Да, Диана - тоже на Суд божий... В истории , если покопаться было много необъяснимых чудес, будет как обещанно еще больше. Нам надо опасаться прельститься ими. Т.к стремимся мы исцелить не тело, а душу ( с телом уж как Бог даст, по вере нашей). Можно исцелить тело, но при этом погубить свою душу. Православная церковь предоставляет нам защиту от этого, если жить в ней, быть ее частичкой... то по Милости Божией, надеюсь этого не произойдет.Диана Х:А его чудеса, продолжающиеся и сегодня тоже на Суд Божий? Или им лучше не верить?
Феномен святого Шарбеля. ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Re: Феномен святого Шарбеля.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
-
Olimpiada
- Всего сообщений: 3036
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
если Вас интересует позиция Православной Церкви, то общие святые для Православной и Католической церквей - это только Святые Неразделенной Церкви, т.е., жившие до 11 века (до разделения). Все последующие канонизированные Католической церковью святые Православную Церковь, по сути, грубо говоря, не интересуют, у Церкви есть кем и чем заниматься и без того
.
Потому, думаю, вопросом Божественности силы данного и не только Святого Католической церкви Православная просто не занимается. А зачем?
Как уже сказано, у нас, слава Богу, Православный сонм Святых настолько велик, что и молитвенников и чудотворцев и Благодати на долю каждого верующего и уповающего хватит.
Оленька все правильно написала.Диана Х:Признает ли его Божественную силу православная церковь
если Вас интересует позиция Православной Церкви, то общие святые для Православной и Католической церквей - это только Святые Неразделенной Церкви, т.е., жившие до 11 века (до разделения). Все последующие канонизированные Католической церковью святые Православную Церковь, по сути, грубо говоря, не интересуют, у Церкви есть кем и чем заниматься и без того
Потому, думаю, вопросом Божественности силы данного и не только Святого Католической церкви Православная просто не занимается. А зачем?
Как уже сказано, у нас, слава Богу, Православный сонм Святых настолько велик, что и молитвенников и чудотворцев и Благодати на долю каждого верующего и уповающего хватит.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-
Автор темыДиана Х
- Всего сообщений: 187
Т. е. Православная церковь не подтверждает, но и не отрицает возможность исцелений св. Шарбелем силой Святого Духа и молитвой?Оленька:Диана Х
Так что мы ничего не можем сказать об исцелении этим монахом силой Святого Духа и его молитвой
Все последующие канонизированные Католической церковью святые Православную Церковь, по сути, грубо говоря, не интересуют, у Церкви есть кем и чем заниматься и без того.
Потому, думаю, вопросом Божественности силы данного и не только Святого Католической церкви Православная просто не занимается
-
Свеча сапёра
- Всего сообщений: 4288
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Профессия: финансист
Оленька

Клуша
Veronika
фотина ***
Диана Х
к чему задаваться бесплодными вопросами - жизнь и так коротка
Клуша
Veronika
фотина ***
Диана Х
к чему задаваться бесплодными вопросами - жизнь и так коротка
Слава Богу за все!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Дочерей: 2
Оленькааааа,я поражена твоими ответами.Умничка.

если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Оленька
- Всего сообщений: 4472
Sveta
Это грамотно подставленные мнения отцев. я тут совсем чуточку поумничала
Это грамотно подставленные мнения отцев. я тут совсем чуточку поумничала
-
Касиния
- Всего сообщений: 817
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Оленька
Я в шоке! Вам надо преподавать догматическое богословие!
Я в шоке! Вам надо преподавать догматическое богословие!
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.
-
Алиса
- Всего сообщений: 5064
Диана, нам достаточно того что не подтверждает...
Исцеляет ТОЛЬКО Господь, отпускает грехи тоже ТОЛЬКО Господь. Пути для этого известны - Таинства Крещения, Покаяния и Причастия. Все остальное - это лишь пути, которые могут привести к этому, стало быть и к исцелению. Но для этого, надо быть ВЕРУЮЩИМ человеком. Некоторые приходят к вере через чудо, другие просто верят, вариантов множество...но есть те, которые ходят вокруг да около, ищут этих самых чудес, но к Богу так и не приходят. Наверное, потому что ищут чудес, исцелений телесных, временных... некоторые даже находят их, но есть ли это то самое исцеление, которое рано или поздно закончится и не известно какие побочные эффекты за собой принесет. Православным исцеление приносит Господь и для того чтобы оставаться Ему верными, чтобы не хулить и не искушать Господа,они не ищут чудес вне Православия.
Исцеляет ТОЛЬКО Господь, отпускает грехи тоже ТОЛЬКО Господь. Пути для этого известны - Таинства Крещения, Покаяния и Причастия. Все остальное - это лишь пути, которые могут привести к этому, стало быть и к исцелению. Но для этого, надо быть ВЕРУЮЩИМ человеком. Некоторые приходят к вере через чудо, другие просто верят, вариантов множество...но есть те, которые ходят вокруг да около, ищут этих самых чудес, но к Богу так и не приходят. Наверное, потому что ищут чудес, исцелений телесных, временных... некоторые даже находят их, но есть ли это то самое исцеление, которое рано или поздно закончится и не известно какие побочные эффекты за собой принесет. Православным исцеление приносит Господь и для того чтобы оставаться Ему верными, чтобы не хулить и не искушать Господа,они не ищут чудес вне Православия.
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)
-
Автор темыДиана Х
- Всего сообщений: 187
Ответ понятен. Краткость сестра таланта.фотина ***:Вы хотите, чтобы мы говорили здесь от лица Православной Церкви?! Не по адресу.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Диана Х
А мне кажется, не понятен
МЫ действительно не можем и не будем говорить от лица Церкви. Это только в протестанстве (любого толка) любой человек может говорить за всю "церковь". У нас, как и у католиков, кстати, для этого есть апологеты - вот к ним и вопрос по мнению всей Церкви.
Клуша
Veronika
Оленька

Эти умнички, Диана Вам все объяснили. Православным просто НЕ НУЖЕН св. Шарбель - у нас своих молитвенников и предстателей перед Богом хватает. А Вам он зачем? Не за такое ли искание чудес Господь обличал фарисеев?
А мне кажется, не понятен
МЫ действительно не можем и не будем говорить от лица Церкви. Это только в протестанстве (любого толка) любой человек может говорить за всю "церковь". У нас, как и у католиков, кстати, для этого есть апологеты - вот к ним и вопрос по мнению всей Церкви.
Клуша
Veronika
Оленька
Эти умнички, Диана Вам все объяснили. Православным просто НЕ НУЖЕН св. Шарбель - у нас своих молитвенников и предстателей перед Богом хватает. А Вам он зачем? Не за такое ли искание чудес Господь обличал фарисеев?
-