Крестик и крестильная рубашечка для младенца ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Тая
- Всего сообщений: 661
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Крестик и крестильная рубашечка для младенца
А мою дочурку крестили голенькой, так она все Крещение и оставалась завернутая в крыжму, одевала потом я сама. О рубашечке крестильной я даже и не знала, никто не говорил. 
-
Барбариска
- Всего сообщений: 923
- Сыновей: 2
Если у Вас мальчик, то нужен крестный, тогда можно покрестить без крестной.
Мы переносили, когда собирались крестить младшую.АняАнечкаАнюта:Что делать теперь? Нужно либо выбрать другую крестную, либо перенести крещение, ведь третьего не дано?
Если у Вас мальчик, то нужен крестный, тогда можно покрестить без крестной.
-
Автор темыАняАнечкаАнюта
- Всего сообщений: 8
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
А нельзя ее как-нибудь "записать" в крестные, даже если присутствовать она небудет?
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
-
Автор темыАняАнечкаАнюта
С личкой я что-то плохо разбираюсь... про клуб друзей? я же совсем новенькая тут...
По-моему, есть, но это долго объяснять: мы с малышом собираемся оставить нашего папу добывать хлеб насущный в Москве, а сами хотим отправиться на юг к моей маме на месяц, чтоб малыш погрелся на солнышке, а то у него тут с кожей какие-то продлемы... Ехать мы будем на поезде сутки, причем мама сначала приедет сюда, в Москву, чтобы нас забрать и присутствовать на крещении, мы специально все так расчитывали... и билеты уже все взяли. Таким образом, если переносить, то только на конец мая, а мама врят ли захочет еще раз ехать в такую даль, так что присутствовать не сможет. Это, конечно, не трагедия, но обидно:( Поэтому переносить не хотелось бы... Да и вообще - чем раньше, тем лучше!Селька:А есть ли смысл?
Смотрели свою личку?
С личкой я что-то плохо разбираюсь... про клуб друзей? я же совсем новенькая тут...
-
Селька
- Всего сообщений: 6578
Слева, в самом верху страницы увидите строчку - "новых ЛС - 1" или другую цифру. Это Сообщения Лично вам, их больше никто не видит.
Мальчику не нужна крестная. Крестный отец будет и более ничего не надо!
Кстати, мой вопрос был чисто риторическим. "Записать в крестные как-нибудь" не имеет НИКАКОГО смысла. Даже наверно нехорошо это. Постараться, как-нибудь...
Мальчику не нужна крестная. Крестный отец будет и более ничего не надо!
Кстати, мой вопрос был чисто риторическим. "Записать в крестные как-нибудь" не имеет НИКАКОГО смысла. Даже наверно нехорошо это. Постараться, как-нибудь...
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
можно я свои пять копеек вставлю? в нашей местности все знают что девочке- крестная, мальчику -крестный, но тем не менее детям берут и крестную и крестнаго, как правило перед крещением, или за несколько дней священик объясняет крестным их обязаности и т.д, кстати бывает и отказываются люди, и после этого если вдруг крестная не попадает, ее все равно вписывают в свидетельство и она исполняет свои обязанности...............из личных наблюдений как правило крестные папы шутят, мы будем на подарки зарабатывать, а ты кума дите на причастие носи, но это разделение скорее просто местная особенность..
.................. у моих детей по и крестный и крестная, плюсов куча, особенно на день рождение
, а еще когда два крестных выше шанс что хоть один не забудет о том кто он..............
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
"записывать" - наверно, без смысла. Заочно роды не принимают 
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Автор темыАняАнечкаАнюта
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А я думала, что участие в таинстве еще не самая главная обзанность крестной...Ю.К.:"записывать" - наверно, без смысла. Заочно роды не принимают
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Да, я знаю, можно и без крестной. Я просто пытаюсь выяснить, не будет ли греха в том, что крестная не сможет (вдруг не сможет, а может и смочь) принять участия в таинстве. В конце концов, ведь вся жизнь впереди, будет у нее еще возможность исполнить свой долг перед крестником...Натали Я:девочке- крестная, мальчику -крестный...
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
нет, не вижу:(Селька:Слева, в самом верху страницы увидите строчку - "новых ЛС - 1"
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
АняАнечкаАнюта вам надо набрать 10 сообщений и тогда ЛС вам будут видны
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-