Вот сижу, не сплю однако... Заведу, пожалуй, тему про уроки. Мои постоянные сомнения - помогать или нет? Если помогать - то в какой степени? Где граница между необходимостью в помощи и избалованностью?
Вот мои дети все очень медлительные. Смышленые, развитые по своему возрасту - но медлительные ужасно. (Ха! Конечно - мы с мужем не лучше

, есть в кого). Плюс к школе музыка и спорт - устают. И вот: если с ними просто рядом находиться и иногда помогать, подсказывать (я имею в виду старших двух 7 и 8 лет), то все будет из уроков сделано более-менее быстро и качественно. Если оставить самостоятельно работать и уйти - до ночи могут просидеть, промечтать, продумать и сделают все почти правильно, но криво-косо. Везде, все педагоги про них говорят: хорошие дети, способные, когда их подталкиваешь - у них все здорово получается, а сами - отвлекаются, мечтают, инициативу не проявляют, особо не стараются.
И как быть? Не помогать - тогда у них не получается и пропадает желание учиться. Помогать - тогда один позитив для них, движение вперед в учебе, учителя хвалят, дети хотят учиться

. Но - а когда же мне заниматься хозяйством? И самостоятельность тоже надо вырабатывать... Или может они не дозрели еще, как во всем у них медленно, так и в навыке к самостоятельной работе?
В общем, поделитесь - у кого как с уроками дело обстоит.