Когда начинать молиться о счастливом замужестве детей?Помолитесь...

Модератор: Фрося

Информация
Дорогие сестры!

1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.

2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.

3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.

4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.

5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)

6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Tatiana Gr
Всего сообщений: 670
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
 Re: Когда начинать молиться о счастливом замужестве детей?

Сообщение Tatiana Gr »

Sovenok:Ю.К.
Да, мы так и молимся. :-) Монашество не для всех. У братика впереди: закончить универ, потом семинария... Почему-то наши батюшки не благословляют юношей сразу после школы в семинарию поступать. Требуют сначала светские образование получить.
Мне кажется дело тут вовсе не в образовании. Просто, что человек понимает после школы в свои 17 лет. Очень немногие уже достаточно повзрослели и смогли бы стать достойными пастырями после окончания семинарии. А так годы пройдут, людей повидает, книги умные почитает, глядишь и в семинарию придет уже "не мальчиком, но мужем", сможет более серьезно и к учебе и в целом к жизни отнестись.
Реклама
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Tatiana Gr
Муж, после того, как его Владыка (на втором курсе) в 20 лет рукоположил, стал ярым сторонником того, что рукополагать во священники нужно не раньше 30 лет.
И это при том, что муж мой из потомственной священнической семьи. С младенчества в алтаре и на клиросе.
Viva la Vida.
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

как я завидую Вашим деткам, честно :oops: Ведь материнская молитва-самая сильная, самая искренняя. как бы хотелось, чтобы и моя мама молилась за меня, быть может мне не так и тяжело было. У меня перед глазами пример мамы лучшей подруги, которая даже когда идет в впереди нее с мужем, мама идет сзади, крестит и молится за них, всю дорогу.

а тут приходится, самой, да и за мамочку, чтобы она хотя бы больше глупостей не делала, а жила хотя бы в сердце с Богом.
Автор темы
жалейка
Всего сообщений: 398
Статус: нематушка
Храм, где служит муж: дети алтарники
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение жалейка »

Sovenok: Почему-то наши батюшки не благословляют юношей сразу после школы в семинарию поступать. Требуют сначала светские образование получить.
Духовник благословляет, но в Дъяконнике ему тоже батюшки советуют сначала светское получить. Он говорит, что в обычном светском учреждении слишко много соблазнов. Боится, что вываляется в грязи и куда потом такому? Думаю Господь сам всё управит.. Молимся... Всем классом тоже молимся, мамочки по благословению читают молитву по соглашению в одно время. :unknown:
Без любви всё - ничто...
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

жалейка, почти не видела положительных примеров среди пришедших из школы сразу в систему. ВУЗ нужен, однозначно. Тем более, знаете, сколько батюшек будучи в сане, жалеют, что не имеют светского образования? Мой духовник полтора года назад на заочное на философский факультет университета поступил. Совмещать учебу со служением трудно, пусть лучше сейчас выучится, если есть возможность.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
жалейка:Он говорит, что в обычном светском учреждении слишко много соблазнов. Боится, что вываляется в грязи и куда потом такому?
Странные соображения, простите. Если он не готов противостоять соблазнам мира - какое тогда пастырское служение? У священника искушений в жизни гораздо больше, это Вам любая матушка здлесь подтвердит.
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Автор темы
жалейка
Всего сообщений: 398
Храм, где служит муж: дети алтарники
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение жалейка »

palomnik:жалейка писал(а):
Он говорит, что в обычном светском учреждении слишко много соблазнов. Боится, что вываляется в грязи и куда потом такому?

Странные соображения, простите. Если он не готов противостоять соблазнам мира - какое тогда пастырское служение? У священника искушений в жизни гораздо больше, это Вам любая матушка здлесь подтвердит.
Пытаюсь объяснить уже третий год бьюсь, не помогает! Заставляю побольше ЕГЭ сдать(он уже и заявление на 5 ЕГЭ написал), если Господь управит и он в Лавру не поступит, то пригодятся для ВУЗа результаты! ;)
А он так уверенно говорит, я поступлю, как будто это уже решено... на небесах и он результаты этого решения в письменном виде получил. Злюсь. Потом на исповедь бегу, это ведь его выбор!
Если в меня пойдет, потом окончит ещё несколько обр. учреждений, надеюсь... молюсь...
Без любви всё - ничто...
Topolek
Модератор
Всего сообщений: 4071
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Topolek »

жалейка:мы уже сейчас молим Господа о благословении на супружество благочестивое и чадородие
Так предметно не формулирую. Да, прошу Господа обустроить жизнь детей, вести их по жизненному пути, даровать все потребное ко спасению. Но решать -- супружество, монашество, или безбрачное девство в миру (примеры таковых у меня тоже есть перед глазами -- загружены послушаниями на приходе выше крыши) -- им сами и Богу.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
Кристина Андреевна
Всего сообщений: 643
Сыновей: 0

Сообщение Кристина Андреевна »

Оленька, как я тебя понимаю! Так сложно, когда ты приходишь к вере, а мама не понимает тебя :( Все-таки как важна поддержка родителей! И пытаться объяснить что-то невозможно практически, потому что в 45 лет человека не перевоспитать! А тем более, если грех стал нормой...
Сибирочка
Всего сообщений: 1053
Храм, где служит муж: Успения Божией Матери
Дочерей: 5

Сообщение Сибирочка »

для нас неверующие родители,что дети
в Крещении р.Б.Галина
Оленька
Всего сообщений: 4472

Сообщение Оленька »

Lija:для нас неверующие родители,что дети
100%
именно так я и чувствую
Ответить Пред. темаСлед. тема