Отношение на приходе к детям священникаПоговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Автор темы
Онега
Всего сообщений: 307
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Отношение на приходе к детям священника

Сообщение Онега »

Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?не хочется обижать людей,но детям такое отношение ужасно вредит.
Реклама
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: отношение на приходе к детям священника

Сообщение Верба »

ПРИРОДНАЯ:Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?
О, если бы!!!!! :cry: Нас, наоборот, шпыняют
*Наталия*
Всего сообщений: 654
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение *Наталия* »

нас тоже, было время, шпыняли. А сейчас довольно здоровое отношение, без крайностей. Но очень помогают за ними следить. Просто очень хорошо относятся.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Galka
Всего сообщений: 167
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Galka »

ПРИРОДНАЯ:Поделитесь,как вы реагируете на повышенное внимание прихожан к вашим детям?конфетки и сюси -пуси?не хочется обижать людей,но детям такое отношение ужасно вредит.
Вредит, даже очень :( ... Так к детям у нас относятся бабушки. Приходится просить приятельниц или просто знакомых адекватных мамочек делать моим детям замечания (по существу, конечно).
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

Верба
как это? :shock: По поводу, или просто для профилактики?
Елена
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3
 Re: Отношение на приходе к детям священника.

Сообщение Верба »

По поводу, конечно по поводу. Детям 6, 4 и 2 - всегда какой-нибудь повод найти можно. Особенно, когда среднему было 18 месяцев и у него собственное "Я" начало прорезываться, было трудно. Он у меня басовитый... Захочет свечку, или еще что-нибудь интересненькое-блестящее в церкви, не дашь - рев басом. Что, давать что-ли? Выскакивать приходилось из церкви постоянно, волоча за собой старшую 3-х летку. Ну много так набегаешься? Через толпу, раздвигая всех? А не побежишь с первого "вя", надеясь, что "вя" будет коротенькое - обязательно кто-то скажет "фи". Ну и прихожанки решили, что мне надо объяснить, как надо воспитывать детей (у меня самой психологическое образование, а те - одна художница, другая в молодости была парикхмахершей, а потом всю жизнь дома сидела). То одна теорию свою предложит, что мы своего мальчика совершенно избаловали и он у нас как петух в курятнике, всеми рулит. А на самом деле это ее семейная ситуация, а мой - типичный послушный средний ребенок с тихим характером. Другая навязчиво педагогическую литературу мне предлагала почему-то на тему "когда дети грубят" (это про 18-месячного малыша что ли?)... Говорит, может пригодится... :pardon: Хорошо, что эта фаза у них прошла.. Да и сынишка мой - хороший на самом делие мальчик.

Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!! :D
Виолина
Всего сообщений: 12397

Сообщение Виолина »

А, понятно.
Верба:Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!!
но не до причастия :( а то бывают нетерпеливые бабули. С младшим так "везло". Сейчас проще, если случается, говорю: убери в карман. А вот раньше пока уломаешь его не тянуть конфету сразу в рот :%)
Старшего не угощали конфетами почти никогда. На севере это редкость была. Бедный, недокормленный мальчик. Такой сладкоежка вырос :D
Елена
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0

Сообщение Унесенная ветром »

Лаватера,вы меня опередили.Я написала свой пост намного раньше,но отправить не смогла - были проблемы со входом на форум. :( Но смысл тот же.
Верба: Так что, давайте нам конфет и побольше-побольше!!! :D
ой,Вербочка,а мы после запивки,когда Причастим детей ,пока дойдем до скамеечки,,деткам насуют зефира в шоколаде,конфет и печений,что дойдя до места,они быстренько уже начинают лопать на ходу...а я хотела еще просфорочек дать :( Все равно ведь будут просфоры просить.Бабульки думают,что мне отдать -это уже не то поминание,а вот детям в руки,тогда поминаться будет лучше :D Вообщем,даже не отберешь,цепкие рученки уже впились в конфеты.Но это так...лирическое отступление.А вообще,к деткам священников у нас особое благорасположение от бабулек и прочих. :smile: Хотя,придираются больше к их воспитанию.Вот слышала такое высказывание от верующего человека,что настоятель не так воспитывает своего сына,что позволил ему получать высшее образование на финансовом факультете. :shock:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
София
Всего сообщений: 2989
Храм, где служит муж: Москва
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение София »

Верба
та же проблема..............все время придераются а еще могут добавить " ты же сын священника!!!!"................а за глаза "ну и матушка, так плохо сына воспитала" :cry:
Ольга
*Наталия*
Всего сообщений: 654

Сообщение *Наталия* »

надо же, мне повезло. Всегда спрашивают, можно ли угостить ребенка тем-то. И только после службы, просто удивительно.
Господи!Дай мне силы изменить то,что я могу изменить!
Дай мне мужество перенести то,что я не могу изменить,и дай мне мудрость,чтобы отличить первое от второго!
Закрыто Пред. темаСлед. тема