Вопросы по Священному ПисаниюВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
Олюшка
Всего сообщений: 3905
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Вопросы по Священному Писанию

Сообщение Олюшка »

Часто при чтении Священного Писания ребенок, а часто и муж, задают вопросы, на которые мне сложно ответить или я боюсь ответить неправильно (потому как сама только догадываюсь :oops: ). Помогите с ответами ;)
С самого начала: И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью

потом твердь, вода, растения, а потом

И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для освещения земли и для отделения дня от ночи...
и создал солнце и луну.
Вопрос в том откуда был свет до создания солнца? Получается что уже был день, была ночь, а потом были созданы "светила на тверди небесной для освящения земли".
Понимаю, что многим подобные вопросы покажутся элементарными, но я не знала что ответить :oops: Помогите реабилитироваться ;)
Реклама
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: Вопросы по Священному Писанию

Сообщение Парасолька »

Творение света было первым творчески-образовательным актом божественного мироздания. Этот первозданный свет не был обычным светом в совершенном значении этого слова, так как до четвертого дня творения, в который появились ночные светила, еще не существовало источников нашего света, а был тем светоносным эфиром, который, находясь в колебательном состоянии, разгонял первобытную тьму и тем самым создавал необходимые условия для будущего появления всякой органической жизни на земле.
Толковая Библия Лопухина. http://www.bible-center.ru/comments/lopukhin_ru/ge/1

И вообще по всем вопросам сайт http://www.bible-center.ru является незаменимым ресурсом. ИМХО.
С главной страницы идём на вкладку Библия, там в поиске задаём слово/слова, когда открывается текст главы вверху в окошке "комментарий" выбираем источник с толкованиями. Поиск по всей Библии и по отдельным книгам, точный и неточный. Супер-ресурс. Я его очень люблю. Там ещё есть чтение Библии на каждый день - всё Писание за 3 года и за 5.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Ответить Пред. темаСлед. тема