Нужен совет по поводу рукоположения ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыЕлена Колмагорова
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: пока неизвестно какой
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: Педагог, миссионер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Нужен совет по поводу рукоположения
в первую очередь, здавствуйте,
дорогие матушки! Меня зовут Елена и скоро, Бог даст, я буду матушкой. Поскольку мой муж не учился в семинарии, а закончил теологическое, нам придется идти ко Владыке. Кто-нибудь из вас сталкивался с таким? очень у я волнуюсь
Последний раз редактировалось Елена Колмагорова 25 янв 2010, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
-
Сегодня мой День рождения! Морская
- Всего сообщений: 4882
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
Re: Матушки, очень нужен ваш совет
Здравствуйте! Мой муж тоже в семинарии не учился и в Богословском институте учился не на пастырском факультете. Но это было давно. Знаю что сейчас для рукоположения нужно обязательно Духовное образование. И думаю это правильно. У Вашего мужа оно есть. А Владыка всегда рассматривает каждый конкретный случай. Думаю у Вас все будет нормально.
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Врач
Елена Колмагорова
Добрый день,Елена! Представляю,как вы волнуетесь!На все воля Божия,а уж в таком деле тем более!
На собеседование к Владыке идут все кандидаты,вне зависимости от образования.Во всяком случае в нашей епархии это так. А разве где-то иначе?
Добрый день,Елена! Представляю,как вы волнуетесь!На все воля Божия,а уж в таком деле тем более!
На собеседование к Владыке идут все кандидаты,вне зависимости от образования.Во всяком случае в нашей епархии это так. А разве где-то иначе?
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Профессия: психолог, журналист
Елена, здравствуйте! Понимаю Ваши волнения - сама не своя сидела, как муж на собеседование поехал. Все прошло замечательно, слава Богу. Никаких "экзаменов" не было, больше Владыка спрашивал про ожидания мужа, про дополнительные доходы в семье (не секрет, что диаконам по началу бывает нелегко в этом смысле). До этого муж 10 лет служил чтецом и алтарником, за него ручался благочинный. Думаю, у Вас тоже все пройдет гладко, но волнение все равно будет: ведь Вы с мужем вступаете на новый путь, будете служить Господу и людям новым образом. Бог Вам в помощь!
Факел, и у нас очень много священников, которые приняли сан в зрелом возрасте и с совсем "непрофильным" образованием. Правда, большинство (если не все) направляется в духовную семинарию на заочное обучение.
Факел, и у нас очень много священников, которые приняли сан в зрелом возрасте и с совсем "непрофильным" образованием. Правда, большинство (если не все) направляется в духовную семинарию на заочное обучение.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Елена Колмагорова
У меня так было. Муж учился не в семинарии, а в Богословском институте. У нас тоже были сомнения по поводу разрешат/не разрешат рукополагаться. В Епархии выясняли, котируется ли институт, дали ответ, что котируется. И рукоположили...
У меня так было. Муж учился не в семинарии, а в Богословском институте. У нас тоже были сомнения по поводу разрешат/не разрешат рукополагаться. В Епархии выясняли, котируется ли институт, дали ответ, что котируется. И рукоположили...
Per aspera ad Astra
-
Факел
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13572
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
Звездочка
Да,мой муж закончил семинарию уже будучи в сане.
Да,мой муж закончил семинарию уже будучи в сане.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
-
Карамелька
- Всего сообщений: 783
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
У меня в этом году семинарию заканчивает, а в сане уже 12 лет. Пастырские курсы заканчивал до рукоположения, но не защитил диплом, надо было комп. а для нас это была роскошь тогда.
Елена Колмагорова
Даст Бог у вас тоже будет все нормально.Надеюсь мы увидим ваши посты еще не раз и поздравим вас с тем, что вы стали матушкой.
Елена Колмагорова
Даст Бог у вас тоже будет все нормально.Надеюсь мы увидим ваши посты еще не раз и поздравим вас с тем, что вы стали матушкой.
-
Автор темыЕлена Колмагорова
- Всего сообщений: 10
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: пока неизвестно какой
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Профессия: Педагог, миссионер
Спаси Господи, как только сходим к Владыке, я напишу, как все прошло! Матушки, а подскажите еще пожалуйста, чем мужу нужно будет( понимаю, что он скорее всего в курсе, но мне так хочется ему помочь).....подрясник там( что лучше, шить или покупать?)

-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
Подрясник, ряса, облачения, крест, служебник, требник, набор для совершения треб ( святая вода, кропило, наклейки для освящения квартиры...)...
Еще вспомню - напишу.
Еще вспомню - напишу.
Per aspera ad Astra
-
Сепфора
- Всего сообщений: 543
- Дочерей: 1
мы еще батюшке кадило для треб покупали, ладан, уголь соответственно, кисточку для помазания... пока больше ничего не вспоминается:)Юлианна:Подрясник, ряса, облачения, крест, служебник, требник, набор для совершения треб ( святая вода, кропило, наклейки для освящения квартиры...)...
Еще вспомню - напишу.
Слава Богу за все!
-