А если болеешь простудой? Пост нужно соблюдать? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыНина77
- Всего сообщений: 57
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
А если болеешь простудой? Пост нужно соблюдать?
Что то заболела я . Мама говорит, что не нужно поститься когда болеешь...А я не знаю, не при смерти же..
-
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- :
Re: А если болеешь простудой? Пост нужно соблюдать?
По видимому, Вы настроены соблюдать пост несмотря на простуду. Помоги Вам, Господи. Отменить пост, конечно же, нельзя, но спросить о послаблениях на этот случай у священника, который Вас знает, - можно.
-
- Всего сообщений: 348
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
Простуды ведь разные бывают. Когда легко переноситься, а когда даже с постели с подняться трудно. Смотрите по силам и, как писала Алла, нужно благословение священника.
Помощи Божией!
Помощи Божией!
"Жить-не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем моё почтение."
преп.Амвросий Оптинский
преп.Амвросий Оптинский
-
- Всего сообщений: 2989
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
Ну думаю куриный бульен, при простуде, просто необходим. Я правда сейчас плохой советчик, сама то я только пост в молитве держу 

Ольга
-
- Всего сообщений: 3880
- Храм, где служит муж: -
- :
И о каком посте после этого пойдет речь?
София:Ну думаю куриный бульен, при простуде, просто необходим.

И о каком посте после этого пойдет речь?
-
Я и говорю что советчик из меня плохой.
Просто вспомнилось.................я более очень редко но метко. Так вот лет эдак с 5 назад я сильно заболела ангиной, был строгий пост. Есть я.........а вернее глотать я ничего не могла вообще и Батюшка меня благословил на куриный бульен пить............вернее он сам его в меня вливал, насильно..........проболела я еще потом 2е недели и еще месяц лечила осложнения после ангины.
Нина77
Вы бы уточнили, чем конкретно болеете. И если вас терзают сомнения по поводу, держать или не держать пост в еде, может у священника спросите (если сами не в состоянии спросить то пусть кто то из близких за вас спросит)

Просто вспомнилось.................я более очень редко но метко. Так вот лет эдак с 5 назад я сильно заболела ангиной, был строгий пост. Есть я.........а вернее глотать я ничего не могла вообще и Батюшка меня благословил на куриный бульен пить............вернее он сам его в меня вливал, насильно..........проболела я еще потом 2е недели и еще месяц лечила осложнения после ангины.
Нина77
Вы бы уточнили, чем конкретно болеете. И если вас терзают сомнения по поводу, держать или не держать пост в еде, может у священника спросите (если сами не в состоянии спросить то пусть кто то из близких за вас спросит)
Ольга
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Любое ОРВИ (в просторечье - простуда) с точки зрения медицины просто ТРЕБУЕТ соблюдения поста
Борьба с вирусом (а 99% ОРЗ - это вирусы) - это нагрузка прежде всего на печень. Поэтому заниматься едой ей просто некогда. Нормальный организм во время такой болезни пищи требует меньше, и чем более лёгкой будет эта пища - тем лучше. Меньше жиров и молочного - меньше нагрузка на печень - больше возможностей у неё заниматься борьбой с токсинами вирусов.
Софиюшка, ангина лечится антибиотиками, а не бульоном. Тут никакой бульон не поможет.

Софиюшка, ангина лечится антибиотиками, а не бульоном. Тут никакой бульон не поможет.
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Во время поста с ОРВИ искушение бывает, когда врач в качестве одной из рекомендаций (а иногда и почти единственной, если течение не критическое, без осложнений) дает питье -- теплое молочко с минералкой. Кто знает, чем можно еще заменить такое "щелочное питье"?
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 4122
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Topolek, врача - в сад. Молоко при ОРВИ вообще противопоказано, так как является питательной средой для размножения вирусов и роста бактерий. ТО есть заболей вирусом, попей побольше молочка - и бактериальное осложнение, если не гарантировано, то высоковероятно
Щелочное питьё - это щёлочная минералка без газа. Можно травяной чай заварить и чуть-чуть соды добавить (на кончике ножа на термос)

Щелочное питьё - это щёлочная минералка без газа. Можно травяной чай заварить и чуть-чуть соды добавить (на кончике ножа на термос)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
Парасолька
А он и не лечил, просто я глотать вообще не могла и он отпаивал меня бульеном
А он и не лечил, просто я глотать вообще не могла и он отпаивал меня бульеном

Ольга
-