На первом нашем приходе была старенькая монахиня. Она имела обыкновение в то время, когда дети становятся в очередь перед Чашей дарить им испеченных журавликов. А потом уходила по своим делам. Я долго думала, как сделать ей замечание. Уж очень не хотелось ее обижать, она такая добренькая, седенькая и старенькая
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
!!! В одно прекрасное воскресенье после очередной раздачи журавликов, я ее задержала каким-то надуманным вопросом, в надежде, что дети поскорей устроят "журавлиную истерию". Так и получилось. Я пыталась им объяснить, что сейчас будем причащаться, они меня не хотели слушать. Я нарочито "слезно" разговаривала с детьми, "умоляя" отдать тех самых журавликов. Ко мне на подмогу пришлось прийти и монахине. Кое-как отобрав журавлей, я закончила историю фразой:"Вот так! Хорошо! Давайте будем всегда перед Причастием класть журавликов к маме в карман!" С тех пор моя матушка стала отдавать журавликов мне в руки

и старалась это делать незаметно от детей. Хотя, конечно, всякое бывало, за всем не уследишь...