Вношу свою скромную лепту

Как сделать тюльпан из помидоров
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы вдоль помидора


Аккуратно отделяем половинки

Наши тюльпаны готовы

Осталось лишь вычистить мякоть и заполнить наши тюльпанчики салатами или мелкими овощами. Например мелким лучком

или салатиком

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вариант подачи дыни

Фрукты


Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
На Успение у меня получилась своего рода традиция - делать корзину из арбуза. Делюсь:
Специально купила его для фоторепортажа

Приготовьте заранее острый нож, посуду, куда будете складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках


Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.

Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иначе он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть

То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты

Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.

Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть

Начинаем с самой корзинки. См.фото.
[off]Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен.





Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.

Вот такой должна получиться наша корзинка


Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола

Будут вопросы, спрашивайте
