Отношение на приходе к детям священника ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Автор темыОнега
- Всего сообщений: 307
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
Отношение на приходе к детям священника
Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?не хочется обижать людей,но детям такое отношение ужасно вредит.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
Re: отношение на приходе к детям священника
Нас, наоборот, шпыняют
О, если бы!!!!!ПРИРОДНАЯ:Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
- Статус: нематушка
- Ко мне обращаться: на "ты"
нас тоже, было время, шпыняли. А сейчас довольно здоровое отношение, без крайностей. Но очень помогают за ними следить. Просто очень хорошо относятся.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
-
Galka
- Всего сообщений: 167
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
... Так к детям у нас относятся бабушки. Приходится просить приятельниц или просто знакомых адекватных мамочек делать моим детям замечания (по существу, конечно).
Вредит, даже оченьПРИРОДНАЯ:Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?не хочется обижать людей,но детям такое отношение ужасно вредит.
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
Верба
как это?
По поводу, или просто для профилактики?
как это?
Елена
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
Re: Отношение на приходе к детям священника.
По поводу, конечно по поводу. Детям 6, 4 и 2 - всегда какой-нибудь повод найти можно. Особенно, когда среднему было 18 месяцев и у него собственное "Я" начало прорезываться, было трудно. Он у меня басовитый... Захочет свечку, или еще что-нибудь интересненькое-блестящее в церкви, не дашь - рев басом. Что, давать что-ли? Выскакивать приходилось из церкви постоянно, волоча за собой старшую 3-х летку. Ну много так набегаешься? Через толпу, раздвигая всех? А не побежишь с первого "вя", надеясь, что "вя" будет коротенькое - обязательно кто-то скажет "фи". Ну и прихожанки решили, что мне надо объяснить, как надо воспитывать детей (у меня самой психологическое образование, а те - одна художница, другая в молодости была парикхмахершей, а потом всю жизнь дома сидела). То одна теорию свою предложит, что мы своего мальчика совершенно избаловали и он у нас как петух в курятнике, всеми рулит. А на самом деле это ее семейная ситуация, а мой - типичный послушный средний ребенок с тихим характером. Другая навязчиво педагогическую литературу мне предлагала почему-то на тему "когда дети грубят" (это про 18-месячного малыша что ли?)... Говорит, может пригодится...
Хорошо, что эта фаза у них прошла.. Да и сынишка мой - хороший на самом делие мальчик.
Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!!
Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!!
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
А, понятно.
а то бывают нетерпеливые бабули. С младшим так "везло". Сейчас проще, если случается, говорю: убери в карман. А вот раньше пока уломаешь его не тянуть конфету сразу в рот
Старшего не угощали конфетами почти никогда. На севере это редкость была. Бедный, недокормленный мальчик. Такой сладкоежка вырос
но не до причастияВерба:Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!!
Старшего не угощали конфетами почти никогда. На севере это редкость была. Бедный, недокормленный мальчик. Такой сладкоежка вырос
Елена
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
Лаватера,вы меня опередили.Я написала свой пост намного раньше,но отправить не смогла - были проблемы со входом на форум.
Но смысл тот же.
Все равно ведь будут просфоры просить.Бабульки думают,что мне отдать -это уже не то поминание,а вот детям в руки,тогда поминаться будет лучше
Вообщем,даже не отберешь,цепкие рученки уже впились в конфеты.Но это так...лирическое отступление.А вообще,к деткам священников у нас особое благорасположение от бабулек и прочих.
Хотя,придираются больше к их воспитанию.Вот слышала такое высказывание от верующего человека,что настоятель не так воспитывает своего сына,что позволил ему получать высшее образование на финансовом факультете. 
ой,Вербочка,а мы после запивки,когда Причастим детей ,пока дойдем до скамеечки,,деткам насуют зефира в шоколаде,конфет и печений,что дойдя до места,они быстренько уже начинают лопать на ходу...а я хотела еще просфорочек датьВерба: Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!!
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
София
- Всего сообщений: 2989
- Храм, где служит муж: Москва
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Верба
та же проблема..............все время придераются а еще могут добавить " ты же сын священника!!!!"................а за глаза "ну и матушка, так плохо сына воспитала"
та же проблема..............все время придераются а еще могут добавить " ты же сын священника!!!!"................а за глаза "ну и матушка, так плохо сына воспитала"
Ольга
-
*Наталия*
- Всего сообщений: 654
надо же, мне повезло. Всегда спрашивают, можно ли угостить ребенка тем-то. И только после службы, просто удивительно.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
-