Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Спасибо! приятно конечно когда все за тебя , а ты такая страдалица .
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Верба совершенно права, что тема для обсуждения и осуждения всегда найдется.
Жизнюшка, я думаю, наверное просто не обращать внимания (хотя понимаю, что порой это очень сложно), не реагировать на слова. Соседка, если она одинокая, наверное, просто таким образом себя развлекает (наполняет жизнь событиями).
Жизнюшка, я думаю, наверное просто не обращать внимания (хотя понимаю, что порой это очень сложно), не реагировать на слова. Соседка, если она одинокая, наверное, просто таким образом себя развлекает (наполняет жизнь событиями).
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Профессия: Экономист
Верба ая-яй, а еще верующейся прикидываешься, да еще жена священика, вот какие все попы *...*
ЖИзНюшКА не прибедняйся а
ЖИзНюшКА не прибедняйся а
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыКосовица
Вот тебе и не прибедняйся! а туалета нового нет! а надо!!!!!!!
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
ЖИзНюшКА
я хоть и не матушка,но точно такая схожая ситуация была.Мы заехали вообще забора не было,так как дом получался три дома на одном плане.Ставили рабицу - куча указаний и недовольств,ставили забор,не той высоты,слишком высокий,не туда вбиваем,не так обшиваем,им не нравилось .Даже старый дед с топором на нас кидался.Что я хочу сказать: СТАВЬТЕ ЗАБОР ,перетерпите скандалы,недовольства,все забудется.Все равно мил не будешь,а рабица - это не выход.Для вашего спокойствия и нервной системы потом забор сослужит отличную службу.Можно,конечно посадить дичку-виноград,но пока разрастется,нужно запастись терпением.Просто соседям перекроете доступ в вашу личную жизнь,а это уже как наркотик,....конечно,ваш забор им будет "тень давать".Это же супер-интересно рассказывать знакомым:"А мы вот тут рядом с попом живем,так они то-то и то-то..." Доходило до того,когда была рабца,что сосед все высматривал из чего,как и что делаем и ходил по соседям обсуждал,что из гнилья строим то и это и даже подходил к работающему мужу во дворе и смеялся ,что этот материал нужно вообще выкинуть и тому подобное. Много приходилось терпеть,каждое движение как под микроскопом.Мы завели двух доберманов и под этим предлогом поставили высоченный забор.Тогда соседи успокоились.Ведь не от них же огородились,а просто собачек изолировали.
я хоть и не матушка,но точно такая схожая ситуация была.Мы заехали вообще забора не было,так как дом получался три дома на одном плане.Ставили рабицу - куча указаний и недовольств,ставили забор,не той высоты,слишком высокий,не туда вбиваем,не так обшиваем,им не нравилось .Даже старый дед с топором на нас кидался.Что я хочу сказать: СТАВЬТЕ ЗАБОР ,перетерпите скандалы,недовольства,все забудется.Все равно мил не будешь,а рабица - это не выход.Для вашего спокойствия и нервной системы потом забор сослужит отличную службу.Можно,конечно посадить дичку-виноград,но пока разрастется,нужно запастись терпением.Просто соседям перекроете доступ в вашу личную жизнь,а это уже как наркотик,....конечно,ваш забор им будет "тень давать".Это же супер-интересно рассказывать знакомым:"А мы вот тут рядом с попом живем,так они то-то и то-то..." Доходило до того,когда была рабца,что сосед все высматривал из чего,как и что делаем и ходил по соседям обсуждал,что из гнилья строим то и это и даже подходил к работающему мужу во дворе и смеялся ,что этот материал нужно вообще выкинуть и тому подобное. Много приходилось терпеть,каждое движение как под микроскопом.Мы завели двух доберманов и под этим предлогом поставили высоченный забор.Тогда соседи успокоились.Ведь не от них же огородились,а просто собачек изолировали.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Сыновей: 3
ага, я вообще "коварный тип гражданской наружности"Натали Я:Верба ая-яй, а еще верующейся прикидываешься, да еще жена священика, вот какие все попы *...*![]()
![]()
-
Автор темыКосовица
Я просто знаю если кто то ротик откроет , то я тоже могу не сдержаться 
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Слушай те аказывается не одни мы такие а? Асобаку нам не надо я за нее!
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Слушай те аказывается не одни мы такие а? Асобаку нам не надо я за нее!
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
ЖИзНюшКА
поверьте,я знаю что говорю.Эту ситуацию любопытных соседей и рабицы от них нужно на себе испытать.Да туалет на улице,все время мимо них проходишь,что видно насколько мы мы там задержались.
Думали,будет война,после того,как забор поставим.Ан,нет - привыкли.
Потом забор стал гнить(деревянный) и щели появлялись такие,что уже как без забора были.Соседка,когда выходила на крыльцо(между прочим молодая девушка) могла спокойно обозревать весь наш двор.И чего-то частенько она там стояла.
меня стало раздражать и мы поменяли на шиферный.Опять пошли недовольство.Их и старый устраивал,оказывается.
Странно,но забор даже не и сих территорией граничил,между нами был проулок и все равно вмешивались.Перетерпели и это.Теперь просят с другой стороны нарисовать рисунки для их малого.Просто вредность людей иногда проходит и ваша соседка научится жить без вас.Ну нельзя же все время жить под микроскопом!!!Это невроз на всю оставшуюся жизнь.
поверьте,я знаю что говорю.Эту ситуацию любопытных соседей и рабицы от них нужно на себе испытать.Да туалет на улице,все время мимо них проходишь,что видно насколько мы мы там задержались.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Герда
- Всего сообщений: 3789
Света
Такая же ситуация была и у нас .Забор был деревянный и оооочень длинный : просматривалось всё , а ещё дом расположен недалеко от церкви и все прихожане по пути в храм рассматривали в подробностях все происходящее, а потом комментировали.Батюшке это дело надоело и он поставил забор из профиля.Первое время недовольных было много .И соседи, и прихожане потеряли бесплатное шоу . Главное , вытерпеть это недовольство. Зато теперь - красота ! Никто больше не заикается даже . Семья священника и так на виду , поэтому хотя бы дома надо иметь возможность расслабиться
Это ваша жизнь и не нужно спрашивать у кого-то как вам её прожить.Поставьте забор - ещё и уважать будут!
Такая же ситуация была и у нас .Забор был деревянный и оооочень длинный : просматривалось всё , а ещё дом расположен недалеко от церкви и все прихожане по пути в храм рассматривали в подробностях все происходящее, а потом комментировали.Батюшке это дело надоело и он поставил забор из профиля.Первое время недовольных было много .И соседи, и прихожане потеряли бесплатное шоу . Главное , вытерпеть это недовольство. Зато теперь - красота ! Никто больше не заикается даже . Семья священника и так на виду , поэтому хотя бы дома надо иметь возможность расслабиться
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
Юджиния
- Всего сообщений: 5403
- Дочерей: 0
- Образование: начальное
Мы 2-хметровый профиль шоколадного цвета установили.
Я специально громко, "как в деревне", разговариваю и "веселюсь" с детьми, всячески подчёркивая, кто здесь хозяин. И мне не стыдно. От металлического профиля отражается солнце, и у соседей земля лучше прогреваться будет.
Я специально громко, "как в деревне", разговариваю и "веселюсь" с детьми, всячески подчёркивая, кто здесь хозяин. И мне не стыдно. От металлического профиля отражается солнце, и у соседей земля лучше прогреваться будет.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
-