Непонятное в православииВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Оленька
Всего сообщений: 4472
Статус: матушка
 Re: Не понимаю

Сообщение Оленька »

Topolek
можно ночью девать на ночь например. Или когда голова болит. У меня температура 40 была. я маслом от мощей прп.Агапита помазалась. платок освященный на мощах одела канон начала читать и полегчало. слава Богу!
Реклама
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 37058
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент

Сообщение Фотина »

Как-то я тоже не ем земли :D А вот шапочку от мощей при головной боли и себе, и домашним одеваю.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Автор темы
Ия...
Всего сообщений: 58
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: не работаю

Сообщение Ия... »

Я благодарю всех за ответы,дорогие сестры!
Ю.К.:Ия...
Дорогая Ия,если вы пришли из, скажем так, другой традиции, то - имхо - пройдет время, вы просто привыкнете к существованию мощей и поклонения им.... В самой Православной Церкви мнения сейчас разделились, есть те, кто и прямо эту традицию около-язычеством называет... :-|
Вот я и думаю,что пока может воздержусь ??? :chelo:
Хотя чуда хочется,и нЕмЕдЛенно! :fool:
Оксана:Ия...я вас понимаю.Я хоть и не была протестанткой,но поначалу то же не понимала.
Сейчас можно сказать свыклась...Но вот такое объяснение для себя я приняла.
Хотя и с трудом, себя я убедила...Так что мощи присутствуют все равно как неотделимый элемент П.Ц.
Землю не употребляла. А листочки в чай заваривала, и пила его.
Протестантизм такая штука,кхм,там надо всё умом понять,хотя и чудеса тоже по-идее не исключаются.
Вот я всё умом стараюсь осилить,пояснений жду,ищу ответов и всё такое.
Спасибо за ссылки на статьи - прочла.
Собственно ответ пока один:мы,живущие в материальном мире привязываемся к материальному,цепляясь за мощи,как проводник к духовному.Всё-равно ощущение какой-то неловкости остаётся.
М. Иулия:С детства воспитывалась в вере православной и вопросов мало возникало все укладывалось в детской вере...
Везучая Вы,а вот такие как я вот - с 10ток лет атеист,с 10ток лет сектант и всё-равно "истина где-то рядом".
Тёмные люди мы,да воцерковляемся зарубежом,на чужом языке.Ой! :(
palomnik:Ия..., не смущайтесь, задавайте вопросы, если не понятно, постараемся ответить.С иконами точно разобрались или еще что-то смущает? Спрашивайте если необходимо!
Даже,если не разобралась до конца,то просто почувствовала,как же тоскливо молиться в доме с пустыми стенами,
будто бы из него все повыехали.Да и простое обьяснение,что честь воздаваемая образу переносится на первообраз расставило всё на свои места прямо вмиг!
Более того - сейчас аж репродукции с религиозной тематикой (пусть даже протестантской),распятия не могу просто так выбросить.
Офанатела? ;)
palomnik:Простите за нескромный вопрос, какая конфессия имеется ввиду? Какая-то секта протестантского толка? Или классический протестантизм? Проще будет отвечать на вопросы, зная особенности бывшей организации. И не смущайтесь так, и в России очень многие в Православие из сект пришли.И я, и мой муж оттуда.Слава Господу за то, что вывел из тьмы погибели...
Пятидесятники мы были,неопятидесятники то бишь. :oops:
Это те,которые прыгают,кричат и с Богом запанибрата.
Потому что у других протестантов,всё же больше уважения к Богу в собраниях проявляют,ИМХО.
Оленька:очень понравилось выражение использования всех этих цветочко-земелек: "святая колючка моли Бога за нас". не О нас, а ЗА, т.е.ВМЕСТО нас. :( Самое лучшее объяснение.
:Bravo: :lol: :ROFL: умерла со смеху - писАть больше не могу ...
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Sopranessa
Всего сообщений: 2422
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Sopranessa »

Ия...
Слава Богу, что вы теперь "на месте" в православии! :Rose: мне кажется главное Бога любить всем сердцем, знания постепенно приходят. Я тоже как и многие из нас не сразу в православии была, но открыв его для себя точно знала, что Истина вот Она - Святая Православная Церковь, а остальное что не понимала говорила себе, все в православии правильно, а если ты чего то не знаеш ь твои проблемы! Бери читай, узнавай, но никогда не сомнивайся, меня это спасало от маловерия.
элина
Всего сообщений: 7654
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

А вот шапочку от мощей при головной боли и себе, и домашним одеваю.
А где такую шапочку можно заиметь? Вопрос очень насущный. У дочки постоянные головные боли( возможно из-за зрения). Говорит они у нее всегда были, она не могла сказать. Теперь говорит. Анальгин не всегда помогает. может это облегчит?
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Верба
Всего сообщений: 5486
Сыновей: 3

Сообщение Верба »

Ия..., я тут мимо галопом по европам пробегала, то, что другие матушки сказали прочитать не имела возможности. Но если еще никто не упомянал, вот библейские обоснования действенности мощей и действенности предметов, принадлежавших святым людям...
О мощах: ; 4 книга царств. 13 глава 21

21 И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

О предметах: Деяния апостолов 19: 11-12
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Сената
Всего сообщений: 578
Профессия: филолог

Сообщение Сената »

Согласна с Palomnik и Оксаной
Считаю, что иконы, мощи, вещи, освященные на мощах, масличко, земелька источают благодать, но сами по себе не "лечат", а в первую очередь помогает святой, к которому при этом обращаемся. Но благодать все-таки сильная, будучи, экскурсоводом Киево-Печеркой Лавры, я водила очень много экскурсий в пещеры, и поверьте мне, очень много чудес видила воочию, и сама ипытала, и по достоверным рассказам знаю. Немного расскажу, а там, если захотите, продолжу:
Одна женщина-ученый, никак не могла принять, как это можно целовать иконы, мощи и т.д. после разных людей, многие ведь и больные, и не совсем чистые... и вот она решила проверить. Увидила, что к одной Чудотворной иконе прикладывалось много людей, и после обного, мягко говоря, не очень чистенького дедушки, подошла к ней, и взяла пробу. Пришла в лабораторию, проверила... ничего, абсолютно чисто. Для сравнения, взяла пробу с картины, которая висела в можно сказать стерильной лаборатории, и там была "куча" микробов и т.п., вот так вот, благодать, исходящая от икон, мощей... все попаляет.
Даже неправославные, чувсвуют ее, мы слышали, как один чел. подойдя к мощам прп.Агапита, поднес руку к ним и говорит, почувсвуйте, какое тут "биополе"...
И еще очень, очень много случаев и доказательств........
Всегда радуйтесь, и во всем находите хорошее!!!

Три вещи никогда не возвращаются обратно - Время, Слово, Возможность... Поэтому не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность!
Алиса
Всего сообщений: 5064

Сообщение Алиса »

Исцеление кровоточивой. Евангелие от Матфея:
20 И вот женщина, больная кровотечением двенадцать лет, подойдя сзади, прикоснулась к краю одежды Его.
21 Говорила она себе самой: если только прикоснусь к одежде Его, буду спасена.
22 Иисус же обернулся и, увидев ее, сказал: дерзай, дочь Моя, вера твоя спасла тебя. И спасена была женщина в час тот.
(Матф.9:20-22)
Прокоментировать, слов не могу подобрать, по-моему и так все более чем понятно: все что ни делаем, надо делать с ВЕРОЙ, и спасет Господь..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Рябина
Всего сообщений: 2061
Образование: среднее специальное
Профессия: трубочист

Сообщение Рябина »

У меня много всякой святыни.На счет земельки-откровенно говоря,пить ту воду,в которой она была,да и саму ее есть не очень-то приятно ( пару раз пила такую воду ).Листики вообще никогда не заваривала.А вот освященную шапочку от св.мощей ношу частенько,т.к.таблетки от головы много пить вредно-бывали у меня недели,когда голова болела сильно-по 4-5 таблеток в день съедала.Кроме того,помолишься,оденешь шапочку-помогает от раздражительности и др.неприятных эмоций.Есть и травка(венок с плащаницы Спасителя )-я ее зашила в мешочек-прикладываешь к больному месту-становится легче.Про св.маслице-отдельная история-тоже от разных недугов-последние 0,5 года я его пью-желудку легче.Конечно,сама "травка-колючка" за нас не помолится-нужно НАМ труд прилагать.Что же касается святынь,-я уже написала,но,опять же-нужно верить и молиться.А про мощи,Ия,я думаю,просто нужно к ним приложиться,сделать этот,может,для вас сложный шаг,-что-то сразу прояснится.
Автор темы
Ия...
Всего сообщений: 58
Профессия: не работаю

Сообщение Ия... »

Золотце:...Немного расскажу, а там, если захотите, продолжу:
Одна женщина-ученый, никак не могла принять, как это можно целовать иконы, мощи и т.д. после разных людей, многие ведь и больные, и не совсем чистые... и вот она решила проверить. Увидила, что к одной Чудотворной иконе прикладывалось много людей, и после обного, мягко говоря, не очень чистенького дедушки, подошла к ней, и взяла пробу. Пришла в лабораторию, проверила... ничего, абсолютно чисто. Для сравнения, взяла пробу с картины, которая висела в можно сказать стерильной лаборатории, и там была "куча" микробов...
И еще очень, очень много случаев и доказательств........
Продолжайте,пожалуйста - я внимательно слушаю.
Кстати,интересное свидетельство для одного молодого человека.
Он прихожанин давний,но Фома поболе меня,видимо будет.
После лечения от рака у него иммунитет ослаблен и он к Чаше не подходит,говорит,что "микробы там от ста с лишним человек плавают" - не пойду.
О, Боже, сжалься над Твоею дщерью!
Не дай над сердцем власти маловерью.
Ответить Пред. темаСлед. тема