Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Орхидея
Всего сообщений: 497
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Вознесения Господня
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношение на приходе к детям священника.

Сообщение Орхидея »

Мы с Софийкой пока до клироса дойдем - полны карманы конфет,правда их дают бабули -дедули,которые заранее у меня разрешения спросили.А София их никогда без спроса не ест,мы угощаем других деток на клиросе и домой братишке несем.Ну и ей,конечно,разрешенное кол-во перепадает.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Калина красная:Ооооо! Я бы за такое... Обычно я говорю в таких случаях: Зачем вы осуждаете? У вас дети идеальные с рождения? И что, что сын священника? Он что - кочан капусты, что ли, чтобы сидеть и не шелохнуться?
Вот-вот,полностью согласна с Калиной :friends: .Слава Богу,у нас такого в храме нет.
Христос воскресе!
Реклама
Арфа
Всего сообщений: 2779

Сообщение Арфа »

София:та же проблема..............все время придераются а еще могут добавить " ты же сын священника!!!!"................а за глаза "ну и матушка, так плохо сына воспитала"
Да это просто (пусть обижаются) невоспитанные люди.Кто умный ,тот поймет,что дети не истуканы -ну самое большое - это полчаса,чем можно занять ребенка.Ему всегда надо двигаться,что-то делать.Даже в храме.Пусть ставит свечи,а что в этом плохого,он же не курить собрался...ну это образно...Преподобный Серафим говорил,"что не мешайте детям быть в храме.Пусть они себя ведут как хотят(когда пришла к нему одна женщина и стала жаловоться на своего ребенка,что он балует в храме,а ему всего еще только 4 года),они же с Ангелами играют."
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
Юлия
Всего сообщений: 3742
Статус: нематушка
Образование: высшее

Сообщение Юлия »

На детей проецируется отношение вообще к священству. Мы уже столько об этом говорили, об отношению к священству. Даже тему "не от мира" открыли, вот и эта тема подтверждение. Думают, что и дети из другого теста сделаны, вроде как и не дети они.
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

Юлия:На детей проецируется отношение вообще к священству. Мы уже столько об этом говорили, об отношению к священству. Даже тему "не от мира" открыли, вот и эта тема подтверждение. Думают, что и дети из другого теста сделаны, вроде как и не дети они.
Вот такого отношения наш ребенок получил по полной программе в школе. Псохолог, спаси ее Господи, даже не пожалела своего в времени и сходила в школу с учителем поговорить, а то совсем было плохо дело.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Калина красная: Он же не понимает, начинает кричать. Вы дайте матери, а она там сама ершит этот вопроос - кому дать, кому не дать и когда.
Вот именно. :( Это был бы идеальный вариант.Кроме того,перекрестить не успеваешь,когда тянешь за собой еле плетущегося 2 годовалого ребенка и ,вперед убежавшую старшенькую.
София,это уже зависит от воспитания человека.А шишки на священнические семьи как валились,так и будут валиться,к сожалению...охочие всегда найдутся.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Galka
Всего сообщений: 167

Сообщение Galka »

На первом нашем приходе была старенькая монахиня. Она имела обыкновение в то время, когда дети становятся в очередь перед Чашей дарить им испеченных журавликов. А потом уходила по своим делам. Я долго думала, как сделать ей замечание. Уж очень не хотелось ее обижать, она такая добренькая, седенькая и старенькая :-] !!! В одно прекрасное воскресенье после очередной раздачи журавликов, я ее задержала каким-то надуманным вопросом, в надежде, что дети поскорей устроят "журавлиную истерию". Так и получилось. Я пыталась им объяснить, что сейчас будем причащаться, они меня не хотели слушать. Я нарочито "слезно" разговаривала с детьми, "умоляя" отдать тех самых журавликов. Ко мне на подмогу пришлось прийти и монахине. Кое-как отобрав журавлей, я закончила историю фразой:"Вот так! Хорошо! Давайте будем всегда перед Причастием класть журавликов к маме в карман!" С тех пор моя матушка стала отдавать журавликов мне в руки :Yahoo!: и старалась это делать незаметно от детей. Хотя, конечно, всякое бывало, за всем не уследишь...
муми-мама
Всего сообщений: 825
Сыновей: 3

Сообщение муми-мама »

Ох, эти конфеты! Я попросила, чтобы муж с амвона попросил не давать нашим детям конфеты. У среднего от 3-х и более диарея сразу начинается. Кстати не сработало, всё равно дают.
Но есть такие, которые на наших детей со стиснутыми зубами смотрят. Дело в том, что дети чувствуют себя в храме как дома( не знаю как у других священников, поделитесь, матушки), мы там проводим много время и вне службы, часто мы с мужем чем-нибудь занимаемся в плане уборки, а дети предоставлены сами себе. Естественно они начинают себя там вольготно чувствовать. И во время службы могут захотеть заняться незаконченным когда то делом, пойти книжки посмотреть, свечки позадувать, ну много всяких дел находится. Они вроде не мешают, поэтому я спокойна. Но учителя и воспитатели на них и на меня сразу налетают :%) .
Последний раз редактировалось муми-мама 18 дек 2008, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Да, обычным детям как-то в этом деле проще. Необычность обстановки их немного притормаживает... Слышала как-то про одного мальчика, которого спросили, указав на священника: "Это кто?", и мальчик ответил: "Бог" :D Перед богом во плоти не забалуешь... А мы всей семьей к проскомиди приезжаем, дети час играют в детской, цероквь знают как дом родной...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Верба:Да, обычным детям как-то в этом деле проще. Необычность обстановки их немного притормаживает... Слышала как-то про одного мальчика, которого спросили, указав на священника: "Это кто?", и мальчик ответил: "Бог" :D
У меня муж шел со службы в подряснике... Впереди - мальчик лет трех с мамой. И на всю улицу: "мама, Боженька идет, мама!" :oops: :oops: :oops:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Наташулька
Всего сообщений: 66
Храм, где служит муж: русского святого
Сыновей: 1
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: регент-богослов

Сообщение Наташулька »

Не секрет, что дети священника очень часто пользуются в приходе повышенным вниманием. Приятно, конечно, когда все с ними сюсюкают, конфетки дают . Но чтобы пинать, вы уж извините!.. Слава Богу, никогда такого не видела, и вообще, пусть только попробуют криво глянуть, я уже молчу о чём-то другом. Я за своих деток ... ну, вобщем, у людей будут крупные неприятности.
Закрыто Пред. темаСлед. тема