А если болеешь простудой? Пост нужно соблюдать?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Парасолька
Всего сообщений: 4122
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
 Re: А если болеешь простудой? Пост нужно соблюдать?

Сообщение Парасолька »

София:просто я глотать вообще не могла
Обычно это после первого-второго приёма АБ проходит. За 4-6 часов. Нет? Не так у тебя? Или не лечили толком? Жуть.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Реклама
Наталия
Всего сообщений: 251
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Наталия »

Девочки, не ругайте меня сильно! Я еще далека от вашего совершенства, поэтому, если во время поста заболеваю, то начинаю есть почти все. Люди 1 группы крови вообще мясоеды по натуре, без мясного быстро слабеют, теряют защитные силы. Я - из таких. Много раз пыталась соблюдать все, но ни к чему хорошему это не приводило. Через 2-3 недели поста заболевала, начинала терять сознание, или хватала ОРВИ и потом месяцами лечила осложнения. Учитывая, что ем я нормально 1 раз в сутки, а ношусь по городу, как электровеник, то вот так...иначе не получается. С чем связано - не знаю. С батюшкой не говорила на эти темы, тк духовника, который бы меня знал, у меня нет. На исповеди каюсь, конечно.
Это я тут не в качестве искушения вам пишу, чтобы вы меня всякими неправильными эпитетами закидали.:) Просто я не знаю, что в этой ситуации делать.
shurik
Всего сообщений: 725
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Наталия
У меня тоже 1 группа крови,и насчет мяса -это точно.У мужа вторая группа и он моей тяги к мясу не понимает.
А в пост я всегда много чая пью,может это и не полезно,но он мне сил прибавляет.Когда болею мне есть вообще не хочется.Пью апельсиновый сок и отвары ромашки и зверобоя.
Парасолька
Всего сообщений: 4122
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист

Сообщение Парасолька »

Наталия, мне кажется, надо старательне белок восполнять.Ну, попробовать во всяком случае - рыбы побольше, бобовые, грибы. Конечно, есть такие клинические случаи, но может быть удастся хоть что-то сделать.
shurik: я всегда много чая пью,может это и не полезно,но он мне сил прибавляет
Вспомнилось, как бабушка моя говорила "Чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб :)"
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее

Сообщение Верба »

Мне тут случай из жизни Св. Иоанна Кронштадского вспомнился... Когда он еще молоденький был и учился, то он заболел очень сильно во время Великого Поста. Врачи убедительно настаивали на том, чтобы он пост нарушил и грозили большой опасностью для его жизни, если он этого не сделает. На что от ответил, что нарушит, если получит на то благословение матери... Послали весточку матери... Ждут... Время идет, он же из далекой очень деревни был. Наконец приходит ответ от матери, что благословенья она ему не дает и пост надо держать... Св. Иоанн развел руками, мол на нет и суда нет и продолжал поститься...
Я думаю, что не у всех есть такие силы, но из тех, у кого есть могут получиться святые... :Rose:
Ответить Пред. темаСлед. тема