в раж во время охоты терьерам не нужен короткий хвост, потому что большинство из них, так ни разу за всю свою жизнь и не оказываются в роли охотника… Для добермана, боксера, чьи купированные уши не только должны служить остроте слуха, но и придавать устрашающий вид, эти качества вроде бы уже и не так нужны… То же самое, касается и многих других пород, которые использовались ранее в качестве охранников, пастухов, бойцовых собак…

В Европе на протяжении нескольких лет действует запрет, принятый Всемирной Кинологической Ассоциацией на купирование хвостов и ушей. Да, вашего пса могут даже не допустить до ринга, если «не досчитаются необходимых деталей», не говоря уже о призовых местах. В нашей стране пока все более консервативно… "
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Кумушка: Сравнение со страдающими детьми считаю не совсем корректным. Это просто несопоставимо! При этом, вопрос о бездомных детях не исключает и вопроса об отношении к животным.
Спорить ни с кем не буду. Просто высказала свое мнение. :chelo:
:friends:
Как "театр начинается с вешалки", так и гуманность в общесте начинается с гуманного отношения к животным.
Выдирание когтей у кошек :shock: ну подрезание еще слышала, но выдирание? :shock:
Тогда собакам надо зубы вырывать, чтоб мебель не грызли.
Воспитывать надо животное и приучать к такому поведению, которое устроит хозяев-это сложно, ленивый человек не добьется успеха.
А если дети на обоях рисуют, что такие люди с ними делают интересно, ну не лишают же рук?

Я посмотрела тут новости СПб.- как в Брянской области женщина 1,5 часа кошку вилами колола до смерти, а кот орал!!!!! на всю округу, объяснила журналистам, что надоел ей соседский кот :shock: хозяева этого кота в суд подали, женщине дали условный срок за издевательство над животным.
Ваще :fool:
Купирование ради кем-то придуманной "красоты", считаю не той острой необходимостью, которую можно как-то принять....
Господи, спаси нас.
Ягодка
Всего сообщений: 584
Сыновей: 2

Сообщение Ягодка »

Девочки, это же искусственно выведенные собаки, соответственно подразумевался какой-то стандарт. Купировать собак - это не самое страшное в жизни. Купируют под наркозом.
Я не спорю, что выдирать когти у кошки - это плохо (себе бы повыдирали). Больных на голову много. А как кошечки, которых на улице мальчишки за хвост к дереву привязывают, котята, которых топят, щенки, на которых бойцовских собак тренируют???
Нерадивых хозяев много, и из-за них портить породу не вижу смысла.

Это тоже с вет. форума ветеринар писала.
Могу добавить только с ветеринарной точки зрения:

1 ризен собака крупная, соотв, уши тяжелые и больше рисков при драке или просто отряхиваясь (естественно, хлопая ушами)повредить кровеносный или лимфатический сосд, что ведет к вознкновению гематом (или лимфом), лечение к-х часто оперативное

2 трофические язвы кончков ушей (незаживающие ранки)

3 закрытое ушко уменьшает аэрацию слухового канала, что ухудшает ситуацию при отитах

4 некупированный хвост часто ломают (вот давеча пришел голден - неловко шлепнуся в ванне и сломал хвост; спешу оговориться - не призываю купировать хвосты всем породам) и опять же, разбивают. Лично купировала прокушенный в драке хвост 2-м цвергам.

Безусловно, проблемы могут возникнуть со всякими ушами, здесь только мои наблюдения на эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати, о том. что когти выдирают, первый раз прочитала :shock: Кошмар.
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

А я тут подумала, что в драке пусть уж другая собака имеет за что схватиться, за ухо, за хвост, чем за голову или за бок ;)

Все доводы ветеринара :unknown: голден шлепнулся в ванне- :lol: самзалез мыться не удержался и упал, а хозяева гиде были ;)
Котам тоже хвосты ломают, только купировать мыслей ни у кого не возникает
При отите можно ушко и отогнуть.
У бассетов уши потяжелее чем у ризенов будут, почему им тогда не купируют?
Бред.
Ветеринарам выгодно "мани, мани, мани маст би фани...."
Еще статья дохода, кто откажется?
Господи, спаси нас.
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Кумушка:Сравнение со страдающими детьми считаю не совсем корректным. Это просто несопоставимо! При этом, вопрос о бездомных детях не исключает и вопроса об отношении к животным.
:Bravo: :good: :friends:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Alana
Всего сообщений: 344

Сообщение Alana »

Кстати про Европу, они то закон ввели на купирование, но я слышала от человека чье животное занимало не один раз чемпионские места в той же европе...подходят к нему на выставке эксперты и спрашивают, а почему у вашей собаки третье веко непрокрашено, можно же ветеринарно все исправить, отрезать от губы кусочек и пришить, а если еще хирургически прикус подправить то вообще цены ей не будет...вот когда уши, хвосты там еще были предпосылки (штоб в бою не покусали т.п.)...но вот кому оно надо третье веко :-|
Ответить Пред. темаСлед. тема