КулинарияУкрашение и подача блюд

Модератор: VASILISSA

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 742
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
Украшение и подача блюд

Сообщение МамаМаринья » 26 авг 2008, 14:04

Предлагаю делиться тем, как мы украшаем свои праздничные блюда.

Вношу свою скромную лепту :oops:
Как сделать тюльпан из помидоров
Маленьким острым ножом делаем зигзагообразные надрезы вдоль помидора
ИзображениеИзображение
Аккуратно отделяем половинки
Изображение
Наши тюльпаны готовы
Изображение
Осталось лишь вычистить мякоть и заполнить наши тюльпанчики салатами или мелкими овощами. Например мелким лучком
Изображение

или салатиком
Изображение

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Вариант подачи дыни
Изображение


Фрукты
Изображение
Изображение

Добавлено спустя 21 минуту 52 секунды:
На Успение у меня получилась своего рода традиция - делать корзину из арбуза. Делюсь:

Специально купила его для фоторепортажа :lol:

Приготовьте заранее острый нож, посуду, куда будете складываться мякоть из арбуза и, если есть, круглую ложку (какой обычно мороженное накладывают в кафешках :lol: ). Моем арбуз. Слегка подрезаем его снизу, что бы был устойчивым и не упал в самый ответственный момент :lol:
Острым тонким ножом сначала делаем разметку того, что будет вырезаться.
Изображение
Очень и очень аккуратно делаем сначала небольшие надрезы на арбузе (иначе он может просто разломиться, если очень спелый), а потом уже делаем основательные надрезы и вынимаем вырезанную часть
Изображение
То же самое проделываем с другой стороны. и у нас получается заготовка корзины, где обозначилась ручка, и сама "емкость", в которую затем будем выкладывать готовую, очищенную от косточек мякоть арбуза и фрукты
Изображение
Начинаем "чистить" корзину. Сначала удаляем мякоть из под "ручки". сразу складываем ее в емкость, которую приготовили для мякоти.
Изображение
Затем вынимаем мякоть из самой корзинки. Можно сразу же вырезать шарики с помощью ложки, а можно просто вынимать большие куски, а затем резать их на части.
Очистив полность арбуз(жидкость и оставшиеся косточки и мякоть можно просто выкинуть :wink: ), начинаем его украшать.
Начинаем с самой корзинки. См.фото.
[off]Сразу скажу, что на фотографиях арбуз не до конца вычищен. :lol: Я его потом доделывала :lol: :lol:[/off]
Изображение
Изображение
Затем оформляем "ручку". Когда на первом этапе вы будете делать разметку, постарайтесь сделать "ручку" потолще, что бы потом было удобнее вырезать зубчики.
Изображение
Вот такой должна получиться наша корзинка :lol:
Изображение
Вам останется только заполнить ее арбузными шариками и другими фруктами и у нас получится примерно вот такое украшение для праздничного стола
Изображение
Будут вопросы, спрашивайте :wink:

Реклама
Ленушка
Всего сообщений: 1025
Зарегистрирован: 08.08.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: любимая
Откуда: с Земли
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Ленушка » 26 авг 2008, 14:18

МамаМаринья! Супер!!!!

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 742
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение МамаМаринья » 26 авг 2008, 14:33

По такому же принципу можно сделать фуршетную корзину с овощами.
Изображение
Тыква обрезается в виде корзины, очищается от внутненностей (косточек, волокон), обтирается кухонным полотенцем и даем просохнуть.
Обрабатываем овощи - огурцы очищаем от кожуры и режем брусьями; болгарский перец разных цветов режем на полосочки;
молодую морковь тщательно промываем, оставляя хвостики и режем вдоль на 4 части;
редис(желательно продолговатый) надрезаем крестообразно и помещаем на 15 минут в посуду с водой, для того что бы он "распустился" ввиде тюльпана;
сельдерей режем брусочками;
цветную капусту и брокколи слегка отвариваем в подсоленой воде,
помидорки-черри промываем,
молодую мелкую свеклу промываем, отвариваем вместе с черешками и очищаем от кожуры;
зелень (укроп, петрушку, зеленый лук, базилик, черемша, салатные листья и т.д) промываем под проточной водой и даем обсохнуть.
Укладываем приготовленные овощи и зелень в тыквенную корзину. Можно так же добавить маслин и оливок, молодую кукурузу (маленькие початки)либо свежую, либо консервированную.

Подается с различными соусами.
-Томатный (свежие томаты очищенные от кожуры, протертые с чесноком и зеленью в блендере)
-майонез и острый кетчуп
-любой сыр с плесенью, чеснок, базилик и майонез
-любой острый сыр, каперсы, мелко рубленные маслины и оливки и майонез
и т.д.

Аватара пользователя
Мирра
Модератор
Всего сообщений: 4807
Зарегистрирован: 06.03.2008
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Откуда: **********
:
Заслуги перед форумом
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Мирра » 26 авг 2008, 14:34

Даааааа....... Слов нет - одни слюнки......

Преклоняюсь перед талантом!

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 742
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение МамаМаринья » 26 авг 2008, 15:27

А! Вот еще!
Лилия из лука
Изображение

Из очищеной луковицы вырезается лилия (как я показывала в 1ом посте). Отделяется каждый слой и снова собирается.
Легко и просто :)

Аватара пользователя
Yulia
Всего сообщений: 1728
Зарегистрирован: 03.02.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Королев
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Yulia » 26 авг 2008, 16:59

МамаМаринья , а под лилией из лука что такое вкусное ;) ?

Автор темы
МамаМаринья
Всего сообщений: 742
Зарегистрирован: 12.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: начальное
Профессия: кандитат болтологических наук
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение МамаМаринья » 26 авг 2008, 17:07

Салатик оливье с яичными рулетами. Есть тут в салатах рецепт салата "Пчелка". я там давала ссылку на эти рулетики

Аватара пользователя
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 7567
Зарегистрирован: 13.01.2008
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
Откуда: глушь...
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение mAlenushka » 26 авг 2008, 17:27

МамаМаринья
Я тут слюнями истекла, только от беглого просмотра :good: :good: :good: :good:
Это просто слов нет как здорово! :Rose: :Rose: :Rose:

Оленька
Всего сообщений: 4496
Зарегистрирован: 11.12.2007
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Оленька » 26 авг 2008, 17:31

как все вкуусно.. а вот после прочтения фразы " оливье под яичными рулетами" слююни ...
давайте не будем, а??? :roll: :D

Аватара пользователя
Таня
Всего сообщений: 2239
Зарегистрирован: 16.03.2008
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: финансист
Ко мне обращаться: на "ты"
Откуда: Санкт-Петербург
Re: Украшение и подача блюд

Сообщение Таня » 26 авг 2008, 23:29

МамаМаринья
Нет слов :Rose: :Rose: :Rose:
Господь наблюдает за тобой. Живи так, чтоб ему было интересно

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Новый вкус привычных блюд
    Журавушка » 25 июн 2013, 23:09 » в форуме Кулинария
    4 Ответы
    412 Просмотры
    Последнее сообщение Яблоко
    26 июн 2013, 10:39