Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..." ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
Re: Куличи! Выпекаем, украшаем, на стол подаем!
Ula_la, в хлебопечке -- можно по их же рецепту, у меня нашлось прямо в руководстве, не сложнее хлеба печь, только ингредиенты более сдобные. Хотя по вкусу то, что было в руководстве моей ХП, требует доводки, мне показался при предыдущих пробах пресноват, другое дело, что практически и не требуется куличей, хватает того, что идет из приношений.
Лучше пошла, как замена кулича, творожная сдоба (очень вкусная, но при этом очень мягкая):
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
изюм, орешки, специи -- по индивидуальным предпочтениям.
Лучше пошла, как замена кулича, творожная сдоба (очень вкусная, но при этом очень мягкая):
150 мл молока
75 гр сахара
75 гр масла
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
100 гр творога
375 гр муки
1 ч л. дрожжей.
изюм, орешки, специи -- по индивидуальным предпочтениям.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Lvёнок
- Всего сообщений: 4306
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: Домохозяйка
- Ко мне обращаться: на "ты"
Ласка, http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=14503 это Александрийские куличи.
Христос Воскресе!!!!!!!!!!!
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
Дети Анюта 07.06.06. Фёдор 07.05.08. Вера 02.10.11
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
Ласка, Пасхальный кулич без дрожжей
Ингредиенты:
( из указанного количества ингредиентов
выход 2 небольших кулича)
мука- 300 гр
яйцо- 3 шт
молоко- 1 стакан
сливочное масло- 70 гр
сахар- 200 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
ванилин- 2 гр
изюм- 75 гр
цукаты, сухофрукты - по желанию (50 гр)
Приготовление
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превращаем массу в крошку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В сухой, чистой емкости взбиваем белки в пышную, крутую пену, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм (цукаты по желанию) и снова перемешиваем.
В смазанные сливочным маслом формы выливаем тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 гр сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ласка, я не пекла по этому рецепту.Взяла из другой темы.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
Ингредиенты:
( из указанного количества ингредиентов
выход 2 небольших кулича)
мука- 300 гр
яйцо- 3 шт
молоко- 1 стакан
сливочное масло- 70 гр
сахар- 200 гр
разрыхлитель- 1 ч.л
ванилин- 2 гр
изюм- 75 гр
цукаты, сухофрукты - по желанию (50 гр)
Приготовление
Изюм предварительно промыть и высушить. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером до растворения сахара.
Отдельно в емкости перемешать муку, ванилин и разрыхлитель. Полученную смесь добавить к взбитым желткам с сахаром и маслом. Взбивая миксером превращаем массу в крошку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
В сухой, чистой емкости взбиваем белки в пышную, крутую пену, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем. Добавляем изюм (цукаты по желанию) и снова перемешиваем.
В смазанные сливочным маслом формы выливаем тесто, оставляя место до края, помещаем в разогретую до 200 С духовку и выпекаем в течении 50-60 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остуженные куличи смазать взбитым с сахарной пудрой в крепкую пену белком ( 1 белок, 100 гр сахарной пудры) и посыпать кондитерской присыпкой.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Ласка, я не пекла по этому рецепту.Взяла из другой темы.
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Рецепты куличей и глазури из темы "Куличи! Выпекаем, ..."
Последний раз редактировалось Бусинка 14 апр 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16698
Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
-
Домника
- Всего сообщений: 3132
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Mimoza, я по этому рецепту делала: https://vkusnej.ru/glazur-na-zhelatine-dlya-kulichey/
Взбивала минуты 3 примерно, получается белоснежная глазурь.
Взбивала минуты 3 примерно, получается белоснежная глазурь.
-
Sweety
- Всего сообщений: 5293
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Сегодня уже второй раз встречаю кулич Краффин. Интернет не позволяет посмотреть видео или побольше о нем узнать, но на фото выглядит интересно.
Все, что я здесь пишу, это мое ИМХО, а не «непререкаемый закон единственно верное решение "и без вариантов" (с)
-
Mimoza
- Всего сообщений: 18990
- Дочерей: 1
- Профессия: филолог
Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое.
В крещении Александра
В крещении Александра
-
Catwoman
- Всего сообщений: 10151
- Профессия: переводчица
А я ещё на рецепт итальянской коломбы глаз положила.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/105127/
Молитвою своею не наведи на себя негодование, но проси себе того, что достойно Бога. А прося, что достойно Бога, не отступай, пока не получишь.
Свт. Василий Великий
Свт. Василий Великий
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Сыновей: 4
Вероятнее всего буду печь в ХП творожную сдобу, она понравилась нам в разы больше, чем другие варианты ХП-куличей, конечно, не классический кулич, очень мягкий хлеб, но как добавление к празднику очень даже подходит.
украшала последние пару раз ее белым шоколадом, есть желание попробовать желатиновую глазурь.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Летняя
- Всего сообщений: 12303
- Дочерей: 4
- Профессия: Много
Я адаптировала рецепт Василисы под хлебопечку.
Получился очень вкусный кулич
Получился очень вкусный кулич
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
-