Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором? ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Автор темыКосовица
- Всего сообщений: 2837
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: Психолог.
- Ко мне обращаться: на "ты"
Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
Дело в том что мы живем в частном доме и забор у нас рабица, и вот выходя во двор всегда выглядываешь нет ли соседей с 3 сторон, как правило все выглядывают и наблюдают что мы делаем , попутно давая указания. Пробывали непрозрачный метпрофиль так соседка завопила что ей будет тень в огород. А без забора комментарии вечные зачем уток завели от них сырость и т д . справа соседи мусульмане и вся жизнь наша как под микроскопом, и они также против профиля. Короче в огород без паранжи не выйдеш , а так хочется хоть дома расслабиться. Есть мнение частное , что негоже батюшке прятаться, надо быть примером. Вот щас и думаем ....
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Верба
- Всего сообщений: 5486
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
Re: Хорошо ли священнику с семьей прятаться за забором?
ЖИзНюшКА, вообще-то вы имеете право на такой забор, который хотите, тень там или не тень... Но если уж вы так не хотите обострять отношения, то можно в "стратегических" местах кусты посадить или деревья или цветы вьющиеся по забору пустить. Чтобы двор так сильно не просматривался.
У нас забор деревянный, но не сплошной. Но "стратегически посаженые" кусты и деревья и у нас и у соседей делают жизнь вполне сносной... Хотя у нас соседи с советами никогда не наглели. Может быть дело именно в этой наглости... Может быть научиться эти сосеты вежливо, но твердо отсекать? Ведь не голышом же вы по двору расхаживаете, чтобы надо было действительно прятаться? Что там такого предосудительного обычная священническая семья может делать? Отучить соседей от глупой привычки все комментировать и жить можно
У нас забор деревянный, но не сплошной. Но "стратегически посаженые" кусты и деревья и у нас и у соседей делают жизнь вполне сносной... Хотя у нас соседи с советами никогда не наглели. Может быть дело именно в этой наглости... Может быть научиться эти сосеты вежливо, но твердо отсекать? Ведь не голышом же вы по двору расхаживаете, чтобы надо было действительно прятаться? Что там такого предосудительного обычная священническая семья может делать? Отучить соседей от глупой привычки все комментировать и жить можно
-
Натали Я
- Всего сообщений: 2788
- Профессия: Экономист
ой не могу, так начинаю перечислять: жарить шашлыки из РЫБЫ в разрешеные дни, шашлыки не в пост тоже вызывают осуждение соседей, поиграть всей семьей с водяными пистолетами и визгами тоже нарекания, матушка выскочила повесить белье в сарафане-ай яяй, батюшка полуобнял жену заходя в дом РАЗВРАТ чинят православные, так что еще а, обсуждения качества постиранного белья и вещей вообще, чаепития во дворе тоже отпадают это так навскидку...
Верба:......Что там такого предосудительного обычная священническая семья может делать?................
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
Автор темыКосовица
Ой а как хочеться" голышом " побегать свободно. 
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
-
Верба
ну и повезло же вам с соседями!!!
"Дикие люди, Маргадон" (с) И они эти претензии вслух озвучивают?
Хотя меня как-то как-то наши тетушки долго и изумленно (хотя вполне доброжелательно) обсуждали, когда один-единственный раз в жизни увидели меня в брюках
БОльшим шоком было только то, когда они увидели моего мужа без подрясника, о ужас, в рубашке с длинным рукавом и голубого цвета!!!!
Но все же, может быть не переживать так из-за
невменяемости соседей? А то ведь забор при семейной игре с водяными пистолетами не поможет... Будут все равно жаловаться, что шумите, что благопристойности в семье нету, настоящей православной суровости недостает
Я думаю, что в ситуации Жизнюшки, куда не кинь, а везде клин будет... Так осуждают, а забор поставить тоже боязно, потому что тоже осуждать будут, уже за забор... Как ни вертись, а преодолевается эта проблема через то, чтобы перестать бояться осуждения...
Хотя меня как-то как-то наши тетушки долго и изумленно (хотя вполне доброжелательно) обсуждали, когда один-единственный раз в жизни увидели меня в брюках
Но все же, может быть не переживать так из-за
Я думаю, что в ситуации Жизнюшки, куда не кинь, а везде клин будет... Так осуждают, а забор поставить тоже боязно, потому что тоже осуждать будут, уже за забор... Как ни вертись, а преодолевается эта проблема через то, чтобы перестать бояться осуждения...
Последний раз редактировалось Верба 26 июн 2009, 10:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Либхен
- Всего сообщений: 1111
- Дочерей: 0
- Профессия: экономист
Девочки, прошу прощения а дышать можно или только через раз? Может быть ходить строем, честь отдавать и рапорт о том, как прошел день?
Жизнюшка! Может действительно посадить какие- нибудь кусты погуще? Ведь в каждой семье есть свои внутренние взаимоотношения, непонятно, почему соседи так себя ведут?
Жизнюшка! Может действительно посадить какие- нибудь кусты погуще? Ведь в каждой семье есть свои внутренние взаимоотношения, непонятно, почему соседи так себя ведут?
-
Автор темыКосовица
Кусты там растут а толку, соседка одинокая истеричная женщина мы у нее спрашивали можно ли нам старый забор менять на новый каждый сантиметр учитывала она причем соседка эта меня с малолетства знает .
-
Бусинка
- Всего сообщений: 16368
Ой,а я тоже хочу свой забор,да повыше.

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
Автор темыКосовица
Без искушений никак это понятно 
-
Верба
Соседи в окнах висят и советы дают, а у них деликатно просят позволения на новый забор... Проще надо быть, проще, особенно если они к вам так по-простому, по деревенски.... Поставить в известность и все тут...
Ваш забор - ваше право...
Вот до чего доводит интеллигентность на деревне!!!ЖИзНюшКА:Кусты там растут а толку, соседка одинокая истеричная женщина мы у нее спрашивали можно ли нам старый забор менять на новый каждый сантиметр учитывала она причем соседка эта меня с малолетства знает .
Ваш забор - ваше право...
-