Когда начинать молиться о счастливом замужестве детей? ⇐ Помолитесь...
Модератор: Фрося
Информация
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
Дорогие сестры!
1. По возможности, при просьбах о молитве придерживайтесь рубрикации тем: "О здравии", "О упокоении", "О воссоединении семьи", "О помощи Божией во всяком деле" и др.
В случае острой необходимости можно создать отдельную тему. Модератор, однако, может объединить темы, близкие по смыслу.
2. Если Вы хотите молитвенно поддержать автора просьбы, нажмите кнопку "Поблагодарить за сообщение". Это будет означать, что Вы видели просьбу, приняли ее, выражаете поддержку, понимание, сожаление, и по своим силам поминаете тех, о ком просят молитв.
3. Автор должен периодически сообщать о развитии ситуации. Тогда все, кто вовлечен в тему, будут в курсе и кнопкой "Поблагодарить" покажут топикстартеру, что молитва не оставлена. К тому же, в этом случае тема не будет опускаться вниз и будет заметна на форуме.
4. Когда ситуация разрешается, автор должен сообщить об этом, и тема закрывается. Если автор ничего не сообщает и тема неактивна в течение двух недель, это означает, что молитва больше не требуется, и модератор может удалить тему.
5. Имея возможность и желание, Вы можете участвовать в общей молитве (см. правила раздела Соборная молитва)
6. Пожалуйста, при написании не сокращайте Имени Божия.
-
Автор темыжалейка
- Всего сообщений: 398
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Когда начинать молиться о счастливом замужестве детей?
Мой сын ему 17, только собирается в семинарию, но мы уже сейчас молим Господа о благословении на супружество благочестивое и чадородие. Некоторые говорят, рано просите, а я думаю, а не поздно ли? 
Без любви всё - ничто...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
Re: О семинаристах:)))
Ой, а я об этом для своих своих карапузов уже сейчас молюсь!жалейка:Мой сын ему 17, только собирается в семинарию, но мы уже сейчас молим Господа о благословении на супружество благочестивое и чадородие. Некоторые говорят, рано просите, а я думаю, а не поздно ли?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Татиана Ф
- Всего сообщений: 693
- Дочерей: 3
! Я как-то ещё не начинала (старшему 10), просто молюсь о покрове Божием над ними. Думаю, вдруг кто в монахи соберётся, пока этого ведь не видно!
Жалейка,
если мальчику 17 и он склоняется к супружеству, то, кажется, пора молиться! Я начала серьёзно, со слезами, просить о замужестве в 17 лет, вышла замуж в 20...
Ещё я думаю, для сына в этом возрасте я буду просить целомудрия до брака.
А вот о чадородии молиться, может, рано... Для этого наличие венчанной жены желательно...
Never Over,Never Over:Ой, а я об этом для своих своих карапузов уже сейчас молюсь!жалейка:Мой сын ему 17, только собирается в семинарию, но мы уже сейчас молим Господа о благословении на супружество благочестивое и чадородие. Некоторые говорят, рано просите, а я думаю, а не поздно ли?
Жалейка,
если мальчику 17 и он склоняется к супружеству, то, кажется, пора молиться! Я начала серьёзно, со слезами, просить о замужестве в 17 лет, вышла замуж в 20...
А вот о чадородии молиться, может, рано... Для этого наличие венчанной жены желательно...
То,что мы испытываем,когда бываем влюблены,быть может есть нормальное состояние. Чехов.
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
У меня в молитве о детях "...подай Твое благословение на благочестивую, и если Тебе угодно, семейную жизнь и непостыдное деторождение". Действительно ведь неизвестно, а вдруг Господь сподобит, и к монашеству призовёт кого-то из детей.Татиана Ф: А вот о чадородии молиться, может, рано... Для этого наличие венчанной жены желательно...
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Re: Когда начинать молиться о счастливом замужестве детей?
Я тему отделила про молитву о детях и их счастливой судьбе из темы про семинаристов. 
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
В теме про семинаристов уже писала, что молюсь, чтоб Господь сыночку хорошую женушку послал, с самого рождения малыша. С оговоркой, что на все Его святая воля.
Муж всерьез молился, чтобы Господь ему хорошую, добрую женушку послал с 12-ти лет. Очень сильно молился, со слезами. А еще в 12 лет он твердо решил стать священником.
Муж всерьез молился, чтобы Господь ему хорошую, добрую женушку послал с 12-ти лет. Очень сильно молился, со слезами. А еще в 12 лет он твердо решил стать священником.
Viva la Vida.
-
Автор темыжалейка
- Всего сообщений: 398
- Храм, где служит муж: дети алтарники
- Сыновей: 2
Цитата из Молитвы осьмой, на благословение детей "... Господи, даруй им благодать Духа Святаго на многие лета живота, здравие и целомудрие. Господи, благослови их на супружество благочестивое и чадородие…»
А так как в молитве я всех детей перечисляю, получается, что и о среднем, которому 12 молюсь и о доченьке, которой 2-х нет уже молюсь.
А старшенький помыслов о супружестве не имеет, он даже не дружит пока. Было правда, подружил, но не сложилось и он стал молится и я.
А так и написано в молитвослове. Слово в слово.Татиана Ф:Жалейка,
Цитата из Молитвы осьмой, на благословение детей "... Господи, даруй им благодать Духа Святаго на многие лета живота, здравие и целомудрие. Господи, благослови их на супружество благочестивое и чадородие…»
А так как в молитве я всех детей перечисляю, получается, что и о среднем, которому 12 молюсь и о доченьке, которой 2-х нет уже молюсь.
А старшенький помыслов о супружестве не имеет, он даже не дружит пока. Было правда, подружил, но не сложилось и он стал молится и я.
Без любви всё - ничто...
-
Лесная
Моему братику 20 лет. Мальчик- умница, симпатичный, высокий. Православный.
Мама молиться за него, муж мой молиться... Но он даже не встречался ни с кем пока. Живет как затворник. Учиться на отлично. На каникулы ездит в монастырь.
И по устроению- совсем монах. Или именно такие-то потом и создают хорошие семьи?
Мама молиться за него, муж мой молиться... Но он даже не встречался ни с кем пока. Живет как затворник. Учиться на отлично. На каникулы ездит в монастырь.
И по устроению- совсем монах. Или именно такие-то потом и создают хорошие семьи?
Viva la Vida.
-
Юкка
- Всего сообщений: 11020
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
Sovenok
Да, хороший семьянин будет
Монах-это подвиг.Не каждый заранее готовится лечь грудью на амбразуру. Так что (это только мое мнение!!!) , наверное, надо молиться о целомудрии и благочестии, а Господь Сам определит, монашество или мир...
Да, хороший семьянин будет
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
-
Лесная
Ю.К.
Да, мы так и молимся.
Монашество не для всех. У братика впереди: закончить универ, потом семинария... Почему-то наши батюшки не благословляют юношей сразу после школы в семинарию поступать. Требуют сначала светские образование получить.
Да, мы так и молимся.
Viva la Vida.
-